Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Бежать придется мне :), а вам потом ко мне или вместе можно съездить к ней на дачу и выкопать понравившееся. Дача в Ратомке. Поехать только на выходных. Цена вопроса - шоколадка. Садить я думаю можно и сейчас -вроде морозов не ожидается...

Kitsa

Active member
Девчата сумах очень живучий, но есть такая особенность - у молодых отростков мало мелких корешков. Они на корне-побеге располагаются.

Kitsa

Active member
Igra, может сорт другой? У меня из ореха за 2 года с меня ростом. И орехами славится, у нас в кооперативе от одной соседки половина участков ими засажено, и у всех быстро наросли. И орехов много, крупные вытянутые.

Настурция

Well-known member
Нужен свет-солнце ей или тень лучше?
солнце. Главное чтоб полив был, и не было рядом горячей стены построек или забора.

так что с чесноком? сажать уже или подождать, пока похолодает?
сажать. он до мороз должен укорениться.

ЛенКа

Member
Nats25, ЛенКа
У меня у подруги его куча и она всё время мне предлагает - могу у нее спросить - там вроде куча отростков была...
спросите, плиз

могу парочку отростков дать.. или обменять на хорошую малину или клубнику))
приму с радостью! где забирать? :)))

Ludmila77

New member
Kitsa,заинтересовал фундук краснолистный. Подскажите, сажать нужно несколько? В одном месте читала, что он самоплодный, в другом - что нужен опылитель, желательно другого сорта. Как правильно?

Может быть кто-то недавно покупал орех и подскажет где можно купить?

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Нас сегодня с курсов возили в питомник глабозум. И сам питомник и цены очень понравились (сравниваю с кр клёном).

Настурция

Well-known member
В одном месте читала, что он самоплодный, в другом - что нужен опылитель, желательно другого сорта. Как правильно?
Лучше с опылителем, т к даже самоплодные сорта дают больший урожай если есть опылитель.

Ludmila77

New member
Igra, ...И орехами славится, у нас в кооперативе от одной соседки половина участков ими засажено, и у всех быстро наросли. И орехов много, крупные вытянутые.

Значит ли это , что можно посадить пару кустов одного сорта? Или опылитель все-таки должен быть другого сорта?

Kitsa

Active member
Ludmila77, честно - не знаю. У соседки ближайшей один куст и много орехов. У меня ещё совсем молодой

Настурция

Well-known member
Или опылитель все-таки должен быть другого сорта?
Это очень сложный вопрос. Ответить на него смогут только в институте. Мы же тут с большего простые обыватели.
По науке, опылитель должен быть строго определенного сорта. Но чтобы его узнать, нужно быть 100% уверенныи какой сорт растет у вас.

Я, например, про свои фундуки знать не знаю какого они сорта. (((( Потому орехи есть, но мало.

Nats25

Active member
Настурция, у тебя верески/эрики есть? Можешь инструкцию для "чайников" сделать? (как про родики ;)) : когда садить, какой грунт, чем накрыть, с кем дружат, что делать/ не делать? (я наглая, да ))))

Lady

Active member
девочки, и у меня есть клематис, цветет дважды, и он усиками сильно позацеплялся за стойку декоративную, по ней и вьется, как его уложить на землю? отрывать силой? он уже на крышу скоро полезет...это не правильно? нужно обрезать? растет два года у меня

Панночка

New member
По весне нужен будет девичий виноград, кустов 7. И хотелось бы не черенки а побольше кустики. Где взять. Кто видел?

Red Fox

Active member
Панночка, в материке видела недавно, по 60, вроде, тыс или около того

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху