Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Криcталон по 0.5 кг был сегодня в насенне на киселева

Red Fox, ага. Без деления не удивительно, что цветет. Перевалка Почти не травирует многолетники

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Купила вчера какой-то клей,на картинке нарисована и мышь и плодовое дерево,обмазанное по стволу этим клеем,якобы.То еть он и против грызунов и против муравьев,значит-буду пробовать мазать прямо по коре.
для такой работы выбирай одежду, которую не жалко потом выбросить и перчатки! Клей слишком клейкий, трудно потом эту соплю обрезать, т.к. если тянуть, то она превращается в тонкий волосок и ко всему прилипает.

Nika25

New member
девочки, а этим клеем смотрю все мажут, осмотрела сегодня деревья нет ни жуков ни муравьев, или все равно надо в целях профилактики?

Igra

БЫТИЕ
Мне вроде и надо поделить, но страшновато
Я вообще всегда думала,что пионы сами себе цветут и про них думать не нужно))потому как видела у тети каждую весну цветущие большие кусты)
Сейчас узнала,что не так-то все и просто.Мне осенью дали 2 корня:розовый и какой-то темно-розовый с белой каймой.На розовом бутоны,второй пока слабоват.Но мне сказали,что в первый год они цвести не будут,несмотря на бутоны-бутоны могут просто засохнуть.
А я на клумбе,похоже,сорняк бережно выращиваю и он уже цвести собирается:)))
надо в целях профилактики?
Я не уверена надо ли,но в целях профилактики буду делать.

Со среды жару обещают:rolleyes:

Glowworm

New member
у меня пионы не разу не цветут... в прошлом годы отрезанный посадили, а вот весной переваливали на другое мето - он цвести не собирается. Хиленький, маленький(((

У нас видимо земля специфическая. Кислая, я думаю. Тк у нас был лес раньше. У нас буяет малина, черная смородина, голубика.

Kitsa

Active member
Девчата, кто знает, что это? У кого, может, есть?

И еще, хочу поделиться своей приспособой для натяжения и съемного крепления спанбонда. с помощью верха от платиковой бутылки. Надо снять - открутил крышечку. И никаких повреждений ткани

tenth sky

New member
Бедные мои помидоры ((( Мало того, так на 1 еще и поддон мужа упал, бошку ему снес, а был такой красивый, такой крепенький. Он уже все, да? Выкапывать его?
нижняя часть может пустить боковой побег. А макушку можно поставить в воду, она пустит корни, ну и посадить. Будут отставать от первоначального растения, но приживаются.

Igra

БЫТИЕ
И еще, хочу поделиться своей приспособой для натяжения и съемного крепления спанбонда. с помощью верха от платиковой бутылки. Надо снять - открутил крышечку. И никаких повреждений ткани
Круто! Спасибо-это и правда здоровская приспособа) А бутылку в землю втыкаете глубоко?

Irin_Tolik

New member
Девочки, может есть у кого хороший и недорогой печник???? сбросьте данные в личку, плиз

Bilancia

New member
девочки, а этим клеем смотрю все мажут, осмотрела сегодня деревья нет ни жуков ни муравьев, или все равно надо в целях профилактики?
они в холодную погоду не ползають. а как солнушко-так понеслись табуном

Magda

Well-known member
Solar, на смородине клей не поможет. Табачную пыль + зола + мыло натертое в воде размешайте, окуните верхушки смородины в раствор.

Малышка new

New member
Хосты

Девочки, могу поделиться своими хостами. Цена 25-35тыс. Привожу в Минск, отдаю возле "Материка". Тел. велком 8-029- 6987-225 Людмила

Вложения

• Вайд Брим.jpg
    Вайд Брим.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 69
  • Вероника Лейк.jpg
    Вероника Лейк.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 62
  • Вирлвинд.jpg
    Вирлвинд.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 60
  • ПАтриот.jpg
    ПАтриот.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 60
  • Стриптиз.jpg
    Стриптиз.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 53

Igra

БЫТИЕ
Я вчера яблоньки свои клеем намазала-нормально получилось,быстро и удобно.Чуток тянется соплей,но не критично.Посмотрим на эффект.
А вот обрызгивать надо профилактически или только когда появятся тли? Вроде как сразу надо побрызгать,до образования плодов или как?

Что означает,если бархатцы побурели?Может,замерзли?

Red Fox

Active member
Igra, подмерзли бархатцы скорее всего

Девочки, где посмотреть розы почвопокровные? Хочу пару штук к можжевельникам посадить. Ходила в Материк, там ужас ужасный из роз остался. Зато купила отпугиватель собак) Вот такой пакет 59900

tenth sky

New member
Вроде как сразу надо побрызгать,до образования плодов или как?
вы что брызгать собрались и чем? Брызгать следует в период бутонизации до начала цветения. Если что-то уже цветет, то есть большая вероятность отпугнуть или угробить опылителей. Или как отцветет и пойдут завязи.

Red Fox, а можно инструкцию или как-то поподробнее (растворять и брызгать, раскладывать или что с ним делать) ? Не встречала раньше и даже не слышала, а собаки достали.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
а можно инструкцию или как-то поподробнее (растворять и брызгать, раскладывать или что с ним делать) ? Не встречала раньше и даже не слышала, а собаки достали.
тоже интересно. Собакин скоро туйку уделает, уже снизу пожелтела, жалко очень :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху