ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А если на том месте степь, обращаться нужно только в архив.
Так об этом и речь. В Литве я одну справку получила, вторая почему-то тупо не дошла по почте. А с Таджикистаном вообще попа. Там была частная фирма в г. Курган-Тюбе это на границе с Афганистаном и мы оттуда бежали когда там война началась. Начальника фирмы убили, в городе из разумного населения только русские были. Коренное население в основной массе на наркотиках. Русские в той обстановке уезжали семьями. Что там сейчас и у кого можно вообще найти - не представляю. А самая высокая зарплата была именно там...

GRina777

New member
Наташа, даже не представляю, что подсказать. Самое простое, ввела в Яндексе "Архив Курган-Тюбе", так только архивы погоды выдает :(

Еще нашла адрес:
Главное архивное управление при Правительстве Республики Таджикистан
734038, Республика Таджикистан, г. Душанбе, ул. Негмат-Карабаева, 38/1
тел.: (8-10-992-372) 33-95-71
Начальник: Мирзоева Хусноро Мирзоевна

А на Одноклассниках с кем-нибудь из Курган-Тюбе законтактировать, чтоб хотя бы адресом разжиться?

Nats25

Active member
ПростоМама, искать хоть кого-то знакомого (знакомого знакомых) в Таджикистане. Это реально?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Спасибо,девочки. ))) Особенно Геле, за готовность в Тюбе ехать ;)
Да бесполезное это все дело. Будем эти периоды считать нулевыми по зарплате. Даже если что-то и найдется там, то неизвестно когда эти бумажки придут. Если че на перерасчет можно будет подать.

Nats25

Active member
ПростоМама, а эти периоды вообще попадают в расчет? Там же берется сколько-то лет последних-17, кажется

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоМама, а эти периоды вообще попадают в расчет? Там же берется сколько-то лет последних-17, кажется
Последних 17 я вообще не работала, а справки о зарплате запросили за весь период с 1978 года.

Nats25

Active member
ПростоМама, ой, я наверно бестактно спросила((( Я ж знаю, что не работали, понятное дело...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Пришла похвастаться. У нас грудная клетка выравнивается на глазах. Последние годы Даша могла лежать только на одном боку и грудная клетка "сложилась" нижняя часть стала очень узкой и ребрышки выпирали вперед очень сильно прям клином каким-то. Сейчас у нас практически ровненькая грудная клетка стала и сколиоз заметно меньше. Спинка не так проваливается справа как раньше. В общем мы тут красивеем с каждым днем.;) Это все потому, что лежим на спинке много, даем делать массаж, гораздо более "мощный" чем ранее, ну и понемногу сидим. Вот еще бы ножка наша болеть совсем перестала - вообще бы мы счастливыми стали. В марте поедим к дядечке доктору, который нас оперировал, на консультацию, чтобы он посмотрел почему все же болит, хотя может быть оно еще и пройдет само до консультации. Ведь он говорил, что пол года после операции боли еще могут быть. Но ведь хочется, чтобы их вообще не было :blush1:

Tayi

Здесь был статус....
ПростоМама, молодцы! ттт на вас, желаю, как можно скорей забыть о болях!

NataK

Well-known member
как мне сейчас из Таджикистана справку получить

а, если обратиться в Посольство , чем черт не шутит, может они помогут или по-крайней, мере пошлют или куда надо, или просто пошлют :)

Дашенька умница, так держать..
Вы, сильные обе девченки, справитесь и боль пройдет..

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
а, если обратиться в Посольство , чем черт не шутит, может они помогут или по-крайней, мере пошлют или куда надо, или просто пошлют :)
По Таджикистану сказали в собесе сами запрос сделают, а в Литву надо ехать или доверенность на кого-то оформлять. По Литве они не работают - нет соглашение о пенсионном чего-то там. Но с Литвой проще, чем с Таджикистаном, в архиве все доки есть сто процентов, я уже созванивалась. Или запрос тоже отправлять, но сколько ответ будет идти одному Господу известно. Поэтому лучше самим.

Tayi,спасибки большое.
Гелия,и тебе мать, спасибо, за доброту, за ласку :biggrin: Тем более, что истину глаголишь - трутень я еще тот. Мне бы все полежать да понежится, эх, старость - не радость. :scratch::spiteful:

Nats25

Active member
ПростоМама, пыталась "подписать" знакомых (контачили немного с таджиками), чтоб раздобыли для Вас инфу-не удалось(((( Вообще говорят: надо туда самой ехать, брать с собой денег и на месте с ними договариваться "по-восточному"((((

Passion

Active member
ПростоМама, моя мама получала справку о зп из архива в Латвии. Она звонила в архив, ей сказали заплатить какую-то пошлину и выслали справку. Самой ехать не надо было. А запрос... кажется просто отправляли паспортные данные и данные из трудовой книжки через e-mail.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Passion,я тоже звонила в архив и разговаривала с очень приятной женщиной. Она мне и сказала, что и как делать. По e-mail их не устраивает, сказала запрос через консульство делать. Просто объяснила, что по запросу сроки ответа могут быть очень длительные. Долго маме ответ шел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху