Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
Посоветуйте от долгоносика на клубнике какую-нибудь "химию".

Я в прошлом году использовала Актофит. После него урожай можно через 2 дня собирать. Покупала в Материке.

Патрикеевна, В прошлом году Настурция писала, что розы лучше хранить на нижней полке холодильника, обвернув мокрой газетой.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Все розы эти для пятой зоны. Если пересорта не будет, то, надеюсь, больших хлопот они не доставят.
Да, проблем не должно быть
Но я, все же, больше внимания обращаю не на зону а на устойчивость к заболеваниям, как к ЧП, так и к МР. Роза имеющая низкую устойчивость к этим заболеваниям доставит неприятности чем 6 зона.

Патрикеевна, В прошлом году Настурция писала, что розы лучше хранить на нижней полке холодильника, обвернув мокрой газетой.
Если в холодильнике места не много а доступ к даче имеется то можно и под общее укрытие роз, если роза еще не проснулась, обернув спанбондом.
Можно и на балконе, так же обернув и в картонную коробку.
Много вариантов

Патрикеевна

Well-known member
Вот я в коробку и на балкон, обернув тканью. В холодильник не поместились.
Я Аспирин только в 3-м магазине нашла, обзванивала их. И то только 1 шт, мне еще 3 шт надо, так что свистите, если увидите.

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, купила сегодня семена многолетних мелких гвоздик, может, какая-то из них?

Urtica

Active member
Битоксибациллин выкупила в результате в Материке против долгоносика. Этим препаратом пользовался кто?

Magda

Well-known member
_yuka_, у нас не знаю, но говорят, в польше дешевле, только вот можно ли везти.:)

Magda

Well-known member
_yuka_, мне кажется, если не косить раз в месяц хотя бы , то любая трава включая клевер проиграет сорнякам. А сорняки бывают разных размеров.
Есть еще мавританский газон, погуглите. Но семена тоже недешево стоят. И я не знаю, как будет с сорняками.

Igra

БЫТИЕ
_yuka_, белый клевер должен все заполонить по идее, но ...семена его стоят тоже дорого и плюс еще пчел привлекает.
Косить придется все равно, любую траву, иначе бурьяном порастет.

Kitsa

Active member
девушки, а что будет, если ничего не садить? а косить выросшие сорняки?
я это и делаю по отношению к местам, до которых еще руки не дошли. Главное - не убирать скошенное. Спустя несколько лет я могу в любой момент нужное место обработать без особых усилий. Но еще одно условие - косить хотя бы раз в месяц

Чеславна

Active member
_yuka_, Вы хотите все перетравить, перепахать, выровнять и посеять траву/газон? или по имеющемуся участку рассыпать семена?. если второе, то нет смысла выбрасывать деньги на ветер. Если регулярно косить именующуюся траву на участке, то трава со временем будет иметь неплохой вид.

Urtica

Active member
девушки, а что будет, если ничего не садить? а косить выросшие сорняки?
вот это и будет ваш вариант
хоть "газон", хоть траву посеете, все равно все смешается и забьется. (а клевер потом вывести (знакомая жаловалась) очень тяжело).
Всё требует ухода.
и вообще, имея пустой участок, приготовьтесь косить, косить и еще раз косить.
лучше пустите эти деньги в фонд хорошего триммера.

zhanna

Member
tenth sky, как пишут: "Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом микроорганизмом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые, проникая в микродозах в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему." "он быстро (за 48 часов) деградирует в нестерильных условиях внешней среды"
Еще вроде бы Фитоверм на долгоносика действует. он из той же серии биопрепаратов.

Urtica

Active member
_yuka_,так сидератами побалуйтесь, потом может посадите чего,вдруг желание появится)

Parole

Well-known member
Не знаю, здесь ли спрашивать, но попробую.
Напомните, пожалуйста, через границу какие цветы можно провозить? Те же розы не в горшках в земле, а ак у нас продают в пакетах, можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху