Завтра делают узи и если все о.к.,то выпишут. Пеленки дают, но мало, потом свои. Подкладов хватает, но я прокладками пользуюсь.
Меня сказали только в воскресенье... Пеленок действительно мало, просят пользоваться своими. Ночнушек и подкладов предостаточно.
У нас уже молоко пришло- сосет и причмокивает довольный. Пуп уже на честном слове держится, думаю сегодня его на осмотре открутят.
Расскажу про роды пока свежо в памяти. Простите за много букв.
Поскольку ребенок второй то есть с чем сравнивать, да и ожидания не виртуальные а знаешь к чему готовиться. Первого рожала в 6ке, второго хотела там же, но они закрылись на мойку и я была поставлена перед сложным выбором роддома. Как показывает практика главное не где а с кем рожать. Все зависит от акушерки. Больше всего боялась потерять адекватность, в смысле не делать что надо. Если в первые роды меня волновал вопрос прозрачной ночнушки в которую облачают в предродовойи надо шастать по коридорам при студентах практически ню. Да и как вскарабкаться на родильное кресло казаось мне сложновыполнимой задачей, то в этот раз такие мелочи не волновали вовсе. Рожала в полные 41 неделю. Опять таки выманивали, так как шейка была дубовая и раскрытие всего каких-то полтора пальца хотя тазовые кости болели и расходились с 32 недель, головешка там куда-то опускалась и я думала «ну вот-вот, в 38 и рожу. Компактненького такого!». Но 38 недель пролетели, 40, а рождаться никто не думает. Муж волнуется- ты это того, брось эти дела, я роды принимать не умею, едь сдаваться в роддом-само не рассосется.» Да и люди на улицах явно шарахались от меня-огромная, круглая, в незастегнутой куртке наматывает круги по району- призрак вечно беременной. Делать нечего- поехала в роддом. Стимуляции не хотелось, но я же не мамонт по 2 года вынашивать. Готова была на амнио прям при поступлении (все-таки 41 неделя). У врачей однако было свое мнение на мой счет- резину они тянули 4 дня, отнекиваясь «что а вдруг само начнется, давай гель введем и посмотрим…кто ж это в понедельник рожает…»ну и все в таком духе. Само так и не началось,, так что и во второй раз я так и не узнала предвестники…воды и усиливающиеся схватки. Осенним солнечны деньком вторника в 7 утра назначили прокол вод.Проснулась, накрасилась и пошла на встречу в карапуз карапузычем Страшно до жути было залезать в кресло. Ведь понимаешь что всё- через минуту процесс пойдет и очень активно и пути назад нет (как будто я наивная 9 месяцев это не понимала). Итак воды прокололи, капельницу в окситацином в вену- гуляй Вася! Хватать начало хорошо, в воспоминаниях от первых родов остался ужас записи КТГ, когда тебя хватает, ощущения рубки позвоночника топором, а надо лежать 20минут и ктг писать С капельницей жутко не удобно, во-первых у нее колес небыло, надо было эту треногу с собой таскать, во вторых на руку не опереться, не согнуть- не капает. Предродовая на двоих, свой душ и туалет и коридорчик для гуляний. Вариант лежать я отмела, стоя чтоб удовольствие не растягивать на весь день, чтоб головка быстрее опускалась. Мой вожделенный фитбол на котором значительно легче переносить схватки отпал как вариант- мячи на мячик да еще с капельнице- достойное цирковое представление на которое я уже была не способна. Схватки то резкие, усиливаются хорошо, но раскрытие не торопиться. Акушерка мне обещала 4 часа удовольствия и что к 12 родим. Почти угадала.Родились мы в 13-35
Вообщем нашла я приемлемую позу чтоб схватку простоять. Оперлась попой о батарею у окна (и тепленько и опора есть и как бы сидишь) и на схватке покачивалась вверх вниз и продыхивала ее\ простанывала. Расслабляла мышцы промежности и прям чувствовала головешка опускается. Начитавшись в инете про раскрывающийся цветок что его надо представлять для раскрытия. С цветком дело у меня как-то не пошло, а вот консервную банку открывающуюся как-то проще представить получалось Правда паузы у меня все таки были, можно было отдохнуть и перевести дух. То есть схватки шли минута через минуту. Так кстати и не нарастала частота. Хотелось сжаться и забиться в какой-нибудь угол, но надо было наоборот стараться подавать таз вперед чтоб головка опускалась. Похоже мои старания были вполне продуктивными потому что буквально пару схваток с потугами и слышу «идем в родзал». Вожделенная фраза, несусь туда слабо разбирая дорогу, взлетаю птицей на кресло и за схватку рождается головка и достают человека. Маленькую кучерявенькую личность. Это не передать словами... это и шок, и радость, и вообще вихрь эмоций! За окном ходят люди, ездят машины... и тут же рождаются новые люди... фантастика!
Я до сих пор смотрю на это сопящее чудо и плачу, плачу от счастья и благодарю Бога за то, что позволил испытать счастье материнства!! Теперь нас четверо, мы-настоящая семья, и хочется что бы в этой новой жизни все были счастливы, особенно тот, который способен своей еще беззубой улыбкой подарить маме и папе крылья...