По сколько человек в палате, душ, туалет, холодильник на этаж?
на 3-м этаже палаты блоками. 2 палаты на 5 кроватей. в блоке туалет и душ.
если повезет - можете быть в плате вчетвером или троем. (стараются не объединять разные сутки родов, потому пустующие кровати могут укатить для других)
отделение большое, в двух местах на корридоре стояло по 2 холодильника
Не холодно сейчас там? В чем ребятеночек был одет?
до понедельника было тепло. солнечная сторона. жалюзи не закрывали, потому палата нагревалась.
я одевала бодик, слипик. накрывала фланелевой пеленкой днем. ночи малая спала со мной. или штанишки+бодик+трикотажная распашонка (вместо кофточки)+носочки. царапки слетали, да и мы их не любили.
ради разнообразия- боди, тонкая пеленка+теплая пеленка и уже не накрывала.
Другие одевали намного теплей
Шапочку сразу одела, но у малой голова стала мокрой. потому стала одевать тока когда забирали из палаты (на анализ на билирубин, на лампу, на прививку)
последние ночь-день были холодными. в новой палате фрамуга была сломана - из окна жуко сквозило.
в некоторых палатах для деток такие металлические корзины цепляются на кровать в ногах. но ре не видно пока не втанешь с кровати. в других - стояли такие тележечки с пластиковыми кювезиками. удобно - они прозразные, высокие, ре видно не вставая. но таких тележек хватает не на всех. надо спрашивать.
Платные палаты - лучше договариваться сразу при поступлении. пусть акушерка на посту запишет на листочек фимилию в очередь
моя очередь подошла на 3-е сутки. но т.к. теоретически могут выписать на 4-е, то на 3-е уже в платную не переведут.
пупы крутят на 3-е. я попросила подождать и нам крутанули на 4-е.
узи матки не делают. обычный осмотр на кресле. если есть швы - то автоматически выписка на 5-е. не раньше