Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
fasolinka, Я не писала,что он замалчивает в 12 недель.Очень многие знакомы девочки жалуются,на разные УЗИ.Так,что не читайте между строк.Никто конечно вам не скажет в 12 недель когда дите лежит вообще поперек,что у него не правильное положение,а об обвитии в 12 недель вообще не слышала.
И аборт вам никто не скажет делать.Даже при риске 1:2 вам предложат БВХ,если в сроки уложитесь или амнио.А делать вам аборт или нет за вас никто не решит никогда.Это только ваше право.
Не надо сгущать краски.
По ходу по вашим рассуждениям,на 12 недельное УЗИ вообще иди не надо.Все равно это ничего не изменит.
Это хорошо,что вы для себя все решили.Но Большинство не всегда готово принять и ростить не здорового ребенка.

Последнее редактирование:
Девочки, вот ссылка на тот самый документ Минздрава про узи,о котором я писАла
http://www.minzdrav.by/med/article/see.php?art_nid=215&art_from=18
Там есть фраза Каждая беременная женщина должна пройти два обязательных УЗИ для выявления врожденных пороков развития (ВПР) у плода.

Центры,где делают ген.узи,находятся в Минске,Гомеле и Могилёве. Но это данные Минздрава за 03.2009 г. Более поздних данных не нашла,возможно,что-то изменилось.

Arktika

New member
Когда я была на УЗИ в "Лекаре" неделю назад, я спросила про генетическое и Шредера...Врач (Касперович, кажется) советовала мне, если надо будет, то идти не к Шредеру, а к Лукьяновой - сказала, что очень хороший узист-генетик, и к ней нету аншлага, поэтому смотрит внимательно и не спеша.
А в МиД я записалась на 1 марта к Антошиной.
В прошлую беременность 12-недельное УЗИ мне 100% делали через живот.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
В прошлую беременность 12-недельное УЗИ мне 100% делали через живот.
Я подозреваю, что мне делают вагинально, т.к. матка заднего чего-то там прележания, расположения или как там правильно)

Девочки, а кто писал, что только в 12 недель малыш полностью помещается на экране? Просветите меня, пожалуйста (в 20 н узи не делала, потому не знаю). Оч хочется ДВД с узи, думала отжалеть денег в 20 недель. будет обидно, если это будет не картинка малыша, а так - вот ручка в кадре, вот - спинка. Это не самое важное в жизни, но просто хочется на память.

Макаруся, и мне предлагали при 1:3. Но правда не в МиД, а в ЖК. Т.к. у меня уже были мнения разных врачей - отказалась, решила ждать АЦ. Но ведь есть и девушки, которые слушают врачей безоговорочно, раз так сказали - значит надо, врачу виднее.
Это конечно не совсем в тему пример, но была у меня Г в студенческой поликлинике. Поназначала кучу анализов, расстаралась и записала как можно раньше на прижигание эрозии. И очень долго возмущалась, что оказывается у меня есть свое мнение по сему вопросу и прижигать я пока ничего не собираюсь

Inna

Well-known member
Девушки, извините, что встряну. Раз речь про Шредера и про его внимательность, то поделюсь вот чем. Я только 12 недельное узи делала в 7, а остальные только у Шредера. Пришла в 20 недель со второй беременностью, а он что-то долго рассматривает. Подумала, что просто он стал больше времени уделять, а то в первую беременность минут 10 в кабинете проводили. А тут так внимательно и долго проверяет.
А потом начал распрашивать меня откуда я, где стою на учёте. Оказалось, что он обнаружил паталогию - одну артерию в пуповине (у половины таких деток паталогии в развитии).
Потом очень так достаточно убедительно сказал мне, что бы я никого не слушала, если ещё куда пойду на узи, что с ребёнком всё в порядке.
Гинеколог когда прочитала в заключении про данную паталоги, только и спросила: что сказал Шредер и ЧТо он посоветовал. И на следующее узи мягко так намекнула, что талончика в 2-ку нет и мне надо идти только к Шредеру.
Когда же я на сроке 35 недель лежала в 2-ке на сохранении, то там сделали мне узи и попросили дать им заключение генетиков.
Я ответила, что в 12 недель мне никакого заключения не дали, а больше у генетиков я не была. На что мне ответили, что я обязана была в 20 недель идти ещё на какие-то обследования.
К чему это всё я пишу... Просто я рада, что в своё время пошла к Шредеру, что у меня не было никаких волнений по поводу моего ребёнка. И если получится, то так же буду ходить на узи к нему.

Оч хочется ДВД с узи, думала отжалеть денег в 20 недель. будет обидно, если это будет не картинка малыша, а так - вот ручка в кадре, вот - спинка.
всё вы увидите. и даже трёхмерное изображение попытается сделать при условии, конечно, если ребёночек не закрыл личико

Тогда можно сказать можно не говорить о предлежании плаценты,об обвитии,о тазовом предлежании.
это обязательно и на всех узи говорится. Покрайней мере, мне и говорилось и отмечалось для ЖК.

Volkonskaya

Мама Юлички
Начиталась про Шрёдера и про красивое узи, думаю, может всё— таки к нему идти в 12 недель... Ведь столько радости будет и счастья! И муж наконец всё осознает, что он — папа!

tattik

New member
Простите за мой глупый вопрос: а чем ген. УЗИ отличается от обыкновенного, которое делают в ЖК? Может мне стоит в Минск наведаться?

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_,Я согласна,что есть не адекватные врачи.Но у нас у самих тоже мозги есть.И все прекрасно знают,что они не могут предлагать аборт,а точнее говорить,что все "Аборт и без вариантов".Могут только рекомендовать и при большом риске по анализам не вижу ничего в этом крамольного.
Но все мы прекрасно знаем,что решать только нам.И одно мнение хорошо,а два(и более лучше).
А вообще эта тема слишком скользкая.Кому-то и при первом посещении врача предлагают направление на аборт.Переставляете в какой ступор это вводит людей которые долго планировали и ждали?

это обязательно и на всех узи говорится.
Ну,как видишь не для всех это важная информация :derisive:

tattik,выше в самом начале темки про это уже писалось.
Вот например хотя бы из ссылки Мираславы
Первый осмотр проводится в 10-13 недель беременности. Он позволяет определить тяжелые пороки у плода (анэнцефалия, омфалоцелле, мегалоцистик, дефекты конечностей, гигрома шеи и др.) и провести расчет предполагаемого риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Такой осмотр проводится в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» и областных медико-генетических центрах Беларуси.
Раз не везде есть большие центры.То скорее всего на район точно,есть свой генетик который делает это УЗИ.
А вы,откуда?

fasolinka

Active member
они не могут предлагать аборт,а точнее говорить,что все "Аборт и без вариантов".Могут только рекомендовать
большинство беременных находятся в таком испуганном состоянии, когда им говорят о каких-то паталогиях и опасностях, что для них это почти одно и то же. сложно адекватно все оценивать, если врач, "который умный и которому виднее" говорит слова "аборт, аборт, аборт". Поэтому, опять же ИМХО, лучше мудрый Шредер или кто-то другой, кто промолчит, если сам убедится, что риск небольшой, чем честный паникер в белом халате, который будет "рекомендовать" аборт

Makarysia

Пью кефир...
fasolinka,Че вы привязались к Шедеру и аборту.Не пойму?Я что говорила,что он не направляет на аборт в нужных случаях.Я говорила,что и "Боги могут ошибаться"
И диагноз,не обязательно лечится абортом.Например бывает внутриутробная гематома или КСС.Это дело конечно проходит со всременем в большинстве случаев.Но мне лично хотелось бы знать,что такая проблемма есть и мне нужно ее наблюдать.Чем потом как обухом по голове.

fasolinka

Active member
fasolinka,Че вы привязались к Шедеру и аборту
не к Шредеру, а к необходимости узи и проговариванию вслух всех рисков, даже маленьких. мне пришлось пройти через некоторые такие эпизоды в жизни, что теперь я сто раз готова предостеречь безусловно верить врачам, их прогнозам и рекомендациям. Шредер же пришел как пример, которого все так описывают, как разумного узиста, который подробно расскажет все хорошее и умолчит либо сразу же успокоит относительно рисков плохого. Это дорогого стоит. И таких врачей у нас мало.

ness

New member
Девочки, ну что вы завелись, честное слово! Мысли материализуются.....

Больше позитива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И все у нас будет хорошо!

tattik

New member
Девочки, у меня растет живот. Я думала мне кажется, побочный эффект от чрезмерного внимания к себе любимой. Но и муж заметил, причем сам. Не рановато ли? Уже мечтаю об УЗИ... Может там двойня поселилась?

Мне тоже такое кажется :))) Но на таком сроке это действительно только кажется :))) :)))
А я вот была бы рада двойне!!! Если верить народным приметам-должна быть!! :))) Муж вчера заметил, что я в последнее время с двух кусков отгрызаю по очереди :))) А я не замечаю :)))

Makarysia

Пью кефир...
tattik, А как у вас с пищеварением?:)Газообразование не повыщенно?
Потому,что как раз таки повышенное газообразование типично для первого триместра.И именно оно дует живот.
Потому как матка сейчас еще очень маленькая и находитсячуть выше лобковой кости.Т.е.совсем не там где живот:derisive:

Asya

New member
Мяу_, в 32 даже неплохо видно )
И на ДВД в съемке, и в распечатке нам дали головку с личиком ) До сих пор такой же вид у малого, как в животе)

tattik

New member
tattik, А как у вас с пищеварением?Газообразование не повыщенно?
С газообразованием как раз-таки все в порядке, с мочевыделением - встаю по ночам раз этак 5, и днем туалет самое посещаемое мной место. Мой организм теперь состоит на 90 % из лишней воды. А так меня практически ничего не беспокоит, только грудь жить мешает, спать неудобно.

отому как матка сейчас еще очень маленькая и находитсячуть выше лобковой кости.Т.е.совсем не там где живот
Так вот потиху и дуется чуть выше лобковой части. А там где живот - у меня обычный живот, как и был.

А еще я понять не могу, чего мне больше хочется: то я огурцы банками уничтожаю и селедку (до Б вообще рыбу не ела), то мне пирожных и сырков глазированных хочется без меры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху