Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Сакура, не совсем поняла. Я скажу на место выкопанных тюльпанов рассаду однолетников

Настурция

Well-known member
PostSkriptum,
Поэтому при совместном выращивании луковиц на одной грядке в саду, когда луковицы разных сортов не обозначаются этикетками, а затем при хранении луковиц зимой, когда как правило луковицы всех сортов хранятся вместе, мы своими руками постепенно отбраковываем менее устойчивые луковицы декоративных сортов

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настурция, похоже на опечатку
тот, кто набирал текст, решил что луковицы хранятся зимой, вроде как цветы же не растут, вот и написали про "зиму" :)
имхо

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, две нелепых опечатки на одну маленькую статью, имхо, подрывают доверие.
Хотя с версией про то, что тюльпаны не вырождаются, а просто уход не верный за неустойчивыми сортами - я полностью согласна. Сама не раз при выкопке замечала разницу в качестве луковиц простых красных тюльпанов и сортовых голландских.
На цветочных форумах уже который раз встречаю идею тюльпаны не выкапывать, а просто ежегодно сажать новые. Благо, цены на шоубоксы по 100 штук уже вполне доступны. Правда, не в рб. :)

Женщина дождя

Well-known member
Настурция, уход неправильный - да. Но как в условиях наездов на дачу - соблюсти температурный режим сушки, хранения и так далее. И с такой весной как у нас в этом году - ничего не спаcло от подмокания луковиц :(.. Так что сделать все правильно и чтоб погода не подкачала в наших условиях почти нереально... Луковицы гибридных сортов более слабые. Поэтому с ними гораздо больше надо телодвижений. Ну это мой такой вывод, исходя из многолетней посадки всевозможных тюльпанов:)

Последнее редактирование:

Tangeros

Member
Девочки, 15 июня будет интересный мастер-класс "Дизайн вашего участка от проекта до воплощения" . Для тех, кто заинтересован - контактный телефон: 029 668 60 42. [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot][/FONT]

Настурция

Well-known member
Настурция, уход неправильный - да. Но как в условиях наездов на дачу - соблюсти температурный режим сушки, хранения и так далее. И с такой весной как у нас в этом году - ничего не спаcло от подмокания луковиц :(.. Так что сделать все правильно и чтоб погода не подкачала в наших условиях почти нереально... Луковицы гибридных сортов более слабые. Поэтому с ними гораздо больше надо телодвижений. Ну это мой такой вывод, исходя из многолетней посадки всевозможных тюльпанов:)

Я намучалась с сортовыми и перешла на видовые ботанические тюльпаны. Нет времени и возможности ухаживать так, как требуется. Плюс у меня на старых сортах вирус пестронолепости, я нового ничего не покупаю.
А вообще, за розами ухода меньше :prankster:

PostSkriptum

Well-known member
Симона-Таисия, две нелепых опечатки на одну маленькую статью, имхо, подрывают доверие.
ну так и Вы за 2 страницы обсуждения поменяли мнение ))).

Выкладывала ссылку на статью именно с целью пояснения "вырождения", а не "единственно правильный вариант выращивания тюльпанов".
Что там мудрили автор и наборщик при оформлении - для меня не суть важно. Но, повторюсь, именно в плане "вырождения" абсолютно согласна с автором статьи и сама же эти ошибки прошла на практике.
Кстати, есть приверженцы высадки тюльпанов весной. Я не в их числе.

А уж кто какое примет решение: высаживать сортовые, оставить видовые неприхотливые, выхаживать уже имеющиеся или докупать новые - это каждый решает для себя, под свои возможности и нужды.

георгины веселые ребята, бархатцы, астры, сортовые календулы.

Раньше у меня тоже оставались проплешины. Спасибо за идею, как раз в этом году посадила георгину однолетнюю рассадой. Или колеусом досажу и закрою.

Igra

БЫТИЕ
Я с тюльпанами вообще не готова возиться никак. Не, они мне нравятся, когда цветут:) но выкапывать их в будущем не планирую вовсе - кто захочет тот выживет)

А каким счас кристалоном лучше пользоваться? Красным попозже?

Lilac

and Lilium
Я в этом году провожу эксперимент, нет времени на прополку, застелила 4 грядки спанбондом черным и на них высаживаю огурцы, томаты и перец, посмотрю, что будет.
я так пару лет высаживала, хорошо было. Под спанбондом муравьи колонируются, но по большому счёту на растения никак не повляло.
Меня бесят эти чёрные нитки, торчащие по краям, но это мой личный пунктик. Все края я очень аккуратно подгибала внутрь и укрепляла. Но потом после снятия спанбонда эти нитки всё равно каким-то образом по саду чуток разнеслись. БРРРРррр...

Настурция

Well-known member
ну так и Вы за 2 страницы обсуждения поменяли мнение ))).
я мнение не меняла. Под словом "вырождение" я понимаю именно мельчание луковиц в следствии неправильного ухода и того, что современные голландские сорта не предназначены для долговременного выращивания. У меня с/х образование и сплошные агрономы кругом, поэтому в сказки, что все тюльпаны становятся со временем красными, не верю :).

AnnySan

Active member
Не совсем про растения, но про дачу))) Подскажите у кого какой есть опыт работы топором колун. Есть ли смысл в фискарс, или на рынке существует что нибудь еще. Нужно расколоть старые деревья диаметром см 30-40 наверно.

Elen

New member
Я в этом году провожу эксперимент, нет времени на прополку, застелила 4 грядки спанбондом черным и на них высаживаю огурцы, томаты и перец, посмотрю, что будет.
и я в этом году помидоры застелила, пока нра))) в прошлом клубнику - супер результат! могу еще парочкой фото похвастаться)))

Lusik

Active member
Не совсем про растения, но про дачу))) Подскажите у кого какой есть опыт работы топором колун.
Я колю таким дрова )))) Очень хорошая штука У нас не фирскас - что-то попроще - но все равно не сравнить с колкой дров топорои

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху