Давайте похвастаемся своими работами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Ляля, интересный свитерок. сохранила.
Гадя, супер ориентируется!

Tilia

Дриада
Зимний тёплый комбинезон и подшлемник, ещё шапка и платье для куклы. :)

**Olga**

Мама принцесс
Инга_ написал(а):
Если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, как Вы решили ту проблемку о которой писали, а то чуть-чуть разгребусь и сяду тоже вязать эту шапочку...
Инга_, разрисовала схемку по описанию и вторую часть ушка связала по этой схемке в обратном порядке, ну только без прибавления петель

Jukka

New member
Tilia, просто умница!!! Очень аккуратненько!:clapping::clapping::clapping:

Tilia

Дриада
Jahenka, Jukka, спасибо, старалась. :)
Инга_, спасибо. Состав: простёганная курточная ткань на тонком синтепоне, ватин, х/б байка.

Инга_

New member
Инга_, разрисовала схемку по описанию и вторую часть ушка связала по этой схемке в обратном порядке, ну только без прибавления петель

Надо будет мне это сразу сделать, чтобы не мучаться. Спасибо за совет!

Инга_

New member
Tilia написал(а):
Инга_, спасибо. Состав: простёганная курточная ткань на тонком синтепоне, ватин, х/б байка.
А как ватин сохнет и не тяжеловат ли он? (хочу дочке куртку сшить и пока не придумала, какой утеплитель поставить)?

Jukka

New member
Tilia, а где брали байку такую веселенькую, да еще и х/б. Она же типа флиса, только натуральная? Да и тканька верхняя, тоже оччень симпотичная... Где покупали? ;).
Да, и почему ватин, а не синтепон?

Tilia

Дриада
мама, спасибо. :)

Инга_, не знаю как сохнет. :) Как-то не пробовала ещё... Постирала только байку перед раскроем. Да, он чуть тяжелее, чем синтепон, но не намного. Это не тот ватин, который раньше был, этот бывает и синтетический полностью (только простёган, в отличие от синтепона), и с разным содержанием натуральных волокон (шерстяной счёс и т.п.), как я поняла. На моём было написано 30% шерсти. Не знаю верить ли... :) Синтепон, да, легче, но я решила, что ватин всё же натуральнее слегка (спорный вопрос, конечно, надо ли это...) и лучше облегает, не так топорщится и не расслаивается, т.к., повторяюсь, простёган. Хотела сначала купить готовую подкладку с синтепоном простёганную, но потом решила, что поотдельности будет лучше.
Это мои рассуждения, а права я или нет -- не знаю. :)

Jukka, нет, не типа флиса. Она не тянется. И мохнатость у неё не такая сильная. Просто приятная на ощупь, типа велюра, я бы сказала. :) Только вот она, видимо, будет цепляться за такие же ткани. Зато не будет скользить. %) Покупала всё в ЦУМе в углу, где подкладки (мех в одном углу, там же синтепон и ватин, а это всё напротив, в противоположном, закуток такой). Курточная ткань китайская, не очень хорошего качества, если честно (простёгано кривовато плюс кайма большая в отходы), но остальное мне не понравилось. Байка чешская, если верить этикетке, толстенькая, качественная. Про ватин смотрите выше. :) Там же и флис на подшлемник покупала. По полтора метра (пошло 1.20) на комбез всех составляющих плюс полметра флиса обошлось в 65 тыс. где-то.

Инга_

New member
Tilia,
спасибо за информацию. Я честно говоря даже и не знала о таком ватине. Надо будет подъехать и посмотреть.

Tilia

Дриада
Инга_, в ЦУМе только такой был ватин, одного вида. А в ГУМе вида два или три видела... В том числе и синтетический.

Kasik, спасибо.

Инга_

New member
Tilia написал(а):
Инга_, в ЦУМе только такой был ватин, одного вида. А в ГУМе вида два или три видела... В том числе и синтетический.
Хорошо, что еще не ухала! Тогда поеду в ГУМ! Спасибо!

Сластена

New member
примите новую хвастунишку

не ужержалась от того чтобы не похвастаться. в этом году для детей я сделала вот такой предновогодний календарь
цифры вышила, мешочки сшиты, а внутри сладости и маленькие игрушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху