ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
_Анюта_,
Eucharis,
Натаська, :secret::tongue:

Ой, как это мозги в кучку собрать? Столько всего надо сделать в связи с ответом из Германии. Голова кругом идет. Какая-то я всё рассеянная получилась)) Надо тетрадочку завести и все туда записывать, а то у меня "тут" помню, а "тут" уже нифига. Эмоции передать не могу - всё в кучу и радость, что нас возьмут на лечение и страх, что не успеем собрать деньги и тревога -как добираться с Дашей до места. В общем голова от меня пока отдельно живет...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
В очередной раз убедилась на сколько у нас в государственных учреждениях все хорошо! В немецкую клинику нужно предоставить все выписки в напечатанном виде, а не написанные от руки. Позвонила в нашу поликлинику, объяснила, получила шикарный ответ:"Мы всю жизнь пишем от руки, а печатаем только по запросам МВД!" Как вариант мне предложили напечатать самой с той выписки, которая есть у меня написанной от руки, а врач её потом подпишет. Я в шоке. Видимо надо писать заявление министру МВД чтобы от дал распоряжение напечатать нам документы. Второй вопрос - нужно оцифровать снимок МРТ на диск. Позвонила в больницу, где нам его делали, ответ: "Мы на диск можем сделать только, если делаем МТР и сразу пишем. А с готового снимка нет. В фотографиях нас тоже послали прогуляться с данной просьбой. Исходя из того, что голь на выдумки хитра придумала вариант, положить снимок на стекло, подсветить и тупо сфотографировать, потом скинуть на диск. Как у нас все хорошо, просто хочется жить и радоваться!!!

Лапа

Well-known member
ПростоМама,да уж. а если все-таки набрать выписки самостоятельно, чтоб время не терять?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Набрать не проблема, но дословно разобрать врачебный почерк - проблема. Да и та выписка, которую они нам дали далека от полной. Помимо неё нужна еще выписка со всеми анализами и на каком основании поставлен диагноз. У нас её нет. То есть это надое её получить. потом попросить кого-то за ней сходить, потом набрать, снова кого-то попросить, чтобы отнесли на подпись и принесли....

Eucharis

New member
ПростоМама, Вы попробуйте не в устной форме обратиться в поликлиннику, а напишите заявление и к главному. С МРТ озадачили, надо подумать, поспрашивать, на самом ли деле нельзя это сделать...Давно вы его делали? По логике, должны они эти данные хранить в компьютере, может то же с письменным заявлением?

_Анюта_

New member
Второй вопрос - нужно оцифровать снимок МРТ на диск.
Может можно отсканировать в фотостудии, которые занимаются цифровой фотографией? И качество будет получше, чем самой сфотографировать

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Eucharis,да мне выйти из дому проблема, надо искать кого-то посидеть с Дашей, да еще радикулит проклятый не отпускает, ползаю как черепаха. И все эти рассмотрения заявлений время займут не знамо сколько. Сейчас буду звонить заведующей - узнавать у неё почему такая проблема напечатать документы.

_Анюта_,везде куда звоню, говорят, что у них нет такого сканера

Лапа

Well-known member
ПростоМама, нет слов, только не допустимые!!! по поводу этой ситуации. Даже не знаю, что тут можно сделать, кроме как заплатить заинтересованному врачу. Ужасно!!!!! Платить за то, что вообщем-то должны и так сделать:(((( Блин, МРТ предполагает компьютерную обработку, почему не писать сразу на диск, не понимаю:((((

Алешечка

Мамашечка
Снимок МРТ - просто большой. Бывают сканеры, которые сканируют фотонегативы, вам надо такой. Но туда влезает стандартная пленка, она узенькая, поэтому снимок пришлось бы порезать на более или менее завершенные фрагменты, чтобы он туда физически влез и отсканировался. Может быть, можно как-то договориться в рентгенкабинете (или у хирургов), чтобы они его приложили к экрану, на котором смотрят снимки, штука такая, где сзади лампа, и попробовать сфотографировать на этом?
Заключение письменное об МРТ есть? Его обязательно отправьте (копию), и припишите, что в цифровом виде не выдано, можете либо отправить снимок по почте, либо привезти с собой.
Мне кажется, они не сохраняют все данные на компьютере, и просто их уже давно стерли. :(
Что касается заключения, то я согласна, надо его просить письменно.
Нервотрепательно все это...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Алешечка,описания нет, оно осталось у того типа, который нас пытался обмануть. А снимок 16-ти летней давности, копии точно не будет. Буду пробовать переснять

Алешечка

Мамашечка
Описание может сделать врач по снимку. Это точно. Так что сначала лучше это сделать попробовать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Алешечка,да это понятно, просто проблема в том, что в дневное время Дашу оставить не с кем, все работают. Завтра мам обещала с работы отпроситься, буду заниматься беготней ( ой это я размечталась со своей поясницей :() , ну в общем медленно ходить по врачам.))

Eucharis

New member
Eucharis,да мне выйти из дому проблема, надо искать кого-то посидеть с Дашей, да еще радикулит проклятый не отпускает, ползаю как черепаха. И все эти рассмотрения заявлений время займут не знамо сколько. Сейчас буду звонить заведующей - узнавать у неё почему такая проблема напечатать документы.

ПростоМама, да, тяжелая ситуация((( Держите в курсе, что там заведующая скажет. Не хотят печатать, тогда, как вариант, пусть пишут от руки в том виде, в котором это должно попасть в Германию (разборчиво), а Вы потом сами наберете, если по другому никак, хотя это беспредел!!!

Много, много сил, держитесь там!!!!

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Нет слов(((
ПростоМама, а разве снимок 16летней давности подойдет?
А может действительно написать письменный запрос с описанием ситуации и перечнем необходимых документов? И друзей попросить завести в приемную и зарегистрировать, а вы потом звонить будете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху