Новости с полей:
Первая новость самая радостная на сегодня - это то, что я сразилась с налоговой и наши победили. Решила, что чем ходить по исполкомам и собирать кучу бумаг, лучше разок выклевать мозг бюрократам в одной инстанции. Результатом моего клевания стало следующее: мне удалось убедить тётенек по ту строну столов, что не должна я им отчитываться и никаких налогов они с меня не получат даже без освобождения через исполкомы. Потому что есть изменения в законе о налогообложении благотворительных счетов. А они следующие:
Это тетеньки искали минут 40, предварительно пытаясь убедить меня, что не было у них никаких изменений и даже начальник сказала, что ничего они еще не получали. Ну ведь не важно, что изменения в марте прошлого года приняты, это ж пока по интернету долетит до Гомеля... Канеша не получали... В общем моё не доброе лицо всё же заставило тётенек включить чего-то в голове и понажимать на кнопочки. А потом оказывается, что и в книжечке с налоговым законодательством такие новые строчечки напечатаны давно. Но это ж кого интересует ваще?
Короче, для всех, у кого есть разрешение Минздрава отчитываться только за иносранную помощь, которая превышает 26000000 наших родный денях, а в следующем году 33000000 все тех же денях. А поскольку у нас из других государств был только один перевод на 200$, то и ничего не надо им от нас вообще. Но... был еще один веселый момент. Собираясь покинуть очаровательное заведение с не менее очаровательными сотрудницами я на всякий случай задаю контрольный вопрос:"Значит в следующем году, если у меня не будет иностранных переводов более чем на 33000000, я могу к вам не приходить?" Ответ: " А разрешение минздрава обновить?" Вопрос:" А ничего, что там стоит слово:"бессрочный""? Ответ: " А там стоит?" Перед этим они у меня его приняли и всем отделом раза три перечитали)))) Ну короче показала я им пальцем где у меня и чего стоит и удалилась с миром.
Вторая новость: вчера при выводе денег с МТС через систему ipay, я дабы не терять проценты через кошелек перевожу на телефон велком сумму в 500000 бел.руб. Которые потом компенсируются мне наличкой. И в порыве огромной радости путаю две цифры местами, успешно отправляя деньги неизвестному лицу, чем по все вероятности, доставляю ему не сказанное удовольствие. Получаю подтверждение на телефон о снятии денег и практически падаю в обморок от увиденного номера. Начинаю судорожно звонить на тот номер - он недоступен. Какая радость!!! Звоню в систему ipay, мне дядечка подробно рассказывает, что делать такому дебилу как я в подобном случае и куда пойти. Делаю. Связываюсь с оператором велком по этому вопросу. Ответ завораживает: " А у нас невозможно пополнить счет велкома с МТС"! О чудо, значит система оплаты ипэй меня дурит почти год! Еду в офис велкома. Везу распечатанный чек и паспорт, все как велел дядечка. Там парниша смотрит в паспорт и в чек и задает вопрос:"А это электронные деньги? Так вам надо доказать, что это ваш кошелек." Пытаюсь понять о каком кошельке идет речь. Не понимаю, объясняю еще раз, что оплата с МТС. Не понимает парниша. Потом еще веселее:" Так вам надо доказать, что это ваш МТС!" Объясняю, что как бы наверное в базах данных это каким-то образом учтено. Парниша долго думает... В результате:"Ну я не знаю, ну напишите заявление в течении 5 рабочих дней рассмотрим!" Пока я писала заявление, стояла и бурчала себе под нос, что я на роуминге из Германии трачу на них бешенные бабки, что звонков и по РБ у меня мама не горюй, что вообще этот велком обнаглел и надо с него уходить, тем более что есть МТС и еще бесплатная симка лайфа где-то валяется. И что вообще есть скайп, ну в общем включила полную дуру, за счет которой практически весь велком только и держится. Ну и дала понять, что уйду я от вас - злы вы. Итог: сегодня утром деньги пришли!
Новость третья. 9 числа я еду в Германию делать Дашины шины, потому что мы в них уже вообще не помещаемся. Завтра будем делать гипсовые слепки, чтобы не тащить Дашку. Надеюсь, процедура пройдет в спокойной дружеской обстановке.
Вот вроде пока и все новости. :thank_you: