ДАША ЖУРБИНА. Мы снова просим о помощи и верим, что все получится.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dydochka

New member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
я не понялА??? ты чья подружка???
Подружка я твоя и твоего мужа, так что я за крепкую семью по-любасу.:bb:
И за Наташино семейство переживалку переживаю, так что в сторонке и ни гу-гу.:declare:

Акме

New member
ПростоБольшаяМама, я вот наоборот переживаю, что на моего за 10 лет ни одна дама приятной наружности глаз не положила))). Может, он совсем никакой? Так что и стоять и даже трогать по чуть-чуть его очень можно))

dydochka, муж наберёт в течении дня. Или на работку подъедет, или домой)).

Акме

New member
Nats25, :biggrin::biggrin::biggrin: Да я всё понимаю. Просто я не ревнивая)).

А почему посты удалились??

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
The show must go on
В нашей бескрайней синеокой стране есть масса удивительных законов. Один из них гласит, что мама ухаживающая за ребенком инвалидом при выходе на пенсию по возрасту утрачивает возможность получать пособие по уходу за своим ребенком. Для справочки: пенсия по возрасту у меня получилась ниже пособия по уходу.
Пособие по уходу может быть оформлено на постороннего человека,не работащего , не являющегося пенсионером, не учащегося на дневном, не состоящего на бирже труда. Для начала нужно найти такого человека. Но даже если вы его и нашли - это не гарантия того, что вам тут же оформят пособие по уходу.
А может быть и вот так.
После признания недееспособности, моей дочке приостановили выплату пенсии. Восстановить выплату могут только тогда, когда я оформлю опекунство. Для оформления опекунства необходимо пройти мед.комиссию как в космос и собрать кучу бумажек.
Я нашла человека, который согласился оформить пособие по уходу за Дашей и помогать мне при необходимости.
При подаче документов ей отказали в оформлении пособия, в связи с тем, что приостановлена пенсия. Мой разговор по телефону с работником пресловутого "одного окна".
-На каком основании Вы отказываете в оформлении пособия по уходу за инвалидом?
-На основании того, что пенсия приостановлена. Когда восстановите пенсию и докажите, что являетесь НАШИМ пенсионером, тогда и приходите.
-Пособие по уходу не за мной, а за моей дочкой. Вы даже не вникли в суть вопроса.
-Когда восстановите пенсию, тогда и приходите.
-Объясните мне, пожалуйста, как я могу восстановить пенсию, если мне для этого нужно оформить опекунство. А чтобы оформить опекунство, мне необходим человек, который будет сидеть с моей дочкой пока я буду бегать по комиссиям. А чтобы этот человек сидел, мне нужно его оформить по уходу за Дашей. Вам не кажется, что получается замкнутый круг?
-Когда оформите, тогда и приходите.
-Вы оформляете уход за пенсионером или за инвалидом? Если пенсия приостановлена, моя дочь перестала быть инвалидом? Вы понимаете, что я физически не могу восстановить пенсию, потому что мне тупо не с кем оставить дочь?
-Понимаю, когда все оформите, тогда и приходите.
-Какая вышестоящая организация над вами по этому вопросу?
-Комитет по труду.
-Спасибо, буду обращаться в Минск. До свидания.
После того, как я положила трубочку происходило следующее. Откуда-то появилась женщина. которая спросила:"А что Журбина уже ушла?" Ей объяснили, что меня там и не было, там человек. который оформляется по уходу за Дашей. В течении 5 минут были приняты документы.
Проходит час... Звонок.
-Наталья Артуровна, а Вы в курсе что на Вашу девочку приходили оформлять пособие по уходу?
-Да в курсе.
-Так вот скажите, пусть привезут копию свидетельства о рождении.
Перед тем, как подать документы я дважды уточняла перечень, потом уточняла женщина, которая оформляется и еще моя подруга вчера специально заезжали к ним лично и ей написали на бумажке:
-трудовая книжка
-справка из центра занятости
-справка об отсутствии ИП
-паспорт
Где здесь свидетельство о рождении в упор не вижу. Если учесть, что человек уже добрался до дому в другом конце города, то просьба очень кстати о свидетельстве.
Вот такие шоу устраивают в нашем государстве простым смертным, чтобы не грустили.
Вдогонку пару строк. Чтобы получить таблетки Даше в количестве 30 штук в месяц (в упаковке их 50) нужно съездить в другой конец города. потому что отсыпают из упаковки только в 2-х аптеках города, а они ооооооооочень далеко. Тоже забота о народе бьет ключом. Особенно, если это нужно проделать самим инвалидам. которым иной раз и по квартире то тяжело передвигаться.

А почему посты удалились??
Какие?

А точно удалились, модераторы видимо заходили)))

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, даже не подозревала, что знаю столько матерных слов((((

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, даже не подозревала, что знаю столько матерных слов((((
Я ж и говорила в Жилетке, что надо потерпеть, а потом излагать. Представляешь, сколько их было у меня по ходу изложения?)))

Гелия

Active member
Жэсть одним словом!
Так это ладно ты - такая тетенька оптимистичная. А другие, послабее духом которые?
Как можно вообще так над людьми издеваться?!

Nats25, ты ваще едешь ко мне или как? Хто отвечать будет на вопрос, поставленный мною тебе в "отказниках"? - офф, конечно, но тут можно, тем более тебя вижу здесь.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Жэсть одним словом!
Так это ладно ты - такая тетенька оптимистичная. А другие, послабее духом которые?
Как можно вообще так над людьми издеваться?!
Так вот чтобы не издевались отправила статью в Гомельскую правду. Очень надеюсь дойдет. И на тутбай хочу отправить.

Гелия

Active member
Nats25, ну так пральна, пока тебя дождесси - бегаю тут за ней по всем темкам :tongue:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
бегаю тут за ней по всем темкам
Че растоптались, панимашь?! Главную новость дня затоптали совсем. Написала на тутбай и в газету, надеюсь очень на публикацию.:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху