Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary66

New member
Доброе утро.
alisochka, Мираслава, ollio, r@duga с новой неделькой и такого же солнечного настроения.
dusolei, И тебя с УЗИ. А с терапевтом у вас как-то жестоко. Меня гинеколог записала сама на определенное время, а в это время заведующая принимает только беременных. Так я за 5 мин. прошла.
Не,вы,это видели? Раздразнила.Рецепт не дала и на дачу умотала
Поддерживаю, тоже очень хочу рецепт. :)
Mary66, со встречкой тебя!! видишь, как все здорово!!! у Ковалева была?
Спасибо. Да, у Ковалева.
ообще не перевернется и шейка более менее нормальной длины и шов держит, ура!!!!
Поздравляю, это действительно очень хорошие новоси.
У меня сейчас гем 109 помню в прошлую Б.как дура жрала таблы.А.сейчас Г.сказала.что это нормальный Г.для такого срока.
У меня такой гемоглобин был на более раннем сроке и гинеколог сказала, что просто отличный.

Oli4ek

New member
dusolei, хорошего отдыха вам!!!

voldo, поздравляю, здорово, что так получилось, а то что-то тебя со всех сторон запугали..Рада за тебя очень!!!

Sabina, держись!! кошмар какой-то, заставлять беременную женщину работать

так комодик б\у? покажите мне такие места, где такие комодики можно купить. Я б с радостью, а то на новый денежек жалко
там не сильно дешево получилось...но все равно дешевле чем новый..Нашла на семействе, взяли у очень аккуратной мамы, так что я мега довольна

Я сегодня прям хозяюшка, от себя не ожидала..постирала вещи малышатиковые, постельное белье, погладила мужнины шмотки, обычно он сам гладит, а тут прям роботун на меня напал, готовлю кушать...на ужин решила сделать колдуны с мяском...мммм....и пирог яблочный...короче, пузатик собой горд.

Mary66

New member
Я сегодня прям хозяюшка,
На меня тоже что-то последнее время находит, только меня все на кухню тянет. :) Обед приготовила, так еще и торт испекла. Вообщем декретный на меня как-то нехорошо влияет, вместо того чтобы отдыхать и отсыпаться на кухне проводишь время. :)))

Мур-ка

New member
на ужин решила сделать колдуны с мяском...мммм....и пирог яблочный...короче, пузатик собой горд.

Обед приготовила, так еще и торт испекла.
Девооочки, а не на выезд не подрабатываете???:rofl: бо чет мне наоборот так лень чтото делать, а есть то иногла хочется)):whistle:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, вернулась я от терапевта. сейчас буду плакаться

Лапы мои болят - это из-за отеков. Вес большой - тоже из-за отеков.
Прописали диету :(
запретили пить (максимум 1200 мл в день):cray::cray::cray: ну как в такую погоду не пить? Разрешили только рот полоскать. А пить заваренные листья бруники (бе-бе-бе) И это именно в тот день, как муж сказал, что принесет мне вкусненнькой красной рыбки ("тебе ж полезно").
коленно-локтевую позу по 3 раза в день (это из-за почек). вопрос когда все успеть - и дыхание учить по Бурдовицыной и локтевую делать
Не понра ей мой гемогобин 109. Г мне уже назначала диету из-за этого. Я пару раз попила гранатовый сок, раз печенки поела ну и все на этом..... (в ЖК конечно о таком поведении не знают)
Так вот терапевт сразу прописала таблетки. Я конечно мысленно против. Но она ж собирается контролировать. выписала направление на анализ крови. Бууууууу

И масло вечерней примулы нигде не могу найти. Может кто уже покупал?

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Лапы мои болят - это из-за отеков. Вес большой - тоже из-за отеков.
Прописали диету
Аня, а анализы мочи в норме? Я помню свою прошлую Б, отёки были постоянно после 27 недель, но анализы были в норме и меня не трогали. Сейчас отёки периодические, я выявила всё-таки отчего у меня они появляются - если нажрусь много сладостей, то потом неделю сгоняю эти противные отёки :(

А пить заваренные листья бруники (бе-бе-бе)
ещё клюквенный морсик тоже помогает и каркаде.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А еще у меня потом был взрыв мозга
Вот скажите мне как бы в такую погоду вы одели малявочку (3-6 месяцев)?
Ведь днем жарко. Сами родители в шортах-майках-сарафанах. А детки - в маечках+штанишки (далеко не тонюсенькие)+носочки+ КОФТОЧКА (не на синтепоне конечно, хлопкова, но все равно кофточка с длинным рукавом)+ шапочка (у одного 3-хмесяного малыша была шапочка). И я видела сегодня несколько таких детей.

Что-то вспоминается, что на ребенке должно быть на 1 слой одежды меньше (или больше???????) чем на взрослом. Может я что-то путаю, может чего не знаю про терморегуляцию у деток? Ну как в такую жару можно быть в кофточке?

Танюшик, анализы в норме. Но отеки внешне страшные - я сама вижу и чувствую. + руки болят и чувствую словно их надули, накачали чем-то

Про морсик знаю, а вот про каркаде не слашала (хотя я его оч уважаю, в начале Б пила)

Букаш

New member
И это именно в тот день, как муж сказал, что принесет мне вкусненнькой красной рыбки ("тебе ж полезно").
ну так начни диету завтра))
И масло вечерней примулы нигде не могу найти. Может кто уже покупал?
неее.. я купила листья малины..
уже даж заварила, правда с обычным чаем)

Мяу, не расстраивайся так сильно. Гемоглобин у тя нормальный, не низкий. Для Б. НОРМАЛЬНО снижение гемоглобина, т.к. количество кровяных клеток увеличивается, следовательно концентрация гем. в крови снижается, а на самом деле его уровень такой же как и был. Но это надо смотреть по другим показателям крови. Ну а с отеками осторожно. борись. Помнишь диету, кот Ася советовала от Шредера - хотя б 1 день - вар. язык БЕЗ СОЛИ и все остальное днем - овощи в основном - БЕЗ СОЛИ. Должно уйти пару кг.
На самом деле не переживай сильно. Все будет хокей!
Ну как в такую жару можно быть в кофточке?
ну как жара.. я бы так уж не сказала, т.к. есть и ветренные места... я бы сегодня одела обычный бодик с коротким, обычные штанишки тонкие и обычную кофточку тонкую ну и носочки.. кофточку при случае можно и снять))) ну и шапочку легкую тоже бы одела... Деть же в 3-6 месяцев СПИТ или просто лежит.... а лежать холоднее, чем ходить и бегать))) А вообще смотрела б по детю - он не должен покраснеть, затылок д.б. сухой, волосики сухие ну как-то так...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем приветик, спасибо за теплые пожелания :) день у меня был ударный :) последний рабочий день прошел хорошо, отметили мы сие действие, пироженки, купленные вчера в Биггзе, оказались очень вкусными :)
А потом мы с моей медсестрой прогулялись в секонд, в котором был привоз :) и арбузик оттуда выкатился довольный-довольный - на 68 тысяч я купила восемь вещичек, все новенькие - два бодика, три комбезика, ползунки, штанишки, песочник :) ух, не могу, меня эти детские вещички так радуют :)

купила пачку урологических прокладок Тена три капли за 13 100 - а в соседней аптеке увидела уже за 15 600 :)

курантил, кстати, пью - купила позавчера тож по старой цене, мне надо будет два курса по 30 таблеток, а их в два раза больше - может, кому надо? Располовиню :)

буду сейчас список вещей составлять очередной - чего и сколько имеется :) а то завтра еще один секонд предстоит :) держите меня семеро :)

Мяу_, не расстраивайся из-за отеков, что ж, надо придержаться диеты - значит, надо. Все равно это уже не так и надолго ;)

вот таких вам шевелюшек!)))
недобрая ты однако :)))

voldo, с правильной вас установкой :)

Mary66

New member
Мяу, отеки вещь серьезная, врачи боятся гестоза, поэтому придется потерпеть, и на деете посиди обязательно.
Мур-ка, так твой кекс тоже очень вкусный, лично я такое люблю даже больше тортиков. И если бы не муж, то я себя бы тоже не баловала. Все было бы очень просто и быстра. А сейчас я как дома, так он еще и на обед стал приходить

Алиса, с покупками, мне тоже сложно остановиться. А какие секонды штурмуешь?

Тааак, еще рассказываю, как я использовала по назначению тесто от вчерашнгих пельменей и остатки фарша (рука бойца колоть устала))))
Разделила тесто на 2 части, раскатала 2 пласта, 1 пласт на пекарскую бумагу на протвинь, на него фарш с луком МНОГО и МНОГО зелени ииииии крепкая чайная заварка))) фарш влажный, сверху второй пласт, защипала, смазала желтком, проколола вилкой и в духовку. Времени - минут 10 не больше, а вкуснотаааа :) Муж хвалил-хвалил нахваливал))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А какие секонды штурмуешь?
ну вот сегодня была в том, который около бывшего кинотеатра "Вильнюс" - там был завоз, а завтра хочу попасть в тот, который на Куйбышева - мне моя медсестра пообещала меня сводить и карточку на 20% скидку предоставить :)
ну-ка сдавай пароли-явки-адреса
кстати, в том, котором была сегодня - куча девчачьих классных вещичек :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
alisochka, на куйбышева - напротив товаров для женщин?
если да, то там как-то оч подняли цены. Я ни разу не приходила прямо к отрытию в субботу (у них по субботам завоз), но из того, что так видала - рука не поднимается отдавать 18 тыс. за бодик или 28-30 за майку. один раз даже заметила, что вещи джорж получились дешевле заказать с англии новые (уже с учетом доставки), чем купить там б\у точно такие же

Sabina

Неравнодушная
Мяу_, по поводу отеков, сама где-то читала, что питье не надо ограничивать, т.к. наоборот станет хуже. Гемоглобин, нормальный, но надо поддерживать питанием. Телятинки отварной, печеночки, баклажанчиков. Еще мой врач советовала сварить супчик овощной: картошка, капуста, лук, морковка, а потом добавить молока в конце. Я слабо представляла, что за вкус, но взбила все и получился отличный суп-пюре. Она говорила, что поднимает гемоглобин лучше таблов. У меня в 1Б в конце был точно выше 100, мот 105-106, я ничего не пила, но Даник родился с низким, потом мозг парили.
А я, девочки, не удержалась и купила малышу качельки фишерпрайсовские, вот такие:http://www.mimi.by/kacheli/135-papasan-1.html

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго утра! С недельками субботних мамочек :) Здоровья вам пузатенького и такого же пузатенького настроения :)

alisochka, на куйбышева - напротив товаров для женщин?
если честно, то я еще не знаю, который, никогда там не была - но, наверное, он :) сегодня как раз суббота, мы как раз едем на Комаровку - почему бы не зайти? Про цены мне сказали, за такие деньги я, естественно, брать ничего не буду. Я вчера брала бодики за 5600 и 6200, комбинезоны за 9000 - 14 000. Ну, поэтому схожу на экскурсию. Тем более есть карточка со скидкой - и авось что приглянется :)

Sabina, сколько отдала за качели? Вообще, мне, конечно, нравятся такие девайсы. Но - не готова я их покупать. А вдруг ребенку не зайдут или зайдут на неделю. А потом начнется дикий рев на тему "мне скуууууууууууууучно" :))) Я их лучше буду в прокат брать :) чтобы и смена была, и складировать мне их негде пока :)

Кстати, девочки, по поводу детского поведения... Вчера начала писать балладу, а потом все стерлось, и лень было заново :) а спросить мнений хочу.

Вот была у меня вчера мамка. Пришли послушаться-посмотреться перед Манту. Ребенок как на входе истерику устроил, так ее и не прекратил до самого конца. Как я его ни уговаривала, что я ему ничего делать не буду, и только трубочкой пощекочу, и маму его послушала, и себя послушала, и внимание отвлекала... Ребенку, кста, 3 года. Ну да ладно. Надо было мне при его прослушивании уловить шумок в сердце (он, правда, извивался как уж, но все-таки). А тут я отворачиваю страничку в карточке - опа, бланк УЗИ сердца. Дай, думаю, почитаю. А он почти пуст... а потом смотрю - сверху надпись - "ребенку не проведено исследование из-за повышенного беспокойства и плача". Ну... понимаю, что если уже и УЗИ такой страх необъяснимый вызывает - то с этим что-то делать надо. Ну, и говорю маме - мама, Вам надо что-то делать с ребенком, как-то объяснять, уговаривать ну и ты ды. А она так сразу ощетинилась - а у вас, доктор, дети уже есть? Я говорю, пока нет. Она тут же - ну, тогда я к Вашему мнению прислушиваться не буду. Ну - не прислушивайтесь, говорю, раз состояние здоровья Вашего ребенка для Вас так мало значит. Его же обследовать ну никак не возможно при таких истериках. А мало ли что. Тут медсестра моя подключилась - у нее двое мальчишек уже, говорит, ну у меня есть дети, и что? Та ей начинает вещать (я этого не была удостоена) - мол, а что мне делать, я и так, и этак, мне что, по голове его бить? Медсестра говорит - ну, если у самой не получается - бывает такое - может, к детскому психологу вместе сходить, у нас, кстати, на Кедышко очень хорошая женщина работает. А мама эта так обиделась... как будто мы их в психи записали. Вылетела из кабинета оскорбленная, странно, что жалобу не написала на нас :)

мне вот интересно - как вы считаете - кто прав в данной ситуации? :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху