Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
Девушки, а кому-нибудь Юлюша отписалась по поводу оптового склада растений? Если да, то дайте контакты, пожалуйста

Настурция

Well-known member
Настурция, тогда тебе задание - проконсультироваться с главным агрономом
он у меня однозначно не по цветам)))). Вот если надумаете пшеницу растить или сахарную свеклу, то технологическую карту разработает. )))

Bilancia

New member
Red Fox, красота
Симона-написано не переносит заморозков. либо укрывать,либо переносить в дом.

я вот думаю-мот ее тогда посадить прямо в горшке-а потом выкопать.
я еще озадачилась по некоторым луковичным-к примеру,которые надо на зиму выкапывать. а как кто определяет место -где енти луковички сидят (ну если отцвели давно)

Nats25

Active member
Bilancia, да полно)))

q_Bulb_Basket_Large.jpg

В ящики для фруктов-овощей садят. Даже в сетки)))

Red Fox

Active member
Вот таких зелёных по осени полно продавалось, разных размеров. Я в них тюльпаны и нарциссы посадила, а весной все равно забыла где что))) Так что метки надо ставить.

Повторю вопрос про ирисы луковичные, где-то читала, что надо выкапывать или укрыть непромокаемым материалом после цветения, что, естественно, нереально на общей клумбе. Кто-нибудь с ними дело имел?) Я впервые посадила. Вот такие, раньше крокусов зацвели:

Bilancia

New member
девочки, никто не пользуется камушками разноцветными-крошкой мраморной,щебнем? хочу засыпать цветники,чтоб меньше сорняки перли,но цены опять таки атом. мот кто знает контакты.
и еще думаю,чем уголок хвойный засыпать? корой? боюсь,разлетаться будет от ветра.

Nika25

New member
Bilancia, у меня тот же вопрос, очень надо его решить и желательно на долго

Splinter-ka

New member
Повторю вопрос про ирисы луковичные, где-то читала, что надо выкапывать или укрыть непромокаемым материалом после цветения, что, естественно, нереально на общей клумбе. Кто-нибудь с ними дело имел?) Я впервые посадила. Вот такие, раньше крокусов зацвели:
У меня жёлтые. я не выкапываю и не укрываю.

Юлюша

New member
девочки, никто не пользуется камушками разноцветными-крошкой мраморной,щебнем? хочу засыпать цветники,чтоб меньше сорняки перли,но цены опять таки атом. мот кто знает контакты.
покупали "камушков" 6 кубов засыпали дорожки и под туями.

Кора разлетается и вымывается сильным дождем не смотря на вкопанную ленту. в отдельностоящих небольших хвойных группах кора нормально лежит.

Женщина дождя

Well-known member
Red Fox, я тоже не выкапываю ирисы - прекрасно растут несколько лет на одном месте. Иногда выкапываю, чтоб поделить луковки...
Уголок хвойный лучше засыпать камушками - камушки с хвойниками сочетаются...
А у меня кора совсем не разлетается - покупала мелкую фракцию.. Но в цветниках она, для меня лично, не удобна... Потому как все время чего-то пересаживаешь, подкармливаешь, тюльпаны и гиацинты каждый год туда-сюда садишь...

Ассоль

Member
Дамы, видела на комаровке древовидную гортензию РОЗОВУЮ. Маленький отросток 150 тыр. На рисунке очень красиво. По уверениям продавца, по зимостойкости как обычная белая древовидная, и цветет на побегах этого года. У кого-нибудь такое чудо есть в реале? Жало денег, если развод.
Я в прошлом году покупала розовую с рук у женщины. Она меня консультировала по уходу. У меня та, что цветет на побегах прошлого года, поэтому надо хорошо укрывать на зиму, в этом году ещё даже не раскрывала. Ну и у меня она первый год, покупала прошлым летом 4 побега с цветами совсем дёшево.

Glowworm

New member
Девочки, что это за лук? Привезла в прошлом году с дачи и не понимаю... Это порей что ли? Как его есть? Он ведь торчит просто и все... Можно ли у него стебли обрывать? Обновятся ли?
7087152.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху