Подскажите плиз какие сорта вам посоветовали.
я брала Азию (средн. срока созревания), Кимберли (ранняя) , Монтерей (рем.) и Портола (рем).
очень хотела еще Сан Андреас и Альбу, но мне уже не досталось ( поэтому меняла сорта прямо по телефону - чтоб вышло нужное количество.
все Вимы не рассматривала - поднадоели они мне за много лет.
Викода у меня была, но не впечатлила.
остальные сорта не обсуждала.
по каким критериям выбирали?
- по периодам плодоношения - мне надо чтоб была самая ранняя, поздняя и ремонтантная. ( к сожалению, досталось не всё)
- по урожайности.
еще смотрела на отзывы в сети относительно вкуса и аромата.
потому что т.н. промышленные сорта иногда страдают хрусткостью ягод, кислые и проигрывают по ароматности "домашним".
ну и приняла к сведению мнения соседок по даче. )
Кимберли, говорят, очень сладкая, урожайная и дает много усов, что для меня плюс, потому что я хочу размножить клубники побольше.)
рассада мне понравилась. корни мощные, вид здоровый.
упаковано всё было очень красиво - каждый сорт в отдельном дышащем пакете с приколотой яркой обложкой-этикеткой, где отмечены сорт, количество саженцев в упаковке и на обороте даны рекомендации по посадке.
все настолько цивильно, что когда открыла коробку, невольно вырвалось "вау!"))
откровенно говоря, не ожидала такого приятного вида.)
рассаду пока поставила в холодильник. слишком сухо, высаживать рискованно.
весной у меня другие "фриго" недели три так хранились, пока высадила. на результате не сказалось. с весенней рассады уже съели урожай.)
правда, говорят, что в первый год лучше обрывать цветоносы, но мы не стали, потому что старой клубники практически не осталось, а ягод своих хотелось.
посмотрим, что будет на следующий год после нашей жадности.) грядка маленькая - риск такой же.)
спанбондом. )