Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Смотри, чтобы не опоздать стать на учёт
На него не опоздаешь.Пл правилам на учет должны становить как только обращаешься по поводу Б.Т.е. даже,если карту Б не завели,а есть запись в амбулаторной карте Б малого срока.Ты,считай уже на учете.
Просто не хотят они потом отписок и объяснений,за каждую Б нужно отчитаться.
на меня вот карту в первую завели только при 3-ем посещении в 11 недель.А в этот раз сразу и завели.Дали направление на анализы.а вот врачей не дали.Ну,не дали и фиг с ними.Я не сильно и волнуюсь)))))

Мяу_, По беременности всех узких спецов проходишь вне очереди.Во всех нормальных польках висят выдержки на каждом шагу.Я смеюсь,говорю мужу я как участник ликвидации ЧАЭС или инвалид хожу)))))
В Уручье в ПК,еще доп талоны выдавали.Пришел насобирала талонов в регистратуре и пошел с мордой кирпиче всех проходить.Не хватало,еще нам в эпидемию сидеть в польке лтшнее время.

marlaa,Легкой вам беременности.
Столько раз прокручивала у себя в голове как все будет происходить, что все получится, а сегодня вдруг ударилась в панику
:laugh: А прикинь когда уже знаешь,чего ждать?:rofl:
Я например больше всего боюсь ожидания боли,чем боли.Боль я переношу нормально.Но вот как подумаю каково-это то все капец.Истерия.:whistle:
Я рожала со стимуляцией при полном отсутствии самостоятельной родовой деятельности в начале.В общем-это жестоко.Теперь буду дома сидеть до последнего,а вдруг не так больно :tease:

marlaa

Active member
По беременности всех узких спецов проходишь вне очереди.Во всех нормальных польках висят выдержки на каждом шагу.
оно то конечно написано, но люди то все-равно ругаюцца...одна женщина (причем у нее у дочки были очень серьезные проблемы с вынашиванием) очень возмущалась и говорила, что беременность это не болезнь :(
Но вот как подумаю каково-это то все капец.Истерия.
У каждого болевой порог разный :) и время схваток и родов. Я за 7 часов родила, для первых родов - это очень быстро. А еще со временем, я думаю, притупляется чуство "какого оно было" :)
может из-за больницы, но на нас на первом же приеме "дело" завели, а потом анализов надавали.....
и от врача..мне и при первой Б и сейчас сказали "а вам оно надо уже по врачам ходить и анализы сдавать?" :), естественно ответ был "чем позже, тем лучше и реже :)"

Мяу_

на расстоянии поцелуя
По беременности всех узких спецов проходишь вне очереди.Во всех нормальных польках висят выдержки на каждом шагу.
Не, у нас таких выдержек не видела, а может не обращала внимания за ненадобностью. Один раз наблюдала картину: бабульки накинулись на Б (срок так далеко за 20 недель). Крик стоял на весь этаж. Убила б таких

Хы..чета рано ты (можно? ) про это думаешь
Это утренный токс такие мысли вызвал. Не умею управлять своим телом. Горло рефлексорно сжимается, только хуже становиться и силы впустую уходят.
Как я собираюсь на родах тужиться куда надо и расслабляться когда надо? Пока за гранью понимания.

ul.grekova

New member
Девочки привет.
Про Ковалева я спрашивала, потому что меня к нему записали. спасибо всем отозвавшимся.
Нам сегодня 10 недель. Стала сегодня на учет.
Токсикоз не мучает только тогда, когда дико болит голова )))
Сын пошел ночевать к бабушке, и отдыхаю и волнуюсь)
Очень хочу весну)
Вот и все новости. Всем удачи и легких дней) .

Букаш

New member
очень возмущалась и говорила, что беременность это не болезнь
да у нас любая болезнь не болезнь(сами сталкиваемся с таким при каждом посещении польки - муж инвалид - преимущество в очереди.... а они смотрят что молодой и пофиг, что здоровье хуже чем у них...) вроде так говорится: "в бане и поликлинике все равны..."

ness

New member
И еще я сегодня поняла, что не готова рожать. Боюсь, что не хватит сил и я буду вести себя как тряпка.
На самом деле это такая мелочь! Просто слишком много внимания уделяется этому процессу. А еще слишком много желающих "поделиться воспоминаниями". Поменьше их слушать!

Нужно уяснить 2 вещи:

во-первых, роды неизбежны, от них никуда не денешься, беременность все равно закончится, продлить ее нельзя;

во-вторых, как бы страшно, тяжело, мучительно это не было, роды все равно закончатся, ни один ребенок еще в животе не оставался, через 5 часов или через 20, но закончатся, и все пройдет, и будет легче.

А силы..... возьмутся в самый нужный момент словно по мановению волшебной палочки. Материнский инстинкт - самое сильное человеческое чувство.

У меня по всем параметрам были очень тяжелые роды, но эти бездонные голубые глазки, жадно рассматривающие меня - маму - лучше любого болеутоляющего поставили меня на ноги. С появлением в моей жизни (на руках) малыша все родовые мучения забылись очень быстро.

Так что меньше нужно загоняться по этому поводу.

Makarysia

Пью кефир...
Я за 7 часов родила, для первых родов - это очень быстро
Я родила за 6.5.Со схватками с первых минут через каждые 2 минуты.Думаю,кто рожал со стимуляцией тот меня поймет :whistle:.Можно родить и за 2.5.Но перед этим отходить с естественным раскрытием которое идет постепенно.И как показвает опрос это менее болезненно.
Хотя конечно у каждого свой болевой порог.Но я ж говорю.Я умею терпеть боль.Мне страшнее думать о ней.

оно то конечно написано, но люди то все-равно ругаюцца..
Ну,ругаюцца у нас всегда.даже когда без талона в очереди сидят и ругаются с теми у кого талон.Мне государство дало право идти в первую очередь.Я этим правом пользовалась и буду пользоваться :derisive:
ness,Я согласна.Но все равно мандраже до самого начала будет.А там уже,да!Хоть потоп,а бы быстрее закончилось и все было хорошо.

Asya

New member
Чем дольше воды, тем легче жить ) у меня отошли сразу ) остальные 13 часов были "веселыми". Я вела себя хуже тряпки ) в прямом смысле валялась на полу в коридоре между предродовыми и родзалом. И ничего. Когда пришел момент икс, я там чуть не разложила этот стул ) так старалась, что аж ухо заложило ) и да, киндер - наилучшее болеуталяющее )
Так что реально, лучше пока не начинать бояться ) Беременной не останетесь )

tattik

New member
А еще слишком много желающих "поделиться воспоминаниями". Поменьше их слушать!
Полностью согласна! Я так вообще не думаю о тяжелых родах. Как говорится - мысли материальны. Нечего настраивать себя на "ужасные муки" раньше времени. Во всяком случае, было бы это ТАААААК ужасно, за 2м ребенком врядли кто-то вообще бы пошел. А у меня почти все подруги уже по второму кругу сходили и от третьего не отказались бы.

Sabina

Неравнодушная
А я про роды скажу вот что. У меня все прошло достаточно хорошо, но потом, по прошествии времени поняла, что мыслила во время родов совершенно неправильно, так себя жалко было, а нужно было сына жалеть, и думать, что ему во сто раз хуже, так бы и сил было побольше, и апатия такая не накатывала. Но я в 12.50 родила, а в 6 вечера помню свое ощущение полного блаженства и желания родить еще раз сразу.

fasolinka

Active member
И еще я сегодня поняла, что не готова рожать. Боюсь, что не хватит сил и я буду вести себя как тряпка. Столько раз прокручивала у себя в голове как все будет происходить, что все получится, а сегодня вдруг ударилась в панику
не паникуй. рано) Я вот тоже боюсь - причем, второй раз больше, чем первый. потому что уже знаю, что это и каково)) На настраиваю себя на исправление собственных ошибок. Хочу всякие техники дыхания поизучать, на курсы походить, чего не делала перед первыми родами... поискать нетрадиционные негоризонтальные способы. Все будет хорошо!!!!!!!

Я рожала со стимуляцией при полном отсутствии самостоятельной родовой деятельности в начале.В общем-это жестоко.Теперь буду дома сидеть до последнего,а вдруг не так больно
прямо про меня))))

Принимайте в ряды . Срок 9-10 недель. Начало сентября планирую родить. Будет у нас еще одно осеннее счастье .
добро пожаловать в наши ряды ) а кто уже осенний есть? пдр, наверное, где-то у нас с вами рядом :)

У меня по всем параметрам были очень тяжелые роды, но эти бездонные голубые глазки, жадно рассматривающие меня - маму - лучше любого болеутоляющего поставили меня на ноги. С появлением в моей жизни (на руках) малыша все родовые мучения забылись очень быстро.
как ты здорово написала! надо почаще об этом думать)

marlaa

Active member
Я вот тоже боюсь - причем, второй раз больше, чем первый. потому что уже знаю, что это и каково))
а я вот наоборот меньше боюсь именно потому, что знаю как будет :)
То чуство, когда тебе показывают малышика первый раз - это просто сказочное и очень легкое. Готова была на родильном столе уже за вторым :)

Я на родильном стуле уже схваток вообще не чуствовала. Медсеста спрашивает, почему лежу и не тужусь, а мне не больно и я не знаю что схватка идет :). Потом она положила руку мне на живот и говорила, когда тужиться :)

а кто уже осенний есть?
первое осеннее частье - это сын, 2,4 года :)

fasolinka

Active member
А я на работу вышла после двухнедельного перерыва... Уууууууууу....

ollio

New member
девочки, а это правда, что если токсикоз, малышатка обязательно нервное родится?((
у меня в первую беременность был токсикоз сильнейший просто, и дочка реально такая не спокойная. характер тот еще.

Makarysia

Пью кефир...
fasolinka,Volkonskaya, Веселитесь на работе :prankster:

Я совсем расклеилась.В субботу пришлось тянутся на рынок в такой дождь.Пришли как цуцыки мокрые.
И все.Теперь из носа течет.Чихаю не переставая,кашляю.Еще для полноты картины герпес вылез :prankster:
В общем тоже не скучаю :biggrin:

ollio,Не слышала о такой связи.Интересно каким образом одно с другим взаимодействует?:biggrin:

ollio

New member
Макаруся, да вот вычитала где-то в инете, что мол, если токсикоз, непременно неспокойный ребенок родится. сравнила собственный опыт и сделала неутешительные выводы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
сравнила собственный опыт и сделала неутешительные выводы.
абсолютно случайное совпадение. ИМХО. у меня вообще токса не было в первую Б., а у дочки характер - будь здоров! иногда родители стоят по стойке смирно :)))

Девочки, примете к себе?

Девочки, примете к себе?
Конечно примем!!!
По поводу посещения поликлиники. Были там сегодня. Т.к. у нас нет ни дней,ни часов исключительно для приёма Б-х, то в рег-ре сразу уточнили, как нам все эти очередины пройти. Так вот- без очереди. Что и было мной проделано :) В носик- мазь, на носик-марлевую повязку, всё остальное клином и вперрёд :so_happy:Естественно с милым вопросиком типа "не будете ли так любезны..:))) "Недовольные-только один мужик паршивого вида. Остальные пропускали без вопросов.
Анализы и 5 врачей были пройдены за 40 мин.
Мне сами врачи говорили-нечего Б-м в очередях стоять и всякую заразу хватать, и так больные через одну.
Так что лесом этих кричащих бабулек-пусть на скамейки перебираются,уже потеплело, а не очереди создают в пол-х.

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Мираслава, спасибо :)
А у меня вопрос. Б. вторая, а все как в первый раз :))) Когда лучше на узи сходить первый раз?

Т.к. у нас нет ни дней,ни часов исключительно для приёма Б-х
вот это да... :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху