Патрикеевна
Well-known member
Не могу вспомнить с резными лепестками желтую, хороша!
Чеславна, это я название вашей розы не могу вспомнить, но точно про нее читала.
Polia, apdom.by у них есть магазин в Минске
Не могу вспомнить с резными лепестками желтую, хороша!
Смотря каких целей хотите достичь: разный спектр воздействия. Железный купорос - менее токсичный, относится к веществам третьего класса опасности, медный - 2-го класса опасности.А вот еще вопрос - в чем разница у медного и железного купороса, что лучше?
Я была на семинаре по розам у Юлии Тадеуш. Она конечно маньячка))) есть в фб. Там же пишет новости и советы.
О, точно не открывается. ((( Очень жаль. Я там набиралась ума-разума потихоньку в отношении роз тоже. Она и на других ресурсах была, надо поискать. Я, насколько я знаю, у нее и книги были изданы, не только по розам, но и по ландшафтному дизайну. Но я такого рода информацию из книг плохо воспринимаю: обычно там написано то, что я и так знаю-понимаю. А вот вопросы книге не задашь ))) ничто не заменит живое общениеНо в последнее время у меня не открывается почему-то.
завидую молча! моему розарию еще расти и расти во всех отношениях. ))))А это просто до кучи)
как раз-таки шраб легче гнется необрезанный.Т.е. обрезать шрабы осенью не стоит, чтоб легче укрывать было?
ржавчина на груше - паразит Gymnosporangium sabinae
Для начала имеет смысл выбирать сорта, максимально устойчивые к этой заразе. Если рядом есть можжевельники - методично их осматривать (выяснить, как выглядит этот гриб на можжевельнике и в какое время его там можно обнаружить), если есть зараженные ветки - вырезать и сжигать. Обработать фунгицидом и можжевельники тоже (до того, как споры полетят).и как с ней эффективно бороться?
интересно)))) и как это выглядит на 5-6 сотах?кстати, еще встречала неплохую идею посадки вокруг фруктового сада ветрозащитных насаждений
интересно)))) и как это выглядит на 5-6 сотах?
В детстве обращала внимание, что колхозные сады всегда "отбиты" дикорастущими деревьями. Никто толком объяснить не мог - зачем. Оказалось - не просто так.здесь везде были яблоневые сады и лесополосы из лиственниц.
дайте, пожалуйста ссылочку, какой заказывали.пришел мне с Али термометр.
ой! хочу фото! :blush1:розмарин в горшке
https://ru.aliexpress.com/item/Digi...32806537005.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9xiks2дайте, пожалуйста ссылочку, какой заказывали.
а он вряд ли зимостойкий. Я его "хапнула" в местном магазине в деревне (есть у нас такая радость - магазин с растюхами) Он жил-жил, радовал, перезимовал в комнате в горшке (с подсветкой синей, я заботилась о нем) и летом попытался издохнуть. У сестры издохло 2 или 3 кустика (без подсветки). Я не нашла толкового объяснения этому, в интернете кроме как "у всех периодически дохнут" инфы толком-то и нет. Я расчеренковала своего погибающего товарища. Растет, ттт. И решила, что ему, наверное, как и типа розам, той же фуксии и пр. все равно нужна фаза покоя в холодном помещении. И отправила его на балкон без подсветки. Зима - она и есть зима.ой! хочу фото!
Пробовала я найти зимостойкий, не получилось, все твердят что такого не бывает. Ладно, я смирилась. Попробую по весне из семян прорастить и в доме на окошке держать)