Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Курдюмов советует Раствором Здорового сада и Экоберина в тройной дозе - 6 крупинок на 1 л. Сегодня попробовала, посмотрим

а где у нас можно приобрести?

Битоксибациллин, конечно, прекрасен, но!
Опрыскивание необходимо проводить в сухую погоду, в утреннее или вечернее время при отсутствии осадков или обильных рос. Если в течение первых суток после обработки выпали осадки, то следует провести повторную обработку. При обработках тщательно опрыскивают растения со всех сторон. Применяйте препарат в максимальной норме расхода при высокой численности вредителей и при работе против имаго и личинок старших возрастов.
что в принципе недостижимо в этом году ))) + там все же есть условие "выхода людей" (как-то так звучало). Это пара суток (от 1 до 5 дней). А мне бы все же прям сейчас хотелось есть отбитую у птиц ягоду. Ну и пока дождь ее окончательно не добил (((

а вот больше всего капуста.
не знаю, как от слизней, я капусту периодически промываю соляным раствором от тли и гусениц. Капуста точно не страдает, тля и гусеницы теряют интерес на какое-то время к капусте. Как поведет себя клубника на соль - не знаю, не проверяла.

alexiart

Active member
А у меня в этом году просто нашествие слизней. Пока собираю, но уже начиталась, что можно золой или соляным раствором побрызгать. Страдает клубника (но мало), а вот больше всего капуста.

Я капусту после дождика опыляю табачной пылью и доломитовой мукой. От всяких пакостей. Очень эффективно.

Urtica

Active member
Давно хотела написать, да все руки не доходили. Большое спасибо тому, кто в прошлом году написал, что посадил свеклу в парнике! Я в этом году очень рано (уже и забыла, или вместе с редиской, или даже немного раньше) посеяла по рядочку свеклы и морковки в пленочном парнике, чисто для пробы, и уже в первой половине июня ели борщ, очень круто. И морковка детям супер. Не помню точно, кто писал, в-общем, спасибо, что похвастались:) В следующем году по планам посажу по всему краю, очень понравилось.

Well-known member
Urtica, отличная идея. Я сажу только салат, редиску, укроп в парнике. надо попробовать и свеклу-морковь

Изотоп

New member
я капусту периодически промываю соляным раствором от тли и гусениц. Капуста точно не страдает, тля и гусеницы теряют интерес на какое-то время к капусте.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: какую концентрацию соли готовите, через какой промежуток времени повторяете процедуру?

PostSkriptum

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, подробнее: какую концентрацию соли готовите, через какой промежуток времени повторяете процедуру?

а, собственного "методики" нет ))). Все на глаз и без фанатизма. Слабый солевой раствор. Из распылителя смываю вредителей. Иногда смываю чистой водой или собираю.
С любым средством, кмк, важное не перестараться. Соль - это NaCl. Как и с чем она отреагирует в почве... + засоленное растение с большой вероятностью пострадает само.
Любая обработка не ядохимикатом - это трудоемко и малоэффективно. По крайней мере я таких средств и способов не знаю, чтоб обработал и забыл о проблемах.

Леник

New member
Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
А мот кто поделится эффективностью или опытом по ультразвуковому отпугивателю кротов?
У моего знакомого кротовина была ровно под этим отпугивателем. )))
Девочки, не тратьте деньги, есть простой, дешевый и эффективный способ. Ватка с нашатырем в свежую дырку (надо горку расковырять и найти) и затоптать. Кому объяснить более детально, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена. тут я редкий гость.

AnnySan

Active member
Девочки сделала настой навоза конского, рекомендуют его выдерживать десять дней , но это стояло около месяца наверно, руки дошли воспользоваться а там что то вывелось :mellow:, может кто то знает что это , и насколько опасно, или где спросить у знающих, пересмотрела фото паразитов в нете таких не опознала. Звери на фото, длинной сантиметра три плюс хвостик, не шевелились. Узнать бы что это)) и как этим навозом пользоваться безопасно, хотя теперь склоняюсь к "безопасным" минеральным удобрениям.

Вложения

• WP_20170710_12_24_07_Pro.jpg
    WP_20170710_12_24_07_Pro.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:

Тера

Member
Девочки сделала настой навоза конского, рекомендуют его выдерживать десять дней , но это стояло около месяца наверно, руки дошли воспользоваться а там что то вывелось :mellow:, может кто то знает что это , и насколько опасно, или где спросить у знающих, пересмотрела фото паразитов в нете таких не опознала. Звери на фото, длинной сантиметра три плюс хвостик, не шевелились. Узнать бы что это)) и как этим навозом пользоваться безопасно, хотя теперь склоняюсь к "безопасным" минеральным удобрениям.
Глисты? Не шевелятся потому, что слишком долго Вы их настаивали - утонули небось.
Полагаю, что пользоваться этим настоем безопаснее, чем навозом, в котором личинки и яйца глистов все еще остаются жизнеспособными.

Tat

Active member
Девочки, не тратьте деньги, есть простой, дешевый и эффективный способ. Ватка с нашатырем в свежую дырку (надо горку расковырять и найти) и затоптать. Кому объяснить более детально, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена. тут я редкий гость.

к сожалению "нашему " кроту не действует. Вырыл и эту вату наверх выбросил и рядом еще пару куч сделал, наверное для проветривания.:prankster:

Kitsa

Active member
AnnySan, у меня такое завелось, когда я настой птички накрыла непрозрачной крышкой, до этого была пленка. Как только открыла - все сдохли, пошли на удобрение

Urtica

Active member
Девчата, чем посоветуете клубнику обработать? В этом сезоне как отплодоносила в ливневых потоках, так страшно смотреть: столько много гнили было, сейчас листья в страшных пятнах, кусты темно-коричневые, местами и молодых листьев не видно, короче кошмар. Но в этом году выкидывать не планирую, хочу как-то подлечить.

Патрикеевна

Well-known member
На розах-первогодках ведь надо бутоны срезать? Или я что-то путаю. Цветы огромные , ветки к земле наклоняются. Две недели назад бутоны все обрезала, вчера приехала -опять цветы. Откуда они берутся.

https://news.tut.by/press/553413.html
Скидки на растения 20-40%

Вложения

• image-0-02-05-b0a9cadf57f7125158495d17576a86e10fca550aa0e87d27f21c2fa519b0d9a4-V.jpg
    image-0-02-05-b0a9cadf57f7125158495d17576a86e10fca550aa0e87d27f21c2fa519b0d9a4-V.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Объясните мне логику срезки/общипки бутонов в первый год?
Я считала что это делают с целью развития корневой системы, когда она в зачаточном виде (к примеру, срезали веточку для посадки, корней пока нет, поэтому удаляем листья/бутоны чтобы силы не расходовались). А тут у всех вроде полноценные саженцы - зачем на них удалять бутоны?

Kitsa

Active member
Urtica, я Хорусом брызгаю, землю пролила несколько аз с весны фитоспорином, а главное сеном замульчировала

Чеславна

Active member
Urtica, самые пожухлые и коричневые смело удаляйте и сжигайте, но ни в коем случае на какую компостную кучу. Иначе грибком наградите все растения. Оставшееся конечно надо обработать фунгицидами.

Патрикеевна, есть такие сорта роз, бутоны и соцветия которых действительно тяжелые, они все время будут тянуть вниз.
По поводу прищипки бутонов на первородках, я хоть и собиралась прищипнуть пару, но не смогла)) - аспирин весь белый. Если бы не сильные дожди, то вообще снежный ком был бы.

А тут у всех вроде полноценные саженцы - зачем на них удалять бутоны?
Одно дело, если бы они продавались с ЗКС, тогда да, я думаю с ними ничего вообще ничего делать не надо, а так лучше чтобы куст конечно в первый год на новом месте лучше развил корневую систему, а не тратил силы на бутонизацию.

nata81

Active member
И я с вопросом. Посоветуйте сорта черной и красной смородины. В этом году практически не было ягод. Кустам уже больше 7-8 лет. Думаю, что пора их менять. И когда лучше это делать осенью или весной?

А удобрить клубнику сейчас чем-то нужно? После того, как отплодоносила? Есть у меня еще 4-5 кустиков, раз в неделю собираю по тарелочке. А вот что за сорт не помню. Купила на ЮК как-то. И такая крупная, вкусная растет.

Ассоль

Member
По черной смородине могу посоветовать 2 сорта -Добрыня и Селечинская. Где какой у меня точно не знаю - забыла, один из них- очень сладкие крупные ягоды (никогда раньше таких сладких не пробовала), но и количество их на кусте не огромное, второй куст тоже сладкий, но ягоды уже не такие крупные, и побольше ягод на кусте. Первый едим просто с веток, второй сорт консервируем и морозим. Но вот какой где, уже не помню :). Я сажу и осенью и весной, в зависимости от того, как есть саженцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху