Дарит осень чудеса! Да еще какие! // Осенятки 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а тебе не икалось???
:)))
не, я еще на 98 думала, что надо бы открыть пока есть время

хоть фотки покажите.
да-да. посмотреть хочется.

У нас сегодня день домашних забот, так что на пара - ну никак.
И муж молодец - занялся полом сам (снимал по углам излишки стяжки, чтобы потом ламинат не гулял). И причем я даже и не заикалась об этом, он решил приложить руку к ремонту.

Букаш

New member
Букаш а ккак вы себя чувствуете???
ещее пока бегаем))
Погодка сегодня конечно.....кто решится на пуз-парад, респект как говорится и удачки!!!!!!!!!!!!
погодка очень даже ничего была..
нас сразу дождик намочить пытался (ток из автобуса вышли - но он быстро успокоился), ну и потом - када с фотосета приехали (тада даа, хороший прошел))
а потом даж солнышко выглядывать пыталось
кто сегодна на пуз парад- фотки -фотки делайте,
почти все фото делали фотографы (завтра мне сестра принесет свои творения)
Девочки, вы б видели эти глазки когда не спит и не плакает
ничеее.. скоро каждая такие глазки увидит)))
наконец-то МИРАСЛАВА я увидела тебя "вживую", приятно оооочень было познакомиться
ППКС)
Букаш вы такая милая пара с мужем!!! просто здорово
пасиб, засмущала..
Короче посадив нагло дерево, мы укатили домой.
оо какие вы оперативные))
молодцы, все равно деревьев было больше, чем участниц))
а вообще праздник понравился, все было здорово...
а еще диплом - такой классный. теперь надо думать, куда его повесить)
вот щас лежу и хорошо.. ножки гудят.. и животик мягкий.. умаялись за сегодня)

Дааамыыы!! :))) Всем привет!!!! :))) только до компа добралась :)))
Букаш, было оочень приятно познакомиться!! И кого-то мне твой муж напоминает!! :))) Или может где видела его раньше?? :( Короче, ломаю голову :)))
Ариночка, было неожиданно приятно тебя встретить!!! Детки твои ещё лучше, чем на фото!! Только вот с мужем твоим не познакомились, жаль:( хоть и стояли рядышком :( как-то тааааким строгим он мине показалси :blush1: И давай там поменьше носись дома, хоть до линейки школьной доходи!! :)))
А я под конец таак замёрзла!!! бррр! От нас выезжали-жарень прям невыносимая стояла, я с утра в лёгеньком сарафанчике носилась. Ну и на парад в сарафанчике попёрлась :))) а кофтень мой Б мозХ забыл :( а к 7 часам уже околевать начала :( и сопли на кулак наматывать :)))потому уже награждения не дождались, домой поехали :(
Алиска, а ты боольшааааяяя!!! :))) :)))молодцы, растёте :) на шашлыках поменьше намного пузик у тебя был :)))
Макаруся, красавица!! наговариваешь видите ли тут на себя!!! Я сегодня вообще в последний момент решилась ехать, муж из грядки выдернул, даже толком ни на голове порядок не навела, ни на морде лица :))) так и поихало :))) ты из дома по делам ещё без чумаданчика ходишь??? :))) а то вот Букаш,молодец, на парад с ним поехала :) на всякий случАй :)))
Мууурочка!!! Рада за тебя!!! И таак завидую (по хорошему!! ;) ) мне в РД тоже есть не хотелось, а вот пить-это даааа! как насос! но лезло в основном только чай сладкий с молоком, сок берёзовый и йогурты без наполнителей. А дома как-то даже свой рацион не фильтровала :( никто не научил, а в РД не говорили :( а я и не спрашивала, дурында. Думала, если молчат, значиццо так и надо :))) и всё т-т-т ОК с малышкой было :)

Короче посадив нагло дерево, мы укатили домой.
ой :( а как это мы вас не увидели :(

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Леночка, если читаешь нас - напиши сюда или смской мне если купишь постельное. а то поедем кроватку смотреть в понедельник, так чтоб знать - брать с постелькой или без.
Мяу, я его вообще тут не вижу!!! Нигде! Бред какой-то. Завтра еще подъеду в большой детский магазин, но у нас уже все деньги закончились, точнее завтра закончатся :) И покупать я уже только по мелочевке буду, так что заказывай в Минске. Обидно, что даже не узнаю, сколько оно тут стоит :(

Larina

Домовитая
а кто ее докормит если она вес время рядом00 а вообще сервис тут мне нра )) своей ненавязчивостью...по сути пришли обработали пару слов сказали впорос если ест ответили..и дальше ты сам себе хозяин) хошь в трусах ходи хошь без))
в первом практически так же было... только на обработку забирали деток... первые сутки пытались докармливать (хоть бы губы после смеси вытирали им), я настоятельно попросила этого не делать... в остальном все спокойно... хош их подклады, хош свои... хош в трусах, хош голая....

Larina, у меня одна беда не умею просить и не знаю как благодарить..
а не надо благодарить... спасибо и все... это положено делать, но никто этим не занимается на самом деле.... я просто подошла к зав отделением и сказала, что сразу из РД уезжаю в другой город и если вдруг меня там прихватит не буду знать куда бежать и как там со скорыми... так что на узи напросилась, а вот про грудь не знала, за что и поплатилась в последствии.... в этот раз буду настаивать и на узи и на расцеживании....

Девочки, подняла свои старые записи, мот кому пригодиться....
про массаж промежности:
с 36 недель - через 2 дня, с 37 недели через день, с 38 недели ежедневно.... я делала маслом из зародышей пшеницы....
с 37 недель регулярная половая жизнь...
из послеродовой диеты:
можно: мясо кролика, индюка, курица без кожи, говядина, постная свинина, рыба не жирная, каши, кисломолочка, березовый сок, черника, смородина из ягод, зеленое яблоко и банан из фруктов (хотя банан как оказалось очень большой аллерген, по крайней мере многих наших деток вы старшей темке на него сыпало), орехи.... мясо тушить или варить....
нельзя: колбасы, копчености, капуста в любом виде, яйца, мёд....
из рекомендации после родов:
*через 6 часов после родов лечь на живот на 10-15 минут (только при ЕР). Последующие сутки увеличивать время вдвое... но насколько я помню на 3-4 сутки, когда молоко прибывает крайне не удобно лежать на животе, да и лактостаз можно спровоцировать....
*лежа на спине поднимать таз напрягая ягодицы (колени согнуть)
*лежа на спине при согнутых коленях поворачивать колени вправо руки влево и наоборот....
*лежа на спине ноги прямо руки за поручни. попеременно поворачиваться на правый и левый бок (только при ЕР)
немножко по уходу за малышом:
*купать в воде 37-38 градусов. Первое купание в марганцовке, последующие в травах...
*обработка пуповины: промыть перекисью, просушить ваткой, помазать зеленкой... (я мазала марганцовкой)
*памперс менять каждые 4 часа... (не скажу что следовала этому пункту :))
*массажи животика: мальчику над пупком полукруг по часовой, девочке полный круг по животику по часовой...
Это инфа с курсов.... если что интересно - спрашивайте :)

Mary66, лечите котика своего... они ж как детки.... погладь его от меня, бедолажку... мы только песу вылечили от такого же.... благо без уколов обошлись, только таблетками....

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Все доброго утра! :) С недельками dusolei, tasha534, Volkonskaya, Oli4ek, Нимфа, Anna-sun, хорошей вам погоды и отличного настроения всю эту замечательную недельку! :)
Ну что, после пуз-парада я не разболелась, что очень и очень радует :) чувствую себя в принципе не хуже, хоть и подмерзла немного :) сижу вот чаек пью и мужу кашку овсяную варю :)

я первая и тут я первая
да уж, классический первопроходец :))) Наш пострел, как говорится :) Так радует все читать, что ты пишешь, казалось, все это так нескоро будет, правда? как в другой жизни :) и очень-очень хочется посмотреть на глазки твоей дочурки :)

Во-первых я забыла, что с моим мужем ты не знакома, было забавно, когда я поняла это! Но ты очень моему мужу понравилась, он сказал, что Алисики все такие милые) он даже не сомневался. Короче посадив нагло дерево, мы укатили домой.
ну ты, мать, даешь :) вообще-то ты нас как-то около метро знакомила, я это прекрасно помню, да и он, думаю, тоже :) но то что понравилась - приятно, конечно:blush1: а с деревом вы молодцы, только почему же нагло?
А я сегодня котика своего обхаживаю
бедняга, бусь его и пусть скорее поправляется!!!
Букаш, надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь сегодня :) а то я все переживала, такая ты активная в свои почти 39, а я в приеме родов о-хо-хо как давно не участвовала :)))

Elenochka, я тебя вижу!!! я думала вы в Минске уже, вы ж вроде в вс вечером собирались вернуться! ну, если у вас получилось продлить на денек ваше путешествие, то это очень даже здорово! :)

Мираслава, тебе отдельное огроменное спасибо за мяско и за кабачки с сельдереем :) только неудобно за овощи получилось, что вы ничего не взяли!!! Ладно, будем ехать за свинкой - привезем какой вкусняшки, вы с мужем что любите-то вообще?

( кстати, Мирчик, если бы муж улопал за один присест весь сельдерей, что вы привезли - как думаешь, он обратился бы в кролика? :))) )

Макаруська - красотка кстати, которая и не думаю что себя недооценивает - это она специально так говорит, чтоб мы ее побольше комплиментами засыпали :) а нам и не жалко, ибо есть повод - очень красивая беременная женщина, ну чесслово :)

Elenochka

Active member
С недельками dusolei, tasha534, Volkonskaya, Oli4ek, Нимфа, Anna-sun, хорошей вам погоды и отличного настроения всю эту замечательную недельку!
я тоже рядышком примажусь :)

Elenochka, я тебя вижу!!! я думала вы в Минске уже, вы ж вроде в вс вечером собирались вернуться! ну, если у вас получилось продлить на денек ваше путешествие, то это очень даже здорово!
привет! мы не успели потратить ВСЕ деньги за 2 дня :))) Сегодня вечером поедим :) Муж говорит, мне сколько не дай, ничего не останется, хотя по-итогу купили-то все ему только :) Ну и так по мелочам, ребенка к школе приодели-приобули, а то 1 сентября ж уже :) А я как была без матрасика так и еду без него :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
dusolei, tasha534, Volkonskaya, Oli4ek, Нимфа, Anna-sun, с недельками!!!! хорошего настроения и самочувствия!!!!

Всем лоброго утра!!!!!
казалось, все это так нескоро будет, правда? как в другой жизни
меня малая вчера так растягивала изнутри, не давала сидеть на фитболе. что я вдруг осознала - это навсегда уже (не Б, а ре), это все серьезно. само не рассосется :))) И что-то так страшно стало. Совсем не уверена, что готова стать мамой и взять на себя ответственность за чью-то жизнь. Короче депресняк меня накрыл на ночь глядя

мы не успели потратить ВСЕ деньги за 2 дня
здорово :))) а мне приснилось, что ты целый список написала кому что купилось. И что даже мне комплектик постельный. :)))
ну да ладно. даже если ничего - не страшно. главное что техникой затарились, матрасик ты и тут купишь, а вот зеркалку за те деньги - нет.
Лена, слушай я видела ты про курс писала. у тебя какого банка карточка и какой категории (ну просто виза или голд, платинум)? ее можно пополнять тут белорусскими, а там платить\снимать валютой?
а какие ограничения по сделакам зарубежом в сутки?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Larina, как ваши с сынулей дела, как самочувствие?

Я вот к 12 сегодня на курсы иду :) в облстной :) послушаю, чего расскажуть мне там :)

Теперь о Пуз-Параде :) впечатления в принципе очень хорошие :) если не обращать внимание на нашу совсем не европейскую организацию праздников (ну в совке мы, в совке) :), то в целом - все прошло по плану, без негатива, с улыбками :) сначала нас 2 часа фотили и мы просто гуляли на нижней площадке Силичей - там, кстати, очень живописно, вот приехать с детьми погулять - самое то - озерцо, детские площадки, домики, лесок :) фотографы, правда, трохи какие-то зажатые были, было ощущение, что мы ждем инициативы от них, а они от нас :)

Ну, а потом с 16 до 20 само мероприятие наверху. Все запланированное осуществили - 5 конкурсов (поучаствовала каждая из участниц - 1. Дегустация пюре Топтышка с завязанными глазами - нужно было угадать компонент; 2. Создание дизайнерского подгузника Белла - украшали его всяческими ленточками-цветочками 3. Рисунки на пузяках 4. Показ мод от Мамонтенка - девочки просто молодчинки, как заправские модели :) 5. Сочинение буриме на тему Беллакта :)

Ваша покорная слуга участвовала в конкурсе за нумером 2, и благодаря бурной поддержке собственной и Ариночкиной семей мы победили :)

Затем посадка деревьев, выпускание шариков в небо с посланием малышу и - награждение участниц :) Выдали нам по 2 пачки сока Сочного, 6 баночек топтышки с разными наполнителями, пачку молочного напитка для мам от Беллакта + мягкую игрушку - аиста, наборчик из 3х кремов от Модум, скидку 20% на продукцию мамонтенка, ну и диплом :) а, еще выигранное в конкурсе от Беллы - пачка прокладок 10 шт, прокладки для бюстгалтера 30 шт, 1 подгузник и 1 одноразовая салфетка :)

Вот такие обподаренные, уставшие, но довольные, мы отправились домой :) Фотки чуть позже выложу парочку :)

Elenochka

Active member
здорово а мне приснилось, что ты целый список написала кому что купилось. И что даже мне комплектик постельный.
Аня, я вообще ничего из списка не купила! Прикинь, приехала называется! Просто, выяснилось, что тут так выгодно покупать технику, сама цена + taxfree возвращают + если платить с карточки, то курс получается 6300. В-общем цена очень сладкая получается, даже в перевес матрасику :)
Но есть лимиты снятия денег и это засада еще та. Собственно поэтому мы сидим здесь три дня (на больше денег нет даже на карточке :)) чтобы каждый день снимать весь положенный лимит и тарить крупную технику. А налички-то мы с собой столько не брали, на телик с фотиком никто ж не рассчитывал :) Так что по-итогу я вернусь в Минск с фотиком, теликом и утюгом :) А поехала за матрасиком и ванночкой :) Ну и как сказала Ваньку к школе хоть чуть-чуть, бо все равно завтра бы пошла в Минске покупать все это.
Вот такая поездочка у нас получилась :)

dusolei, tasha534, Volkonskaya, Oli4ek, Нимфа, Anna-sun с недельками вас, девочки!!! Ласковых вам пиночков. И всем нам хорошего настроения :)
эт петрушка :))) На здоровье!! :) Если бы той муж скушал её всю он бы в гиганта, нет - гигантище :))) половое превратился, все кролики округи отдыхали бы :))) :)))
вы с мужем что любите-то вообще?
нам достаточно приятной компании :)
депресняк меня накрыл на ночь глядя
ты чееего, старушка??!!! :))) :))) не раскисай!!! Хотя когда родишь, я думаю, самой будет стыдно за такие слова!!! Вон почитай Мурёнка!!! Сколько эмоций! позитива! ну а страхи... куда ж без них :))) вон Юля как родила, так меня саму паника с головой накрыла :))) :))) два дня опосля в РД собиралась :)))
и благодаря бурной поддержке собственной и Ариночкиной семей мы победили
а мы тооже ладошки сбивали :( хныыыык :( плааак :(

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
я тоже рядышком примажусь
а она все примазывается :)))
мы не успели потратить ВСЕ деньги за 2 дня
открою тебе страшную тайну :) ты - НЕ ШОПОГОЛИК :)))
Совсем не уверена, что готова стать мамой и взять на себя ответственность за чью-то жизнь. Короче депресняк меня накрыл на ночь глядя
приплыли. Ань, ты просто очень ответственно пытаешься подойти к процессу. Предусмотреть каждую мелочь. И если вдруг что-то малейшее идет не так - все, тебе кажется, что мир рушится :) А перфекционизм в данном вопросе вообще неуместен! Замечательной ты будешь мамой, я тебе зуб даю :)

Elenochka

Active member
Лена, слушай я видела ты про курс писала. у тебя какого банка карточка и какой категории (ну просто виза или голд, платинум)? ее можно пополнять тут белорусскими, а там платить\снимать валютой? а какие ограничения по сделакам зарубежом в сутки?
У нас виза голд МТбанка. Лимит на снятие наличных в день 450 тыс бел.рублей, недельный 900тыс. Расплачиваться карточкой (без.нальный лимит) ты можешь в день на 4млн, в неделю на 15 млн. Суточные лимиты обнуляются в 0:00, недельный в 0:00 в пн. Курс снятия получается так: МТБ+25%, это на сегодняшний день выходит 6350 что-ли. С 27 августа % поднимают, 55 вроде, это получится 8500 за бакс. Лимиты на голд пока не трогают.
Про пополнять точно не скажу, так как мы с этим вопросом столкнулись буквально вчера. :) С моей карточки ББ нам счет пополнить не удалось. У нашего друга МТБ карточка, он нам пополнил. Но тут нюанс, у нас интернет-банкинг МТБ, обычный какой-то, нам тоже комп сказал фиг вам, ничего нельзя пополнить. А вот у друга этого какой-то банкинг "про", она нам пополнил без проблем за 5 минут.
Про положить наличку на карточку: вроде говорят, что если владелец с карточкой приходит, то можно, другим людям фиг, но мы не делали так ни разу.

Ну вроде все рассказала :) Я просто этот вопрос неделю изучала, поэтому вот вывалила тебе такую кучу информации. А вообще это у них все на сайте написано тоже, если я чего-то упустила.

открою тебе страшную тайну ты - НЕ ШОПОГОЛИК
это не я :))) это лимиты банка :)))) Я бы тут все оставила за первый день :))))

Ань, ты просто очень ответственно пытаешься подойти к процессу.
+1 я бы даже сказала слишком ответственно :) не парься, все оно само придет. Юля справляется же и ты справишься! Все будет на высшем уровне, главное, что у твоего ребенка есть любящая его мама.

а она все примазывается
ну да, согласна, филоню :))) завтра приеду и исправлюсь :)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а мы тооже ладошки сбивали хныыыык плааак
вай!!! вай!!! прости меня, дуру грешную!!! так торопилась все что хочу сказать написать, что недописала, балда!!! так что срочно исправляюсь - благодаря поддержке собственной, Мирочкиной и Ариночкиной семей моя команда стала победителем!!! Бусь тебя!!!
Если бы той муж скушал её всю он бы в гиганта, нет - гигантище половое превратился, все кролики округи отдыхали бы
короче, надо срочно хавать ее в морозилку :))) а то мне не поздоровится :)

нам достаточно приятной компании
несерьезный разговор!

Арина

New member
dusolei, tasha534, Volkonskaya, Oli4ek, Нимфа, Anna-sun - с новой неделькой!!! Пусть она станет незабываемой и счастливой!!! солнышка, радости и тепла вам и малышам в животиках :)

И что-то так страшно стало. Совсем не уверена, что готова стать мамой и взять на себя ответственность за чью-то жизнь.
Мяу, ну ты чего там вдруг, решила расклеиться!!! Давай бери себя в руки, т.к. не рассосется это уж точно! А главное ты понимаешь, перед родами всегда так, лезет в голову всякое, переживания, волнения, паника!!! ТЫ будешь самой лучшей мамочкой своему РЕ, даже не сомневайся, ну кому кроме него именно ты нужна будешь всю жизнь, к комц еще он будет тянуть ручки и кричать мамочка! к кому будет прижиматься, когда будет страшно, смотреть в глазки и искать поддержку. Короче, пора идти на мороженное, и на фото-сессию чтобы себя поддержать и других послушать!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
девочки, немножко дёгтю с утра, сразу прошу прощения, но прям до слёз обидно http://forums.tut.by/showthread.php?t=14028622
ой, Мирчик!!! Да плюнуть и растереть :) еще вздумала - расстраиваться из-за мнений ограниченного быдла :) нам было весело - и это главное :) мы увиделись - и супер! а это все - да тьфу на них :)

благодаря поддержке собственной, Мирочкиной и Ариночкиной семей моя команда стала победителем!!!
воо! так уже лучше :))) исправляешься на глазах, мать :))) :))) ну мы ж и за Букашечку нашу тоже болели!!!!
несерьезный разговор!
:blush1::haha::haha:
нам было весело - и это главное мы увиделись - и супер!
ППКС!!!

Последнее редактирование:

Арина

New member
немножко дёгтю с утра, сразу прошу прощения, но прям до слёз обидно
да перестань ты!!! ничего и не обидно. ТЫ же знаешь всегда есть несчастные, обделенные любовью и вниманием как мужчины (да и бездетных хватает!!! и д...), так и женщины - которым ну не дано понять прелести материнства.
Мне пуз-парад не очень понравился в проведении, но идея очень хорошая!!! Много недоработок, не интересные ведущие, много рекламы, и мало акцента семьям!! Были банальные конкурсы, и ооочень мало людей. Не продуманно с транспортом - есть машина - до Силичей доедут, а нет, сиди дома. Но в любом случае хорошая идея, хорошенькие мамочки, смешные пузики!!! Наши были самые лучшие! ехали не зря) а это главное...

Много недоработок
что есть, то есть :( но я думаю-у них ещё фффсё впереди!! этож первый раз :) если на Празднике немножко откомментить может примут к сведению на след.год?А? :)
Особенно по поводу доехать-это конечно жестоко :( почему не в Минске? и приехать/придти удобно, и народу было бы побольше :) А так может и желающих было много, но не у всех возможность была приехать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху