Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
уникально, но клубники нет)) в материке есть виктория и кимберли, в омо что то сухое в пакетиках с красивыми картинками. На юнайтед компани вдруг обращали внимание на клубнику, что есть и по чем:happy:.

Гляньте в магазинах "Насенне". Во вторник заходила, была в стаканчиках- красивенькая. По сорта не скажу. Мне не нужна, поэтому не интересовалась

Urtica

Active member
Девчата, поделитесь личным опытом, сколько градусов по-минимуму выдерживали ваши томаты в пленочной теплице.

zhanna

Member
AnnySan, можно у Белагриплантс по почте заказать клубнику.Много сортов, быстро приходит.

Urtica

Active member
Настурция,чем странный-то? причем тут отопление не поняла вас:)
я ожидала ответы к примеру: "при температуре воздуха +1 у меня почернело всё"

Настурция

Well-known member
я ожидала ответы к примеру: "при температуре воздуха +1 у меня почернело всё"
Тогда отвечу так. При прогнозе -1 я поставила обогреватель в теплицу и укрыла томаты 2 слоями спанбонда.
Ну не в 19 веке живем уже.

tenth sky

New member
Тогда отвечу так. При прогнозе -1 я поставила обогреватель в теплицу и укрыла томаты 2 слоями спанбонда.
Ну не в 19 веке живем уже.
Ну, возможность добраться ежедневно до теплички не зависит от века проживания. Если дача в пределах досягаемости раз в неделю, то это и порождает вопросы, что при какой температуре выживает.
Я еще не высаживала рассаду томатов и перцев в грунт. А вот лук порей, сельдерей, наверное, существенно пострадали :scratch:

подозреваю, что подкормка роз тоже сыграет свою злую шутку в морозы.:mda:

Well-known member
у меня в позапрошлом году вымерзли в пленочной теплице при -3 ночью.
у мамы в этом году пропали. у неё небольшая пленочная. на компостной куче. на ночь пленка ковром еще накрывалась теплица
я теперь не рискую и буду высаживать не раньше мая так точно.

tenth sky

New member
Age, я раньше с огурцами "развлекалась" с тепличками. То сгорят, то вымерзнут. А возможности приехать вовремя открыть/закрыть нет. Если жить там, то, может, и есть смысл. А так... :not_i: одни огорчения после ожиданий.

Настурция

Well-known member
Ну, возможность добраться ежедневно до теплички не зависит от века проживания. Если дача в пределах досягаемости раз в неделю, то это и порождает вопросы, что при какой температуре выживает.
ну если дача далеко, то смысла в теплице нет вообще. Т к то мороз, то солнце. У нас в Бресте сегодня +4. В теплице на солнце +45. Обязательно нужно открывать. И закрывать.
Обогреватели сейчас умные. Можно выставить нужную Т, и они не будут греть выше этой Т.

tenth sky

New member
ну если дача далеко, то смысла в теплице нет вообще. Т к то мороз, то солнце. У нас в Бресте сегодня +4. В теплице на солнце +45. Обязательно нужно открывать. И закрывать.
Обогреватели сейчас умные. Можно выставить нужную Т, и они не будут греть выше этой Т.
В пленочной, может и нет. А в поликарбонатные устанавливаются системы проветривания, которые реагируют на температуру, и системы автополива. Все упирается в деньги, которые огородник готов потратить на все эти устройства. Оставить на неделю без присмотра обогреватель я бы не рискнула. Это надо быть уверенным в отсутствии перепада напряжения, в том, что удлиннитель не пострадает (как-то же надо подвести ток к теплице) + это должен быть ОЧЕНЬ хороший удлиннитель с розеткой, позволяющей эксплуатировать во влажных средах (ванные и душевые - а это весьма недешево), потому как падающий конденсат может вывести из строя)...
Ну и я бы не была бы так категорична, что нечего пытаться что-то вырастить пораньше, если живешь в городе. "Хавьеры" не каждый год, как и аномально раннее тепло. Кому-то удается. Тоже - цена вопроса.
Так что я ничего странного в вопросе не вижу. Хорошо, когда опыта много, и замечательно, когда можно быстро отреагировать на погодные изменения, но ... остальным тоже хочется )).

Подскажите, кто-нибудь знает сайт, где можно смотреть температуру на почве? Я в прошлом году что-то подобное нашла, но не могу найти сейчас. Хотя бы постфактум.

Настурция

Well-known member
В пленочной, может и нет. А в поликарбонатные устанавливаются системы проветривания, которые реагируют на температуру
пробовала. Ерунда. Все равно глаз да глаз нужен. Эти автопроветриватели ветром выворачивает ого-го как.

Ну и я бы не была бы так категорична, что нечего пытаться что-то вырастить пораньше, если живешь в городе. "Хавьеры" не каждый год, как и аномально раннее тепло. Кому-то удается. Тоже - цена вопроса.
Я про город ничего не писала. Я писала про дачу.

zhanna

Member
tenth sky, http://meteoinfo.by/maps/
раздел "Фактические метеорологические данные", "Карта минимальной температуры воздуха, Беларусь", нажимаете плюсик, выбираете нужный день. Где-то к концу апреля-началу мая появляется еще карта температуры поверхности почвы или что-то похожее по названию.
Прогноз температуры почвы можно посмотреть здесь http://www.meteonova.ru/agro/26850.htm

tenth sky

New member
пробовала. Ерунда. Все равно глаз да глаз нужен. Эти автопроветриватели ветром выворачивает ого-го как.

Я про город ничего не писала. Я писала про дачу.

У меня знакомый устанавливал специальным образом двери, чтобы проветривалось не форточкой, а через двери. Она получается у него поворотная, а не распашная. Эксплуатирует уже несколько лет успешно, я пока только завидую. А если установить на потолочную фоточку, но чтоб форточка была нормального размера, а не "стандартная", то вообще без проблем.

Well-known member
я свою и при +10 не открывала. может надо было? но там ничего не произошло с редиской и салатом на солнце.

Настурция

Well-known member
я свою и при +10 не открывала. может надо было? но там ничего не произошло с редиской и салатом на солнце.
завит и от размера теплицы и от материала укрытия. Пленочные наверное можно не открывать. Поликарбонатные- однозначно открывать. У меня термометр с памятью. Иногда вижу на нем и +50.

Igra

БЫТИЕ
ну если дача далеко, то смысла в теплице нет вообще.
Ну не скажите. Множество людей имеют возможность приехать только на выходные, при этом получают урожай из своих теплиц вполне неплохой.
Конечно, если живешь в доме и каждый день имеешь возможность регулировать процесс, это лучше для урожая, безусловно.

Kitsa

Active member
сколько градусов по-минимуму выдерживали ваши томаты в пленочной теплице.
у меня прихватило наверное при -1, точно не могу сказать. Причем пленка + спанбонд, только боковые стенки пленочные. Вот они и подвели, надо было старый нетканный набросить, просто не смогла приехать один день. В домике все сохранно. Теперь жду - оживут мои стволики или нет

nata81

Active member
Ох, как Вы вовремя подняли вопрос с томатами. Я ж собиралась высадить на выходных уже в поликарбонатную. Большие уже на окнах стоят. И руки чешутся посадить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху