Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Настурция, в смысле? сами обдираете с поваленных или она просто на земле уже лежит?
обычно либо уже лежит либо легко снимается с поваленной сосны. Нужны мешки типа для мусора большие, пара перчаток и сосновый лес. Насекомых в коре не бойтесь, они в ваш цветник не пойдут.

Glowworm

New member
Вишенка, красота!!! Не балкон а чудо :)

А вот мои красотки. Правда у меня без художественного оформления ))) растут абы как)))

Я к моменту когда их надо было высаживать, уже наигралась по не могу))) и мне было уже все равно где им расти и как :))) больше не буду рассаду выращивать. Куплю сколько надо и все :)
7436202.jpg

Glowworm

New member
Настурция, но я не могла не попробовать))) это все зараза форум :)))
Я реально чуть не выкинула все))) вернее все чуть не сдохло, тк я все бросила перед пересадкой и заниматься этим больше не хотела.

Вишенка

волшебница
Glowworm, красивые! Только как-то густо сидят... или это только на фото так кажется?
Я к моменту когда их надо было высаживать, уже наигралась по не могу))) и мне было уже все равно где им расти и как больше не буду рассаду выращивать.
А я вот за 6 лет пока не наигралась, мне все в кайф - и выбор семян, и посев, и пикировка, и как первого цветочка ждешь :) Вот осенью когда холодает, мне становится лениво за ними ухаживать, а так бы, наверно, цвели пышным цветом до конца октября...
Ну и у меня каждую весну излишки рассады есть, на выбор - обращайся ;)

Glowworm

New member
Вишенка, густо - это слабо сказано :)))
Говорю же: впихнула как смогла)))

Кстати вот в горшках зелёных не густо.. И мне не нравятся до сих пор. Растут какие-то деревья. Стволы толстые... Не кумтятся особо.

Вишенка, обращусь обязательно! Имей меня в виду :) спасибо!

Вишенка

волшебница
Растут какие-то деревья. Стволы толстые... Не кумтятся особо.
Бывают такие сорта, которые плохо кустятся и растут палками. Можешь попробовать постричь их сантиметров до 15 над землей - обычно это помогает, хотя бы на время. Через 2 недели будут новые цветы.

Nats25

Active member
Девочки, красный кристалле как разводить? Покупала на развес, инструкцию потеряла, а искать ссылки неудобно с телефона инет дохлый на даче((( и от фитофторы уже надо обрабатывать? Что-то я думала, раз жара- обойдемся, а вроде дожди обещают.

Настурция

Well-known member
А я вот за 6 лет пока не наигралась, мне все в кайф - и выбор семян, и посев, и пикировка, и как первого цветочка ждешь
у меня 14 соток около дома и соток 40 в Беловежской пуще. Еще на томаты, перцы, огурцы у меня хватает желания выращивать рассаду, то на цветы-однолетники желание закончилось. В этом году еще раз в этом убедилась. Посадила штук 20 петунек. Растут, цветут, но не радуют. У них форма куста не такая как у голландских. Растут какими-то былками, а не круглым кустиком как было обещано.

Nats25, стандартно, 20 г на 10 л на полив.

Вишенка

волшебница
у меня 14 соток около дома и соток 40 в Беловежской пуще.
У моей свекрови на даче соток хоть и поменьше намного, но цветами она тоже по остаточному принципу занимается. Ну а я только в петунии играюсь :) В прошлом году посадила на подоконнике 2 кустика помидоров и как-то не поняла, в чем прикол :) Да, забавно встать с кровати и съесть помидор, но не более того...

Настурция

Well-known member
У моей свекрови на даче соток хоть и поменьше намного, но цветами она тоже по остаточному принципу занимается.
Не, у меня цветы не по остаточному принципу. У меня розарии, многолетники, декоративные кустарники. Они в приоритете. Да и однолетние цветы тоже получают много ухода, однако рассадой их выращивать не хочу. Овощи выращиваю рассадой лишь потому что купить рассаду голландского перца намного сложнее чем купить рассаду голландских петунек.

Вишенка

волшебница
однако рассадой их выращивать не хочу. Овощи выращиваю рассадой лишь потому что купить рассаду голландского перца намного сложнее чем купить рассаду голландских петунек.
Ну вот мне интересно рассадой заниматься. Купить готовую - совсем не то. Да и выбор семян куда богаче, чем выбор рассады на рынке.

Настурция

Well-known member
Да и выбор семян куда богаче, чем выбор рассады на рынке.
С этим полностью согласна. У нас рассадой буквально вариантов 10 петуний и сурфиний, и почти нет красивых махровых. Но я знаю выход :). Покупать рассаду не на рынке, а в теплицах, желательно в апреле. Тогда и выбор большой и цена оптовая.

Igra

БЫТИЕ
А вот на площади Ленина( или как там она сейчас называется))) в районе Красного костела какие-то интересные то ли петунии, то ли сурфинии, то ли что-то типа них, но длинные побеги у них, а на побегах цветы. Таких раньше не встречала, или внимания не обращала просто. Что это, знает кто-нибудь?

По поводу цветов на участке сделала вывод, что это должны быть довольно простые в уходе многолетники. По крайней мере мне точно нужны варианты для ленивых. А однолетники те, которые в землю сыпанул и они выросли:)

Kitsa

Active member
Редко добираюсь до сети - живу на даче. Ананасная клубника очень ароматная, "усится " не очень интенсивно, что меня лично радует. Барон Солемахер весной был еще совсем маленькими кустами, а теперь огромные и толстые, разрослись вширь и много ягод. Я его выбрала, потому что писалось, что он ближе всего к лесной землянике по вкусу. Еще посадила альпийскую землянику, давно хотелось такую, как на канале Усадьба показывали, застилающую всю поверхность, но там не усы, а удлиненные стволики. Ей укрепляют склоны, очень красиво - ковер с ягодами. Посмотрим, что получиться. Мои не очень любят клубнику, зато землянику только успевает созревать. Хочу много развести, практически заменить клубнику.

А это ползущая виола для альпийских горок "Король Хенри", многолетник. Мне так понравилась, хочу еще посадить, ее можно до конца июля, только цвести будет на след.год

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
А вот на площади Ленина( или как там она сейчас называется))) в районе Красного костела какие-то интересные то ли петунии, то ли сурфинии, то ли что-то типа них, но длинные побеги у них, а на побегах цветы. Таких раньше не встречала, или внимания не обращала просто. Что это, знает кто-нибудь?
не была на площади, но может это калибрахоа?

Igra

БЫТИЕ
может это калибрахоа
Не знаю))) может и ампельные усохли, правда, я до жары их там видела)
Калибрахоа мне очень приглянулась в Польше в прошлом году, особенно разноцветные весело смотрятся) Захотела себе тоже такую, но не видела нигде в продаже.
А вы чем-нибудь удобряете еще растения? Например, огурцы, кабачки и тыквы зеленым кристалоном можно еще или уже лучше органиком каким?
А помидоры? У меня еще остался коричневый кристалон и хотела купить желтый, а продавец говорит, что не надо уже вносить такие удобрения, лучше натуральное типа помета и навоза.

мои почему-то едят клубнику только зимой -)))))
Я еле выдрала изо рта, чтобы немного заморозить:))) Мы съели пару ведер)

ой-ой-ой

New member
может это калибрахоа
Я абсолютно влюблена в калибрахоа, купила в этом году рассаду в Материке, нравится намнооого больше петуний и сурфиний. Но сча нигде не могу найти семян на следующий год, боюсь, придется опять рассаду покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху