Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Да и не сильно длинный сезон у нее, чтоб наестся вдоволь)
можно посадить сорта с разным сроком созревания+ремонтантную - очень даже все хорошо со сроками получится, даже в конце сентября бывает)))

Red Fox

Active member
А у меня как-то никто не ест клубнику...ттт. Уезжала на 3 дня, приехала - все ягоды на месте, почти 3 кг собрала. Ничем не накрыта.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я так и не добралась сетку купить, в Оме нету, больше не ездила. Поставила пару веток, торчат на пугало похожие. Но уже поменьше клеванной, вчера собрали 5л.

klopomor

100%тётка
делюсь опытом заказа рассады клубники фриго.
на гродненщине есть такая компания Белагриплантс.
на их сайте оформила бланк-заказ во вторник и уже сегодня еду получать посылку. оперативность приятно поразила.
цены в разы ниже других предложений на аналогичные сорта.
например, витебские клубниководы) предлагают один саженец по 25-35 тыс, в то время как у гродненцев цены начинаются от 3800 бел.р. за штучку.
плюс преимущества рассады фриго - нет болезней, сильные корни.

по заказу проконсультировали, подсказали как сделать лучше, терпеливо ответили на все мои непрофессиональные вопросы)
чувствуется, что люди просто фантики своего дела.)

OksaFoksa

В родных бетонах)
klopomor, а какие сорта из предложенных Вы выбрали? по каким критериям выбирали?

Igra

БЫТИЕ
а какие сорта из предложенных Вы выбрали? по каким критериям выбирали?
Вот тоже хотела спросить)
Я навскидку выбрала Альба, Азия, Викода и Монтерей.
Это если сейчас заказать и высадить, то в будущем году будет урожай?

Настурция

Well-known member
Я эту клубнику покупала пару лет назад через частника. Очень понравилось качество. И урожайность хорошая. У меня сорта Вима занта, Вима Ксима, Кимберли, и малина их тоже есть.

Svisha

Зеленый Луг
по заказу проконсультировали, подсказали как сделать лучше, терпеливо ответили на все мои непрофессиональные вопросы)
чувствуется, что люди просто фантики своего дела.)
Спасибо за информацию. Подскажите плиз какие сорта вам посоветовали.
Смотрю не меня одну интересует )))

Я эту клубнику покупала пару лет назад через частника. Очень понравилось качество. И урожайность хорошая. У меня сорта Вима занта, Вима Ксима, Кимберли, и малина их тоже есть.
А что-то выделить можете или все хороши?

Igra

БЫТИЕ
Смотрю не меня одну интересует )))
Ага, меня тоже интересует) У меня клубника уже 3-ий год, вроде как ее обновлять нужно, вот и хочу просто купить и новую высадить.Усами поднадоело размножать, хотя плодоносит неплохо. Но хочется чего-то нового) У меня один из сортов Королева Елизавета-только недавно узнала, что относится к ремонтантным, а то все ждала усов от нее))) Я 4 года назад купила 9 кустиков клубники нескольких сортов и уже в позапрошлом году сделала из нее большую грядку. Вчера еще целое ведро 10-литровое собрала:nyam:

Девочки, а чем вы капусту обрабатываете превентивно от гусениц и тд?

klopomor

100%тётка
Подскажите плиз какие сорта вам посоветовали.
я брала Азию (средн. срока созревания), Кимберли (ранняя) , Монтерей (рем.) и Портола (рем).
очень хотела еще Сан Андреас и Альбу, но мне уже не досталось ( поэтому меняла сорта прямо по телефону - чтоб вышло нужное количество.
все Вимы не рассматривала - поднадоели они мне за много лет.
Викода у меня была, но не впечатлила.
остальные сорта не обсуждала.

по каким критериям выбирали?

- по периодам плодоношения - мне надо чтоб была самая ранняя, поздняя и ремонтантная. ( к сожалению, досталось не всё)
- по урожайности.
еще смотрела на отзывы в сети относительно вкуса и аромата.
потому что т.н. промышленные сорта иногда страдают хрусткостью ягод, кислые и проигрывают по ароматности "домашним".
ну и приняла к сведению мнения соседок по даче. )
Кимберли, говорят, очень сладкая, урожайная и дает много усов, что для меня плюс, потому что я хочу размножить клубники побольше.)

рассада мне понравилась. корни мощные, вид здоровый.
упаковано всё было очень красиво - каждый сорт в отдельном дышащем пакете с приколотой яркой обложкой-этикеткой, где отмечены сорт, количество саженцев в упаковке и на обороте даны рекомендации по посадке.
все настолько цивильно, что когда открыла коробку, невольно вырвалось "вау!"))
откровенно говоря, не ожидала такого приятного вида.)

рассаду пока поставила в холодильник. слишком сухо, высаживать рискованно.
весной у меня другие "фриго" недели три так хранились, пока высадила. на результате не сказалось. с весенней рассады уже съели урожай.)
правда, говорят, что в первый год лучше обрывать цветоносы, но мы не стали, потому что старой клубники практически не осталось, а ягод своих хотелось.
посмотрим, что будет на следующий год после нашей жадности.) грядка маленькая - риск такой же.)

превентивно от гусениц
спанбондом. )

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения

alexiart

Active member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху