Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
кстати о памперсах... вот интересно (это профессионально просто больная тема), кто как к ним относится? Из тех у кого уже есть дети и у кого еще нет. Использовали ли, постоянно или нет, до какого возраста? Когда ребенок сел на горшок? когда перестал мочиться под себя ночью? Поделитесь информацией, а то у меня своего рода статистическое исследование
постоянно пользовались до месяцев 7-8, потом как минимум половину времени бодрствования в трусиках. Через пару месяцев уже одевали только на ночной сон и на улицу. При этом на горшок сам стал ходить только в 1 год и 8 месяцев, до этого только если случайно подлавливала. На ночь сняла в 2 года, писял под себя где-то месяца 2, потом научились ходить на горшок ночью, полностью отказались от памперсов в 2 года и 7 месяцев, когда потеплело на улице, отказались бы и раньше, но я боялась зимой пробовать. Весной со 2-го выхода на улицу понял, что надо проситься и чуть-чуть потерпеть, пока добежим до кустиков.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
кстати о памперсах... вот интересно (это профессионально просто больная тема), кто как к ним относится? Из тех у кого уже есть дети и у кого еще нет. Использовали ли, постоянно или нет, до какого возраста? Когда ребенок сел на горшок? когда перестал мочиться под себя ночью? Поделитесь информацией, а то у меня своего рода статистическое исследование

и еще, девочки, из завтра собирающихся, у кого-нибудь есть дети, любящие раскраски? А то мне сегодня медпреды приволокли несколько
Раскраски мы обожаем, но не всякие :) :blush1:

На счет памперсов. Мы пользовались постоянно. Я вообще события не торопила. Пробовали садиться на горшок до года. Я очень хорошо подлавливала момент (У нас это было после завтрака или еды как таковой), так что у нас все получалось :) В полтора года начали выходить без памперсов, летом, и дома ходить в трусиках. В сад пошли 2 и 9, уже никаких проблем с туалетом у нас не было. Но, повторяюсь, я не фарсировала события вообще, как шло, так и шло :) Кстати, никаких опрелостей у Польки не было, простонадо вовремя менять памперс и все будет нормально.

Мур-ка

New member
Mary66, всё полезное буду собирать, и если что нашли присылайте, мне кажется будет удобно хранить у одного человека, чтобы потом быстро найти
о теперь я знаю у кого хранить а то у меня закладок не хватает)))))

у кого-нибудь есть дети, любящие раскраски? А
тащи, разойдутся :)
Про пампы могу писать поэмы, т.к. это тож один из моих даже не пунктиков, а пунктов :) Хоть это и благо цивилизации и с пампами жить гоооораздо легче, я все же масимально, когда могла, держала дете с голой попой или только в ползунах или трусиках. Новорожденного в РД (как уже писала) - без пампов в РД пеленках. Дома новорожденного - ночной сон в пампе, уличный сон в пампе. днем бодрствование (понятное дело - массажики-воздушные ванночки - без пампа), один из дневных снов - без пампа. Но это было лето. возможно, на осень-зиму скорректирусь. Далее растем, количство пампов в сутки сокращается до пампа на ночь и на улицу-на сон. Итого 2-3, максимум 4 (в случае покаков невовремя) в сутки. И так, к году сократили пампы до 2-х в сутки (ночь и дн. сон) Улица-лето-без пампов. Дома бодрствование почти всегда без пампов. Куда выйти в люди - памп. И так до того момента, пока не перестал писяться ночью. Со старшего сняла ночной памп в 1,4, с младшего - в 1,9. Хотя младший кормился ночью от заката до рассвета до 2 и 8, но почему-то не писялся. Оба реба стали проситься на горшок почти без промахов к полутора годам. Приучение к горшку - старшего с 6месяцев "бегала", младшего - примерно с 9-10 месяцев. Медленно, но уверенно, через раз, через два, но писяли в горшок. Какали практически с 7-8ми месяцев и один, и второй только в горшок. Но в 7-8 они, понятное дело, не просились, я видела по выражению их лиц, что надо садить на горшок, но к году покакать сами просились вполне осознанно.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а вот еще интересно - а памперсоненавистники есть? :) те, например, кто только пеленками пользовался?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Солнечный зайчик,
Слушай... Ну у тебя и память... Я тут уже с Полькой не помню точно, а она датами сыпет :)))

а памперсоненавистники есть? те, например, кто только пеленками пользовался?
Это могут быть мамы мальчиков: их могли бабушки перегревом яичек настращать :)))

Солнечный зайчик, а сколько твоим старшим детям сейчас?
старшему будет 13 в августе, младшему - 3 в июне
те, например, кто только пеленками пользовался?
в своем окружении я таких не знаю))))

alisochka, ты еще про "высаживание" спроси :) настоящее, новорожденного пописы в тазик ловить :) и днем, и ночью:)))) Кстати, таких людей знаю :) Герои. я на такие подвиги не способна)))

Lvjonok,да ну ....просто.... я все такие моменты во взращивании детей я таааак через себя пропускала, как-то и запомнилось все . врезалось в память. Хотя конечно, многие моменты упущены и забыты...

Это могут быть мамы мальчиков: их могли бабушки перегревом яичек настращать
:)))))

Девочки, шо за девайс? http://www.otto.de/Bauchbinde-babyw...#lmPromo=la,4,hk,sh13469166,fl,aPEslot_1_3_25
Кто-нить юзал? оно что-нить держит?

Танюшик

New member
ты еще про "высаживание" спроси настоящее, новорожденного пописы в тазик ловить и днем, и ночью) Кстати, таких людей знаю Герои. я на такие подвиги не способна)))
и я таких знаю и тоже считаю героями. Хотя самое сложное в этом деле начать, когда втянешься, поймёшь как позывы распозновать, то уже легко. Со слов высаживающих мам по крайней мере так. Я попыталась, но надолго моего запала не хватило.

Я попыталась, но надолго моего запала не хватило.
молодец, что попытку реальную сделала. Я тоже попыталась, но эта попытка длилась ровно полтора раза :) я оч. быстро поняла, что не потяну)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
и я таких знаю и тоже считаю героями. Хотя самое сложное в этом деле начать, когда втянешься, поймёшь как позывы распозновать, то уже легко. Со слов высаживающих мам по крайней мере так. Я попыталась, но надолго моего запала не хватило.
А я не вижу смысла... Это МАМА видит, а не РЕБЕНОК понимает, что ему именно на горшок надо. Понимание приходит после года и то, у кого как.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
alisochka, пробовала, так уже второй день. Такого никогда не случалось :unsure:
на счет пампов - детей нет, и до сего дня была уверена, что пампы - благо цивилизации, с ними ведь реально проще. А вот почитала зайчика - и стыдно стало, я ж эгоистка ленивая.

Спросила у продавщицы про коляску - ответ исчерпывающий " производитель verdi, модель Futuro, а хэпич на многих колясках м.б. написано"
и все равно на сайте у них значится не как верди, а как Happych Futuro
В сравнении в макс - футуро выше, для высоких смотрится лучше. А вот немки АБС - ну такие стильные, такие бусечки, только открытые. Это ж плохо, что капюшон только на 90 градусов? задувать будет? А так у них разные варианты, ступенька в прогулке сплошной широкой металлической пластиной, а не трубочкой. Тока цена от 500 2в1 + 180 условных за автокресло с адаптером. Я ж задавлюсь от жадности :(

Это МАМА видит, а не РЕБЕНОК понимает,
с одной стороны, мозгами, я с этим согласна.. но с другой...чем больше я живу, тем больше я понимаю, что совершенно ничего не понимаю в том, что ребенок ПОНИМАЕТ. имхо - они (дети, и новорожденные в том числе), понимают гооораздо больше чем мы... мы зажаты в рамки, в тиски, в общество, в законы, в обычаи, в менталитет в конце концов, а они - свободны!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А вот почитала зайчика - и стыдно стало, я ж эгоистка ленивая.
Я тебя умоляю... Я такая же. Это не эгоизм, этореально облегчает жизнь. Зачем дергаться, если можно НЕ дергаться :))) (позиция истинного лентяя)

имхо - они (дети, и новорожденные в том числе), понимают гооораздо больше чем мы... мы зажаты в рамки, в тиски, в общество, в законы, в обычаи, в менталитет в конце концов, а они - свободны!
Согласна полностью, но все таки горшок - это несколько другое :)

Девочки, лежала весь день, сейчас пойду вообще в кроватку. Всем до завтра! А некоторым и до личной встречи :)

Арина

New member
девочки, не рано ли в РД собрались)))) аааа... почла.. ну только если оценить масштабы бедствия))) хотя это на бумаге много, на самом деле ничего страшного.
согласна на 100 %, плисс ближе к финишу все подробности, как мамашка с опытом, потом прокомментирую, пока предлагаю остановить это, а то начинаю думать, что ооооооочень долго тянется время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху