а кто ее докормит если она вес время рядом00 а вообще сервис тут мне нра )) своей ненавязчивостью...по сути пришли обработали пару слов сказали впорос если ест ответили..и дальше ты сам себе хозяин) хошь в трусах ходи хошь без))
в первом практически так же было... только на обработку забирали деток... первые сутки пытались докармливать (хоть бы губы после смеси вытирали им), я настоятельно попросила этого не делать... в остальном все спокойно... хош их подклады, хош свои... хош в трусах, хош голая....
Larina, у меня одна беда не умею просить и не знаю как благодарить..
а не надо благодарить... спасибо и все... это положено делать, но никто этим не занимается на самом деле.... я просто подошла к зав отделением и сказала, что сразу из РД уезжаю в другой город и если вдруг меня там прихватит не буду знать куда бежать и как там со скорыми... так что на узи напросилась, а вот про грудь не знала, за что и поплатилась в последствии.... в этот раз буду настаивать и на узи и на расцеживании....
Девочки, подняла свои старые записи, мот кому пригодиться....
про массаж промежности:
с 36 недель - через 2 дня, с 37 недели через день, с 38 недели ежедневно.... я делала маслом из зародышей пшеницы....
с 37 недель регулярная половая жизнь...
из послеродовой диеты:
можно: мясо кролика, индюка, курица без кожи, говядина, постная свинина, рыба не жирная, каши, кисломолочка, березовый сок, черника, смородина из ягод, зеленое яблоко и банан из фруктов (хотя банан как оказалось очень большой аллерген, по крайней мере многих наших деток вы старшей темке на него сыпало), орехи.... мясо тушить или варить....
нельзя: колбасы, копчености, капуста в любом виде, яйца, мёд....
из рекомендации после родов:
*через 6 часов после родов лечь на живот на 10-15 минут (только при ЕР). Последующие сутки увеличивать время вдвое... но насколько я помню на 3-4 сутки, когда молоко прибывает крайне не удобно лежать на животе, да и лактостаз можно спровоцировать....
*лежа на спине поднимать таз напрягая ягодицы (колени согнуть)
*лежа на спине при согнутых коленях поворачивать колени вправо руки влево и наоборот....
*лежа на спине ноги прямо руки за поручни. попеременно поворачиваться на правый и левый бок (только при ЕР)
немножко по уходу за малышом:
*купать в воде 37-38 градусов. Первое купание в марганцовке, последующие в травах...
*обработка пуповины: промыть перекисью, просушить ваткой, помазать зеленкой... (я мазала марганцовкой)
*памперс менять каждые 4 часа... (не скажу что следовала этому пункту

)
*массажи животика: мальчику над пупком полукруг по часовой, девочке полный круг по животику по часовой...
Это инфа с курсов.... если что интересно - спрашивайте
Mary66, лечите котика своего... они ж как детки.... погладь его от меня, бедолажку... мы только песу вылечили от такого же.... благо без уколов обошлись, только таблетками....