сухарики рекомендовали все педиатры, с которыми я разговаривала, а особенно стоматолог, аргументируя это тем, что быстрее научиться жевать и счищать налет с зубов (который у малышей мы не можем счистить нормальной зубной счеткой). Я так категорично не отношусь к сухарям и сушкам, хотябы потому что в пшенице большое содержание витаминов группы В и не зря годовасикам в больницах дают сухари, сушки, суие крекеры.
Сама давала уже с 8 месяцев сушки и сухари, с годика разминала всю еду вилкой, кашу обычную давала и не давился, и мясо распареное кусочками с 1,3 давала.
Так что сугубо мой мнение, если бояться давать сухари и сушки (дети мусолят их, малюсенькие кусочки размоченые жуют и глотают, т.е. учаться жеваь), то до 2-х лет в блендере можно еду готовить...
Есть у слодыча печенье Крепыш и Школьное, крекеры, там минимум добавок и даже моему страшному аллергику на ура проходило.