Потому что мы иначе смотрим на мир , чем безразличные люди.
Ой, девочки, тут то же не все так просто. Мне одна массажистка рассказывала, она работает с детками с неврологическими проблемами, что когда начинала, пропускала все проблемы этих деток "через себя" и приходила домой не способная ни к чему, опусташенная, а потом, спустя годы!!! работы, научилась сочувствовать, но не принимать все так близко к сердцу. Все это очень тяжело. Но многие моменты откровенно бесят, особенно лень и цинизм. Действительно, такие профессии как педагог, врач, воспитатель предполагают наличие тех или иных качеств у человека. У нас на участке медсестра постоянно недовольна жизнью, и приходя на прием, получаешь такую волну негатива, что дома у меня начинает болеть голова. Все время оказываешься виноват в том, что вообще пришел, не говоря уже, если нужно выписать анализы или еще что-нибудь. И я, как человек, не конфликтный, долго терпела, но один раз не выдержала и ответила(((. Меня потом совесть мучила, но самое интересное, что после этого случая, человек общается совершенно по другому.
Может потому, что сама мечтала стать врачом
И я мечтала, но меня испугал срок обучения, очень хотелось быстрее в самостоятельную жизнь)))