Давайте похвастаемся своими работами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena8778

Member
А вот какие у меня получились теплые пинетки для Анечки:

IMG_0281.jpg

Lena8778, пинетки очаровательные!
А я хвастаюсь, чем я занималась, вместо того, чтобы ребенке джемперок к леопардовой юбке вязать :blush:

Jahenka

влюбленная в мир
Lena8778, красивые инеточки!
расскажите технику этих "колбасок" в отделке? это из воздушных петель цепочка, а потом обвязана столбиками?

Lena8778

Member
Jahenka, это просто по 3 воздушных петли, но у меня нитки п/шерсть и крючок №3, а если что-то тоньше, то можно и столбиками обвязать

Lena8778

Member
Galla, если есть опыт вязания крючком, то это совсем просто ( при желании могу объяснить словами, просто схему рисовать оч долго). Я вязала без схемы, просто увидела эту модель в одном российском инет-магазине, там и шапочку насмотрела на зиму и уже почти связала.

Lena8778

Member
Jahenka, короче будет проще рассказать: вяжем полустолбиками овальную подошву (начинаем с цепочки и по кругу, дабавляя по мере необходимости), дальше вяжем стлобики, но захватываем не под две нитки, а только за внутреннюю (соответственно остается косичка как сверху, за нее и привязываем по три воздушных, через одну петлю) в итоге получили лодочку. Дальше чуть дальше чем середина лодочки привязываем нитку и вяжем воздушные петли к противоположной стороне присоединяем столбиком и дальше вяжем столбики по кругу, убавляя где необходимо (точно так же как и внизу захватываем за внутреннюю нитку) и так дальше пока не завяжем весь верх пинетки. Потом вяжем на ножку по кругу сначала полустолбики, потом 1 столбик 1 воздушная 1 стобик и т.д., а затем сверху через 1 петлю вяжем приблизительно по 15 воздушных и так следуюший ряд получили бахраму. Вставляем через столбики ленточку и по желанию пришиваем бисер

Lena8778

Member
Jahenka, короче будет проще рассказать: вяжем полустолбиками овальную подошву (начинаем с цепочки и по кругу, дабавляя по мере необходимости), дальше вяжем стлобики, но захватываем не под две нитки, а только за внутреннюю (соответственно остается косичка как сверху, за нее и привязываем по три воздушных, через одну петлю) в итоге получили лодочку. Дальше чуть дальше чем середина лодочки привязываем нитку и вяжем воздушные петли к противоположной стороне присоединяем столбиком и дальше вяжем столбики по кругу, убавляя где необходимо (точно так же как и внизу захватываем за внутреннюю нитку) и так дальше пока не завяжем весь верх пинетки. Потом вяжем на ножку по кругу сначала полустолбики, потом 1 столбик 1 воздушная 1 стобик и т.д., а затем сверху через 1 петлю вяжем приблизительно по 15 воздушных и так следуюший ряд получили бахраму. Вставляем через столбики ленточку и по желанию пришиваем бисер

Солнышко

Солнечная мама
я тоже хочу похвастаться :biggrin: всего одна вышивка осталась, остальные раздарила. пока беременная была. а новые пока никак не возьмусь вышить, все времени нет. Это голландская крошечная вышивочка. каждый крестик- миллиметрик на миллиметрик, весь рисунок - 4см на 2.5
6169647492.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
это же какое зрение надо иметь - такие крестики шить!
:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху