как впрочем и весна)Вот же лето выдалось...
как впрочем и весна)Вот же лето выдалось...
Курдюмов советует Раствором Здорового сада и Экоберина в тройной дозе - 6 крупинок на 1 л. Сегодня попробовала, посмотрим
что в принципе недостижимо в этом году ))) + там все же есть условие "выхода людей" (как-то так звучало). Это пара суток (от 1 до 5 дней). А мне бы все же прям сейчас хотелось есть отбитую у птиц ягоду. Ну и пока дождь ее окончательно не добил (((Опрыскивание необходимо проводить в сухую погоду, в утреннее или вечернее время при отсутствии осадков или обильных рос. Если в течение первых суток после обработки выпали осадки, то следует провести повторную обработку. При обработках тщательно опрыскивают растения со всех сторон. Применяйте препарат в максимальной норме расхода при высокой численности вредителей и при работе против имаго и личинок старших возрастов.
не знаю, как от слизней, я капусту периодически промываю соляным раствором от тли и гусениц. Капуста точно не страдает, тля и гусеницы теряют интерес на какое-то время к капусте. Как поведет себя клубника на соль - не знаю, не проверяла.а вот больше всего капуста.
А у меня в этом году просто нашествие слизней. Пока собираю, но уже начиталась, что можно золой или соляным раствором побрызгать. Страдает клубника (но мало), а вот больше всего капуста.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: какую концентрацию соли готовите, через какой промежуток времени повторяете процедуру?я капусту периодически промываю соляным раствором от тли и гусениц. Капуста точно не страдает, тля и гусеницы теряют интерес на какое-то время к капусте.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: какую концентрацию соли готовите, через какой промежуток времени повторяете процедуру?
Девочки, не тратьте деньги, есть простой, дешевый и эффективный способ. Ватка с нашатырем в свежую дырку (надо горку расковырять и найти) и затоптать. Кому объяснить более детально, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена. тут я редкий гость.Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
А мот кто поделится эффективностью или опытом по ультразвуковому отпугивателю кротов?
У моего знакомого кротовина была ровно под этим отпугивателем. )))
Глисты? Не шевелятся потому, что слишком долго Вы их настаивали - утонули небось.Девочки сделала настой навоза конского, рекомендуют его выдерживать десять дней , но это стояло около месяца наверно, руки дошли воспользоваться а там что то вывелось :mellow:, может кто то знает что это , и насколько опасно, или где спросить у знающих, пересмотрела фото паразитов в нете таких не опознала. Звери на фото, длинной сантиметра три плюс хвостик, не шевелились. Узнать бы что это)) и как этим навозом пользоваться безопасно, хотя теперь склоняюсь к "безопасным" минеральным удобрениям.
Девочки, не тратьте деньги, есть простой, дешевый и эффективный способ. Ватка с нашатырем в свежую дырку (надо горку расковырять и найти) и затоптать. Кому объяснить более детально, звоните, расскажу +375 29 326 11 11 Лена. тут я редкий гость.
Одно дело, если бы они продавались с ЗКС, тогда да, я думаю с ними ничего вообще ничего делать не надо, а так лучше чтобы куст конечно в первый год на новом месте лучше развил корневую систему, а не тратил силы на бутонизацию.А тут у всех вроде полноценные саженцы - зачем на них удалять бутоны?