ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tusj

New member
Во всех банках есть отчисления на благотворительность, но получить их очень трудно. Нужны очень веские причины и доказательство, что от лечения будет результат. У моей знакомой дочь-инвалид(ДЦП), а сын ее работает в одном из банков в Минске. Помощь никогда не получали. Думаю, что особенно сейчас в кризис это довольно трудно, но руки не опускайте,а вдруг повезет. Удачи!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоМама, Наташ, может, ерунду щас напишу, но ты... это...может, каким "звездам" белорусской эстрады написать, не? :nea:Ну мало ли как бывает. Каким-нить Тихановичам с Поплавской, они вроде как не безденежные... Надо ломиться во все двери - возможные и невозможные.
Гелия, нашим не писала, писала российским - Аните Цой на фонд и на личном сайте, в Камеди Клаб писала, кому-то еще писала из тех, чьи адреса нашла. Сейчас Чулпан Хаматовой на фонд отправила - пока молчание.
ПростоМама, не бросайте тапками((( но-просить, конечно, у всех, но у "коммерсантов" -малореально. Мне кажется, лучше в иностранные компании-проводит Макдональдс акции для онкодеток, может, перед НГ они бы для Вас что провели? А вообще-к Батьке на поклон((( надо.
Да я понимаю положения дел, но как раз от "коммерсантов" помощь была не малая. Пусть несколько человек, но помогли очень значительно. По 200 - 300$. Один человечек лично денежку домой из Минска нам привез. Дай ему Бог удачи и хороших заработков. По иностранным фирмам по европе рассылали из группы в одноклассниках, там перечень стран, ну по крупным по всем разослали: на валютном счете ноль. В Макдональдс Минский писала. По поводу поклона - мне главный невропатолог (ранее) господин Шанько Гы.Гы. заявил при всей комиссии в клинике, что батька сказал на таких як моя грошы не тратить! :whistle:
Наташа, слышала агенство Ларисы Грибалевой проводило благотворительные акции в помощь деткам.
Попробую.
Девочки, миленькие, всё что выше написала, ни со злом, ни с обидой, а просто обрисовала реальное положение дел. Прекрасно понимаю, что никто нам ничего не должен, просто рассказываю сам процесс - там сказать, чтобы не создалось впечатление, что ничего не делаю, а тупо жду манны небесной. Я очень благодарна тем людям, кто нам оказывает помощь, да и из тех фирм и предприятий в которые я писала. кто-то тоже помог. Ведь 4500 евро откуда-то набежало. Пусть понемножку но собираем же. А некоторые очень даже "помножку" помогли. Всем благодарна, низкий всем поклон! И храни Вас всех Господь. Это я просто чуток раскисла. когда на бумажке увидела, что завтра надо в клинике быть.:huh: Вот и выговорилась вам. Больше ж некому - вы у меня одни такие близкие, больше я нигде не откровенничаю в инете.:flirt: Буду конечно же писать дальше и верю что Боженька Дашу не оставит и у нас все получится.:victory:

Снисхождение, fondanita@mail.ru, help@hworld.ru, senliko2008@yandex.ru, info@wse-wmeste.ru, rfp@kommersant.ru, info@cgp.ru скопировала с ящика последние письма куда ушли позавчера. Пока один ретурн, что ящик не тот. Анита только росиянам помогает. Остальные молчат. Будем ждать, мы же там не одни такие обращаемся надо полагать.:scratch:

Сегодня был звонок на мобильный номер начинается +74957... Я не успела ответить, Дашу переодевала. пока из-за кровати вылезла с памперсами и в другую комнату дошла... Звоню в ответ, идет вызов, потому девушко-робот меня настоятельно просит ввести какой-то код:sorry: Вот и не знаю что я пропустила и откуда. Может что-то очень важное.:blush1:

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
ПростоМама, миленькая, может, к Филарету? Это Гелия, наверно, лучше знает, но может есть у церкви фонд какой или что, даже не знаю, как сформулировать, просто слезы от злости и бессилия(((

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Nats25, был разговор, пока боюсь озвучивать, чтоб не сглазить. Молю Бога, чтобы все получилось.

Позвонили мне только что из Российского фонда, я с перепугу название не запомнила, кажется из Счастливого мира. Сказали, что мы не россияне, поэтому они будут думать как можно нам помочь. Но не отказали. Держите за нас кулачки.

Это был звонок с того самого номера, который я утром пропустила.

Снисхождение

Вдохновения
ПростоМама,я на днях про него в Фоме читала, там директор - очень хорошая девушка, они стараются всем помочь. Господи, помоги!!!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Снисхождение,Наташенька, получила ваши деньги на кошелек. Спасибо огромное!!!:wub: Деньги обнаружила час назад, но не могла посмотреть от кого. Кошелек просто зависал и отключался. Он от такой суммы обалдел!!! Дай Вам Бог добра и всем вашим близким. СПАСИБО!:yes::give_rose::give_heart:
Есть вопросик - фамилию свою не напишете в ЛС? Чтобы мне в отчетах на сайте написать от кого поступления.

Клюква

New member
ПростоМама, Наташа, пиши в фонд Подари жизнь, пиши пиши пиши!!! Мазы, атланты, банки и прочее не помогут. Давай сообразим такую листовку типа обьявки с отрывными № телефонов, фото небольшое Дашки, немного текста и много отрывных листиков на которых счет, тел, эл. деньги. Эти листовки распечатать пачками и расклеить в массовых местах, даже на подьездах!

Yolia_Sh

универсальная
ПростоМама, вы меня простите, может я не в свое дело нос сую, но эти слова
По поводу поклона - мне главный невропатолог (ранее) господин Шанько Гы.Гы. заявил при всей комиссии в клинике, что батька сказал на таких як моя грошы не тратить! :whistle:
не есть истина в последней инстанции.
"Бацька" у нас семь пятниц на неделе. Сегодня он говорит одно, завтра-другое. Когда ему надо предстать "красавцем" в глазах общественности, то он много чего может сделать. А вдруг сейчас как раз такое время, а вы лишаете сами себя этой возможности. Вы просто попробуйте, вдруг получится, а? Тем более, "на местах" все более-менее принимающие решения трясутся за свои ***. Перестраховываются на всякий случай. Я, конечно, по мелочам сталкивалась с противодействием со стороны врачей, но это какие то глупые были вещи, на мой взгляд вообще яйца выеденного не стоили и все равно палки в колеса. А чуть поднажмешь и дело продвигается. Я в своих мелочах просто интересовалась вполне доброжелательно, если данный врач не может принять такое решение, то кто может, куда обращаться дальше. И почему то дело начинало решаться. Причем :) куда обращаться мне так и не говорили .
В вашей ситуации они и подавно трясутся. Тем более, ну не мог г-н Лукаш*ко конкретно сказать на кого выделять деньги , а на кого нет. В каждой ситуации свои ньюансы, всего не предусмотришь.
Не отказывайтесь , напишите .

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Алеся, на счет листовок не знаю. Кто их будет расклеивать и где? В гомеле дети моих подруг расклеивали и по остановкам и по школам - на второй день их нигде не было. Напрасный труд выходит, одна девушка позвонила по листовке-скзала что хочет прийти, но видимло передумала.

А по поводу "батьки" куда писать конкретно? Подскажите - напишу, потому как вариантов пока нет. А сама я уже очень плохо соображаю. Я за эти дни столько везде писала, что уже с трудом могу собрать мозги в кучу. Еще на двух форумах разместила темы-на собор.бай и на помоги делом.

Yolia_Sh

универсальная
ПростоМама, я поищу адрес

вот что удалось найти
Администрация Президента Республики Беларусь
Адрес: 220016, Минск, ул. К. Маркса, 38 Телефон: 222-32-17 Факс: 226-06-10

E-mail: contact@president.gov.by
Это с сайта
http://who.bdg.by/obj.php?&kod=170
Считаю, что надо писать на имя Главы Администрации Президента РБ (Макей Владимир Владимирович). Даже если не он сам будет заниматься, то поручит кому следует.
Кроме того, обязательно писать заказным (или вроде есть еще какоето более надежное письмо,почта недорого берет за надежность) с уведомлением о доставке. Чтоб у секретарей в Администрации не было желания невзначай "потерять" письмо. А так им придется зарегистрировать по-любому.

Если вдруг (я понимаю, что это почти невероятно) вы окажетесь в Минске , ну или ваше доверенное лицо-представитель интересов официальный, то можно обращаться в приемную Администрации.
Это с офиц. сайта Президента РБ http://www.president.gov.by/press10648.html

i.gif
Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Граждане принимаются в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.
На всякий случай и этот адрес пишу тоже.

Там же на главной странице
http://www.president.gov.by/
можно найти адреса разных министерств и районных органов , горячие линии и т.п. По поводу министерств, я не знаю , может и туда можно, в любом случае есть еще и электронная почта, можно попробовать.

Вот здесь
http://www.government.by/index/rus_ministry.html
снизу есть банеры некоторых газет, можно попробовать и туда написать, в ту же республику или звязду, да и в экономику тоже, есть же у них не только экономические разделы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Спасибо большое, завтра займусь. А в газеты писала и я и Евгения из Германии. И не только в центральные, но и во все крупные издания Бреста,Витебска,Гродно и т.д. Даже во всякие лесные и милицейские))) в общем во все, которые в инете нашли. Я писала сама и Евгении е-майлы дублировала - она со своей стороный посылала.Сейчас посмотрела в ящике - писала 24.10.2009.
Даша опять не спит...

Мама Костика, dydochka, Слоник,Спасибо мои хорошие за посылочки и денежки. Мы все получили от вас. Сок пьем, конфеты едим. ;)
Танечке спасибо за еще одного ангелочка пухлого))) Увидела, сразу на память пришло :
-А кто такие Пингвины?
- Пингвины - это обожравшиеся ласточки.:tease:
Это наверное мой личный ангелочек, судя по комплекции. :whistle: На новый год на ёлочку посажу вместо верхушки, главное, чтобы не согнулась :rofl:

Yvanka

Очень деятельная натура
Алеся, на счет листовок не знаю. Кто их будет расклеивать и где? В гомеле дети моих подруг расклеивали и по остановкам и по школам - на второй день их нигде не было. Напрасный труд выходит
Может есть смысл их в церквях клеить? Одно дело на улице, мало ли кто их там клеит, другое дело в церкви, ИМХО доверия больше. Договориться с настоятелем, я не думаю, что Вам откажут в такой просьбе По нашему опыту сбора памперсов, по уличным объявлениям не было ни одного звонка, а по церковным объявкам результат совершенно другой.
Может еще раз попросить дать инфу о сборе средств в "Церковном слове"? В КП написать в "Отдел добрых дел" или в "АиФ", там постоянно деньги на лечение собирают.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Yvanka,спасибо большое за совет, да по храмам вероятно есть смысл обратиться с такой просьбой. Я и не подумала об этом варианте. Завтра попрошу подружек - подъехать в храм с листовками. Потому что после публикации в церковной газете очень много людей откликнулись. И в КП еще раз попробую написать.

ПростоМама, Наташа, пиши в фонд Подари жизнь, пиши пиши пиши!!!

Здравствуйте, мы прочитали Ваше обращение и сочувствуем Вам. К сожалению, Фонд "Подари жизнь" - это российский фонд, и у нас нет юридической возможности оплачивать лечение граждан других стран за пределами России. Возможно, фонды, зарегистрированные в Вашей стране смогут Вам помочь.

Всего доброго,

Ирина Калинина,
медицинский консультант фонда "Подари жизнь"

Девочки может кто знает, подскажите. Получила вот такое сообщение по скайпу:
Как можно перевести деньги для вас с карточки виза сбербанк России, если я нахожусь в Индии?
Я и не знаю что ответить.

Eucharis

New member
И в КП еще раз попробую написать.
Если не ошибаюсь, то там есть благотворительная рубрика, несколько раз видела. Ох, только не храню газеты, нет возможности глянуть((( .....Невнимательно прочитала, Yvanka, уже писала об этом.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки может кто знает, подскажите. Получила вот такое сообщение по скайпу:

"Как можно перевести деньги для вас с карточки виза сбербанк России, если я нахожусь в Индии? "
Как можно перевести деньги для вас с карточки виза сбербанк России, если я нахожусь в Индии?
Я и не знаю что ответить.
Насколько я понимаю, с карточки можно на электронные кошельки перечислять напрямую. где то я такое читала. правда там не про Индию, однозначно, но ведь и в Индии терминалы есть. Сейчас поищу.

Народ, уже пять лет, как я не работаю в банке, может кто более подкован в вопросах карточек. вот что я нашла
Для проживающих в Белоруссии удобнее всего завести свой кошелек в системе EasyPay, пополнить его любым удобным способом и уже тогда обменять на Webmoney на наш счет c помощью обменника на сайте www.roboxchange.com.

Чтобы завести свой кошелек нужно зарегистрироваться в системе EasyPay на сайте: http://www.easypay.by/ . Потом перейти сверху на сайте на рубрику ВНЕСТИ/СНЯТЬ ДЕНЬГИ и выбрать для себя удобный способ пополнения кошелька (почтовое отделение, отделение или терминалы банка, специализированные инфокиоски) и дальше следовать инструкции.

Как купить электронные деньги

* В отделениях РКЦ "Белгазпромбанка" (более 45 отделений).
Для покупки электронных денег необходимо обратиться в пункты приема платежей (см. "Адреса покупки электронных денег EasyPay"),
где нужно назвать идентификатор электронного кошелька (номер
из 8 цифр) и внести наличные денежные средства.
Время зачисления: 30 минут;
Комиссия: 0 %.
* В почтовых отделениях (более 1 500 отделений).
Для покупки электронных денег необходимо обратиться в пункты приема платежей отделений РУП "Белпочта"
(см. "Адреса покупки электронных денег EasyPay"), где нужно назвать идентификатор электронного кошелька (номер из 8 цифр) и внести наличные денежные средства.
Время зачисления: от 30 минут до одного банковского дня;
* Посредством пластиковой карточки Maestro платежной системы MasterCard, эмитированной ОАО "Белгазпромбанк".
Операция покупки электронных денег EasyPay посредством пластиковой карточки осуществляются через интернет на операционном сайте EasyPay и доступна в любое время.
Время зачисления: 15-20 минут;
Для активации услуги необходимо представить соответствующее заявление в головное отделение ОАО "Белгазпромбанк" по
ул. Притыцкого, 60/2 (Схема проезда) или в филиалы банка подробнее>>. При себе необходимо иметь карточку Maestro/MasterCard, и паспорт.
* В отделениях и банкоматах ОАО "Белагропромбанка" (более 350 пунктов).
Для покупки электронных денег необходимо обратиться в пункты приема платежей (см. "Адреса покупки электронных денег EasyPay"),
где нужно назвать идентификатор электронного кошелька (номер
из 8 цифр) и внести наличные денежные средства.
В банкоматах ОАО "Белагропромбанк" кошелек можно пополнить посредством пластиковых карточек VISA International, эмитированных ОАО "Белагропромбанк", а также с использованием банковских пластиковых карточек системы "БелКарт", выпущенных в обращение любым банком- членом системы.
При осуществлении платежей через банкоматы ОАО "Белагропромбанк" указывайте тип платежа EasyPay и идентификатор электронного кошелька (номер из 8 цифр). Время зачисления: 30 минут;
Комиссия: 1%.
* В отделениях и банкоматах ОАО "Белинвестбанка"(более 400 пунктов).
Для покупки электронных денег необходимо обратиться в "пункты приема платежей", где нужно назвать идентификатор электронного кошелька (номер из 8 цифр), ФИО, внести наличные денежные средства. Пополнить кошелек можно в филиалах, отделениях, расчетно-кассовых центрах, центрах банковских услуг Белинвестбанка и в безналичной форме с использованием банковских пластиковых карточек в банкоматах и информационных киосках Белинвестбанка. Оплату можно производить с использованием банковских пластиковых карточек системы "БелКарт", выпущенных в обращение любым банком-членом системы, а также с использованием карточек MasterCard, Cirrus/Maestro, VISA и VISA Electron, выпущенных в обращение ОАО "Белинвестбанк", АСБ "Беларусбанк" и ОАО "БПС-Банк".
Комиссия: 1,2 %.
* Через инфокиоски, терминалы, банкоматы ОАО "БПС-Банк" (более 540 пунктов).
с использованием пластиковых карточек Visa, MasterCard и Maestro ОАО "БПС-Банк", АСБ "Беларусбанк" и ОАО "Белинвестбанк" в инфокиосках, терминалах самообслуживания, банкоматах ОАО "БПС-Банк" - минимальная сумма пополнения - 20000 руб. Так же держатели карточек ОАО «БПС-Банк» могут воспользоваться услугами «SMS-Банкинг» и «Интернет-банкинг».
Комиссия: 1,5 %.
* Из любого другого банка, посредством банковского перевода.
Вы можете купить электронные деньги, перечислив эквивалент из любого другого банка по следующим реквизитам:
Получатель платежа: ОАО "Белгазпромбанк"
Счет № 3812000000263
Банк получателя: ОАО "Белгазпромбанк",
Код 742,
УНН 100429079
Назначение платежа: Покупка электронных денег EasyPay, идентификатор электронного кошелька XXXXXXXX.
При перечислении денежных средств юридическими лицами: Перечисляется часть заработной платы ФИО согл дог.№ от 00.00.00 на покупку электронных денег EasyPay, идентификатор эектронного кошелька XXXXXXXX. Налоги удержаны полностью.
При перечислении денежных средств индивидуальными предпринимателями: Перечисляется часть личного дохода от предпринимательской деятельности на покупку электронных денег EasyPay, идентификатор электронного кошелька XXXXXXXX. Налоги удержаны полностью.
Зачисление перечисленных Вами денежных средств производится после поступления в Белгазпромбанк платежных документов, где указаны реквизиты держателя электронных денег(идентификатор электронного кошелька).
Продажа электронных денег в сумме поступившего перевода осуществляется ОАО "Белгазпромбанк" при поступлении платежного документа из банка отправителя (в котором указаны реквизиты получателя средств). В связи с задержкой почтовой доставки платежного документа период пополнения электронных денег может продлиться до 5 и более дней.;
Комиссия: зависит от банка отправителя (обычно 1-3%).
Скопировала весь пост, чтоб не упустить чего важного. Это про Беларусь, но в России пластиковые карточки более развиты по сравнению с нами, думаю, у них подавно можно так делать и без всяких изипэев и др, через свои платежные системы. Пост с ЛОХОТРОНСКОГО форума по вырезанию этикеток на дому :) heritageru.forum24.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0-1259944674
(Вот их разоблачение http://moneymaster.ru/obman-etiketki.php )
Не вздумайте купиться на это "выгодное " предложение
Но именно поэтому им можно поверить про денежные переводы :) уж себя то они не обидят. Все правильно напишут, чтоб деньги доходили.

мне тут мысль пришла. а почему бы не написать в ваше лото или супер лото
они тоже проводят акции благотворительные.
Суперлото
http://www.superloto.by/ru/about/
адреса областных филиалов,
а это главный в Минске http://www.superloto.by/ru/about/contact/
Ваше лото http://belloto.by/blago/blagoaction
филиалы
http://belloto.by/about

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
kliusha,спасибо, писала я беллото раньше. Но попробую еще раз послать.
Даше сегодня опять плохо было, судороги, так я никак собраться с мыслями не могу. Надо еще в немецкий фонд письмо составить "плакательное", а оно у меня какое-то официально сухое получается. Может стукнуться коленкой от стенку перед тем как писать? :sleep: Голова кругом идет от всего и от писанины и от осознания, что времени нифига не остается до отъезда и вообще от всего. Мозгами понимаю вроде, что дергаться нет смысла и что если не успеем, то не поедем и даст бог сроки перенесут. Не откажут же они нам в конце концов в другие сроки приехать. А внутри червяк какой-то гложет, что я нифига не успеваю и Даше еще ждать и ждать помощи. Представляю Алесино состояние по этому поводу, когда уже и деньги есть и клиника ждет и все равно куча преград. Эх, скорей бы это все закончилось и у наших деток ничего не болело... Как-то я подустала в таком темпе жить, но другого нам сейчас не видать.:wacko: Дай Бог силы!

Лапа

Well-known member
ПростоМама,Наташа пишите и раз, и два. Нет в этом ничего стыдного, Вы просите не на банкет сходить, Вы для Даши просите, Вы от боли ее избавить хотите. Так что тут нужно просить!
Держитесь. Я уже Алесе писала, не отступайте перед сложностями. Что-то про это в Библии было, что это как проверка Ваших намерений, что Вы верите, что Вам это нужно!

Nasha

Active member
Наташа, Может попробовать обратиться за помощью на "Нафтан",Полимир"?
http://www.naftan.by/ru/contacts.aspx
http://www.polymir.by/persons/

А в "Орифлейм" не пробовали? Может попробовать в наши косметические фирмы типа "Белита","Витекс"?
http://www.oriflame.by/aboutOriflame/contents/ContactInformation.jhtml
http://www.belita.by/rus/contacts/common/
Ещё можно попробовать обратиться к руководству "Атлант-М"
http://www.atlantm.by/about/contacts.html

Не знаю даже что ещё придумать...

Ещё вспомнила - попробуйте связаться с Натальей Кузьмичкиной. Вот ссылка на их сайт:
http://www.help-olenka.ucoz.ru/
Её Оленька страдает от эпилепсии и им удалось получить средства от немецкой благотворительной организации для лпечения в Германии:

Мы обратились за помощью в немецкий фонд BILD hilft e.V. "Ein Herz für Kinder", который по гарантийному письму согласился оказать нам помощь в размере 7 000 евро! Вчера клиника дала ответ, что принимает помощь от фонда, т.е. нам нужно перевести на счет клиники 17 000 евро, а остальное заплатит фонд. Оставшиеся деньги будут храниться на благотворительном счете и пойдут на следующую госпитализацию или реабилитацию Оленьки!

Может руководству минских гипермаркетов написать ("Корона", "Бигз", "Простор").

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху