давайте планировать зимушек 2009-2010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиола

New member
Paragon,
я ИППП сдавала методом ПЦР (до этого были проблемы), но мне кажется что погонють еще и кровь сдавать (на наличие этих гадостей в крови). Сдавать буду в Sante или в емл

Lidokka

New member
Мне врач назначила пить Мультитабс с витаминами группы В и фолиевую 3-4мг/сут.Вот фолиевой мне кажется многовато.Как вы думаете?

Lidokka

New member
Как сказать,планирую.Но пока не активничаю.Врач в Москве.Я не знаю,может в Беларуси другие нормы совсем?

starkolt

New member
планирующие пьют фоливую по 2мг. 4 - если были выкидыши инаследственностьне очень.

Когда приступаем к активному планированию? прочитала про зависимость хорактера от лунного дня зачатия- прикол

Lidokka

New member
starkolt,ой,спасибо,что просветили.Приступаем,если все будет хорошо,то в апреле.А,если нет,то май-июнь.

Фиола

New member
starkolt,
а ты случайно не знаешь при планировании за сколько нужно начинать пить фолиевую? я планирую на июль зачатие, когда мне начинать ее пить?

Lidokka

New member
Фиола,по-моему желательно принимать за 3месяца.чтобы она уже накопилась к Б.

Baggicat

Драконья погибель
Привет, девочки! Я к вам тоже из "метели". Читаю их уже больше года, но не планировала пока активно, потому что доченька маленькая была. Теперь ждем Пасхи, чтобы начать прямо после нее и плнировать. Кровь и остальное я сдала уже в п-ке, ИППП я сдавала часть в поликлинике, часть оставшуюся поеду 5 марта на прилуки. У нас, в принципе, никогда проблем с ними не было, перед доченькой проверялись в центрах, так там вообще караул был: в одном нашли почти все, в другом - ничего, на прилукской тоже ничего. Мы плюнули и успокоились. Потому что, если сильно искать - обязательно что-нибудь найдешь. У меня хроническая молочница, судя по всему, но не беспокоит. В конце марта пойду к Г. полечу ее на всякий случай и буду ждать дня Х.
Г. мне выписала схему витаминов по дням цикла. Состоит из вит.С, Е и фолька по 3 мг в день. Уже на второй цикл "витаминизации" пошла. Комплексные витамины, очень многие говорят, лучше не пить до беременности и в первый триместр, лучше "простые" (Фолька, Е, йод, Магний ... по обстановке).
Так что смотрю на свою линеечку и не могу дождаться, когда аист вылетит. Надеюсь, ничего внепланового не случится, и планирование начнется в срок. )))

Фиола

New member
Lidokka,starkolt,
спасибо девочки,значит надо уже начинать пить ее.
Baggicat,
привет! правидьно сделала что не заморачивалась на анализах, у нас много чего найти могут:) Надеюсь сейчас все будет хорошо, и начнется в срок!
Я вот сделала сегодня УЗИ органов малого таза и чтото совсем растроилась: матка смещена вправо т.е. возможны спаки в трубах :((

Baggicat

Драконья погибель
Фиола, спасибо за пожелания. Зря расстраиваться не нужно. Возможность - это еще не данность! Главное, знать что может пойти не так и предупредить это. Гораздо хуже, если все в порядке - а результата ноль, и никто ничего сказать не может.
Так что выше нос и только о хорошем! Помните - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!

Фиола

New member
Baggicat,
спасибо за добрые слова.
Девочки а кто нибудь знает какие анализы нужно сдавать и за сколько до зачатия? а то я совсем запуталась что нужно что не нужно

Baggicat

Драконья погибель
Я, на самом деле не знаю точно. Могу сказать, что сдавала я. Начала я к концу января, с рассчетом начинать дело после Пасхи. Сходила к Г. Эрозия у меня небольшая, решили не трогать до родов. Взяла на месте:
цитологию
мазок на флору
мазок еще на что-то вроде флоры.
Отправила сдать кровь из вены на спид и RW.
Общий анализ крови + мочу.
Анализы на ИППП - гонорея, трихомонады. Плюс поеду на Прилукскую взять на хламидии, уреаплазма, микоплазма.
(почему таким образом ИППП, потому что во-первых бесплатно, по направлению Г., во-вторых никто не заинтересован найти то, чего нет и лечить потом это за ощутимые деньги, и в-третьих, нареканий на наличие этих инфекций у нас никогда не было, это скорее перестраховка)
Плюс к этом схема витаминов.
И все.
Нашли у меня молочницу по мазку, так что остался последний момент - со всеми-всеми анализами ИППП к Г., полечить молочницу - и выбросить презервативы. (на какое-то время). :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху