мама, спасибо.
Инга_, не знаю как сохнет.
Как-то не пробовала ещё... Постирала только байку перед раскроем. Да, он чуть тяжелее, чем синтепон, но не намного. Это не тот ватин, который раньше был, этот бывает и синтетический полностью (только простёган, в отличие от синтепона), и с разным содержанием натуральных волокон (шерстяной счёс и т.п.), как я поняла. На моём было написано 30% шерсти. Не знаю верить ли...
Синтепон, да, легче, но я решила, что ватин всё же натуральнее слегка (спорный вопрос, конечно, надо ли это...) и лучше облегает, не так топорщится и не расслаивается, т.к., повторяюсь, простёган. Хотела сначала купить готовую подкладку с синтепоном простёганную, но потом решила, что поотдельности будет лучше.
Это мои рассуждения, а права я или нет -- не знаю.
Jukka, нет, не типа флиса. Она не тянется. И мохнатость у неё не такая сильная. Просто приятная на ощупь, типа велюра, я бы сказала.
Только вот она, видимо, будет цепляться за такие же ткани. Зато не будет скользить. %) Покупала всё в ЦУМе в углу, где подкладки (мех в одном углу, там же синтепон и ватин, а это всё напротив, в противоположном, закуток такой). Курточная ткань китайская, не очень хорошего качества, если честно (простёгано кривовато плюс кайма большая в отходы), но остальное мне не понравилось. Байка чешская, если верить этикетке, толстенькая, качественная. Про ватин смотрите выше.
Там же и флис на подшлемник покупала. По полтора метра (пошло 1.20) на комбез всех составляющих плюс полметра флиса обошлось в 65 тыс. где-то.