давайте планировать зимушек 2009-2010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
Последнее редактирование:

Lidokka

New member
Plusha,
что-то у меня по твоей ссылке ничего не открывается...Почитала отзывы,там все говорят про Э.В.Это и есть Николаенко?
Ирэна,а почему в Лекаре?

Последнее редактирование:

Plusha

Active member
Plusha,
что-то у меня по твоей ссылке ничего не открывается...Почитала отзывы,там все говорят про Э.В.Это и есть Николаенко?
Ирэна,а почему в Лекаре?

Думаю да, я сама туда не ходила, но подруга сказала что гинеколог там вроде один. Ты позвони и спроси.

Lidokka, читала много хорошего про него, там можно и планированние начать и потом УЗИ четырехмерное делать и кажеться вести беременность.

p.s. а почему у меня не вставляется ник при нажитии в ответ?

Ksiy

Все возможно!
Ирэна, я сама планирую в Лекаре. Точнее, сходила на осмотр, узи ОМТ, сделала анализы. Они кстати, советуют Евромед, как достойную лабораторию. Там действительно лучшие аппараты и врачи, по-моему тоже. По крайней мере мне моя понравилась. Все проверила, диагноз раньше времени не ставила, да и не нужен он оказался после анализов. Сказала, идите, скоро у вас все получится. Вот теперь стараемся:))))
Единственно, там не дешево. Если есть сомнения по стоимости ,лучше заранее узнавать. Врач правда на осмотре сразу спрашивает, рассчитываете ли вы сегодня делать какие-то анализы либо узи, так что думаю неожиданности у кассы не должно быть. Удачи в любом случае! И вообще там все очень прилично. какой-то более домашний центр, не похож на поликлинику, так например Нордин или Экомедсервис....

p.s у меня кстати, тоже не вставляется ник, я уже в одной теме интересовалась, почему, думаю, это настройки компа какие-то:(

Ksiy, спасибо за инфу. Я так понимаю надо идти к Г. и говорить что планируем, а он уже дальше будет направлять? А в "Лекаре" лаборатории нет?

Ksiy

Все возможно!
Ирэна, точно так, приходите и говорите, что вы планируете беременность. Она назначает нужные анализы. Все гинекологические у меня взяли на месте, не знаю, но думаю, что возили в евромед. Результаты приблизительно через неделю. А кровь сдавать ездила сама в евромед. ходила к Г. по-моему три раза итого со всеми анализами и узи.

Lidokka

New member
Девчонки,небольшая информация.:)
Лучшее время для зачатия

Вообще, сколь-нибудь категорично советовать, в какой именно сезон года следует (или не следует) беременеть абстрактной супружеской паре, нельзя. Всегда существует масса определенных резонов у самой семьи, да к тому же и большое количество объективных (т.е. независящих от желаний людей) факторов, которые "распоряжаются" относительно времени зачатия. Но, кое-какие очевидные плюсы и минусы зачатия "по сезонам" отметить все-таки можно. Сразу оговорюсь, что эти особенности актуальны для большинства российских климато-географических зон, но имеют искажения, скажем, на полуострове Таймыр или в Кушке. К тому же модифицируются еще рядом собенностей семьи - финансовым и социальным статусом, профессией, наследственностью и состоянием здоровья, и др.

1. Зачатие летом
Первый триместр беременности приходится на лето-осень, роды - на весенние месяцы.
Плюсы:
- лето - период "свадеб и отпусков" (положительный эмоциональный тонус, много времени для отдыха на свежем воздухе, в т.ч. - для непосредственного осуществления самого зачатия)
- естественная витаминизация (свежие фрукты, ягоды, овощи по доступным ценам, или - вообще "собственного производства")
- благоприятная эпидемиологическая обстановка в плане вспышек ОРЗ среди населения (т.е. меньше опасности для эмбриона)
Минусы:
- роды и становление лактации в самом гиповитаминном сезоне года (необходимо обеспечить достаточное поступление витаминов в женский организм, поскольку роды всегда являются стрессом и для мамы, и для малыша)
- последний триместр беременности протекает в условиях, благоприятных для бытового травматизма (падения, дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда, слякоти; в это время плод уже достаточно большой и беременная женщина уже не отличается прежней ловкостью и сноровкой)

2. Зачатие осенью
Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды - на летние месяцы.
Плюсы:
- хорошая естественная витаминизация в период зачатия (а также в период становления лактации)
- последний триместр протекает в период, когда опасность бытового травматизма снижается
Минусы:
- первый триместр приходится на эпидемиологически неблагоприятный сезон (вспышки гриппа, ОРЗ; при этом плод довольно-таки уязвим для инфекционных воздействий)
- часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях лета (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней токсемией, если таковая будет (трудно поддерживать жидкостный режим при высокой температуре и влажности атмосферы), и вообще - ухудшает самочувствие будущей матери.
- не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон особенно важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно - зимой ночи длиннее, чем поздней весной и летом.

3. Зачатие зимой
Первый триместр беременности приходится на зиму-весну, роды - на осень.
Плюсы:
- вырисовываются слабо. Самым мощным по своей значимости плюсом является сам факт наступления беременности, особенно - если она долгожданная. Другой плюс - хорошая естественная витаминизация в последнем триместре, т.е. в периоде, когда плод "запасает" необходимые вещества для рождения и периода адаптации к внеутробной жизни. И в периоде становления лактации тоже.
Минусы:
- первый триместр приходится на пик эпидемического неблагополучия в плане гриппа и ОРЗ. Причем в это время, как уже говорилось ранее, эмбрион проходит критический период развития - закладку основных органов и систем. по поводу особенностей протекания третьего триместра и относительно выработки мелатонина можно отметить примерно то же самое , что и для предыдущей ситуации (с зачатием в осенние месяцы)
- не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (осенняя непогода, потом - зимние холода, гололед и др.)

4. Зачатие весной
Первый триместр приходится на весну-лето, роды - на зиму.
Плюсы:
- эмоциональный подъем, испытываемый многими людьми в связи с приходом весны. Особенно это касается второй половины апреля и всего мая. Классический "сезон любви".
- третий триместр протекает в условиях, благоприятных для выработки мелатонина и естественной витаминизации
- несколько лучшие условия для течения легких форм поздней токсемии беременных - нежарко, относительно небольшая атмосферная влажность.
Минусы:
- пик гиповитаминизации родительских организмов на момент зачатия и ранних сроков беременности
- третий триместр может протекать в условиях, предрасполагающих к бытовому травматизму - гололед поздней осенью, и соответственно - повышенный риск падений и ДТП.
- неблагоприятная эпидемическая обстановка в плане ОРЗ и гриппа приходится на первые месяцы жизни малыша, при этом материнские антитела далеко не всегда могут предохранить его от инфекций
- не очень хорошие условия для прогулок с малышом на свежем воздухе в первые месяцы жизни (зима и ранняя весна с их неприятными климатическими особенностями)
Это те моменты, которые, как говорится "лежат на поверхности". Однако хотелось бы добавить следующее. Жизнь, которая является главным учебником, показывает, что зачатия и рождения происходят во все сезоны года, и есть миллиарды примеров, которые красноречиво опровергают отрицательные резоны (и положительные, впрочем, тоже). Поэтому нужно радоваться любой хорошей и долгожданной беременности, вне зависимости от того месяца или сезона, когда она наступила. В конце концов, все нежелательные моменты можно преодолеть, главное - об этих моментах помнить.
Ну, а если принимать во внимание все вышеизложенное, то на наш взгляд, наилучшим временем для зачатия является конец лета - начало осени. И если у Вас есть желание и возможности планировать беременность - то пользуйтесь теми благами, которые предоставляет природа будущим родителям.
Источник: http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=436

starkolt

New member
короче. мы выбрали не самое удачное время беременеть :) но до лета ждать не хочется

Dashaka

New member
Девушки, здравствуйте:)
Не знаю как сказать правильнее, но, поищите в инете инфу о приеме витаминов и о приеме витаминов беременными. Не везде и все врачи сейчас назначают витамины, т.к. все таки это химия и до конца не известно насколько они усваиваются. насколько они взаимодействуют друг с другом при усвоении и не образуется ли при этом к-либо бяка.
Я так говорю, потому что сама всегда (раньше) пила в осенне-зимний витамины, и когда мне врач при бер-и не назначала их летом/ранней осенью - я просто согласилась ( все таки много естественных витаминов в еде), но когда в середине осени тож не назначила ( т.к. много еще яблок/свеклы и т.д.), мы с мужем стали искать в инете инфу чтоб понять "почему нет", т.к. врачиха моя мне оч нравилась.

Селена

просто мама
Девочки, может кто знает
есть ли во 2-ом роддоме ведение беременности на платной основе? а то там уже раз 10 все поменялось
я, кстати, тоже зимушку (скорее 2010, чем 2009) планирую

Девченки! Мы с мужем мечтаем получить зимушку 2009-2010, но не знаем удасться ли... У нас не получается, т.к. не все в норме с моим здоровьем. Но я с Вами. Могу расказать о лекаре: у меня там работает хорошая знакомая, которая, между прочим, тоже планирует беременность. Она говорит, что хороший, грамотный, опытный врач - Дусь. Ее уважают коллеги, многие из центра сами обращаются к ней, в том числе и моя знакомая. Дусь принимает и в 7-ке.

Glow

Member
Всем привет! Я здесь новенькая. Мы тоже планируем первого малыша своего. Поэтому я и здесь. Долго собирались. И вот будем пробовать в июне -июле. Очень хотим девочку. .Я потихоньку готовлюсь. Витамины. Знакомые посоветовали обязательно сделать прививку от краснухи.Но почему то в женс. консульт. ничего не сказали. Я читала могут быть последствия не очень. Ну вообще не об этом.Надеюсь у нас всё получится. Будем ждать счастья.:happy:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Знакомые посоветовали обязательно сделать прививку от краснухи.
Glow, а вы уверены, что вы ей не болели? Сдайте анализ на антитела к краснухе. Зачем зря прививку делать? Планирование на 3-6 месяцев откладывается из-за нее.

Glow

Member
repk@-спасибо за ответ. Анализ на антитела -это хорошая идея.На счёт болела ли в детстве спрошу обязательно у мамы, т.к. я не помню тогоко.Получается если в детстве переболел, то выработался иммунитет, и я уже никак не смогу подцепить эту болезнь?? или всё же риск есть.????

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/8867383593

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@-спасибо за ответ. Анализ на антитела -это хорошая идея.На счёт болела ли в детстве спрошу обязательно у мамы, т.к. я не помню тогоко.Получается если в детстве переболел, то выработался иммунитет, и я уже никак не смогу подцепить эту болезнь?? или всё же риск есть.????
Glow, спрашивать бесполезно. Кроме анализа вам точно никто не скажет. Краснуха может протекать как обычное ОРВ, без всяких высыпаний. Если антитела есть, значит вы ей переболели и риска нету. Так же как и при ветрянке или токсоплазмозе.

Фиола

New member
привет девочки!
принимайте меня в свои дружные ряды. Правда мы пока не планируем активно, да и не знаю когда начнем ( я хочу начать летом).
Сначала о планировании как то не думали (муж идет на учебу аж на 2 года), а теперь вот задумалась: сделала узи,мне сказали сразу может и не удастся заб. т.к. матка смещена вправо. Я посчитала и решила что нужно начинать,главное мужа подготовится ко всему этому

Glow,
я бы тоже посоветовала тебе сдать анализ на антитела к краснухе, а мама может и не знать что краснуха была (она может пройти под видом простуды).

Последнее редактирование модератором:

Candle

New member
про витамины - насколько я знаю, более 3 лет назад ее запретили, потому что у принимавших ее женщин плод был очень крупный :( хотя до долгое время именно матерну рекомендовали все врачи

где и каким способом собираетесь сдавать анализы на ИППП?

вот, может быть полезна информация про места, где можно сдать ИППП в Минске (некоммерческие центры)
http://mokb.narod.ru/raznoe/S1.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху