Давайте похвастаемся своими работами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Тигрица,
как красиво! Особенно море - кажется, что нарисованное, а не вышитое!
Тигрица написал(а):
Девчонки, смотрю на ваши вязаные вещички и балдею - такая прелесть! Ну почему у меня времени хватает только на вышивку...
А вот я смотрю на Ваши вышивки и думаю, ну почему мне хватает времени только на вязание?! :scratch: :tongue:

NatalyR

New member
Белой завистью завидую тем, кто может такие красивые, большие и талантливые вещи делать. Всем мастерицам огромный респект.
А у меня времени хватает только на мелкое рукоприкладство :)

Тигрица

Вредина полосатая
Спасибо большое! Эти картины я вышивала долго - букет почти год с перерывами, а маяк - полгода.
NatalyR, это ж ты в подарок делала? Красотаааа!

Jukka

New member
NatalyR, очень красиво, потрясающе!!!! Присоединяюсь к просьбе показать на модели! ;)

varvarushka

Active member
Тигрица, NatalyR, ну Вы просто мастерицы!!! А вот у меня не хватает сейчас времени ни на какое рукоприкладство, ни на большое, ни на мелкое. :(.

NatalyR

New member
Делалось действительно в подарок, так что представить фото на модели не получится.
Слушайте, мама..., сначала набираешь на леску много-много бисера, потом вяжешь крючком длинную цепочку из воздушных петель, провязывая 1-3 бисерены в каждой петле, складываешь цепочку в 10-12 слоев и закрепляешь на концах раскладушки. Главное, петельки не затягивать - тогда воздушно получается.

NatalyR,
Спасибо за разъяснения! Я в вязании человек совершенно чужой и даже не встречала вязание из бисерных нитей. Или это ваше ноу-хау?

NatalyR

New member
NatalyR,
Спасибо за разъяснения! Я в вязании человек совершенно чужой и даже не встречала вязание из бисерных нитей. Или это ваше ноу-хау?

Нет, идею нашла на бескрайних просторах и-нета.

Kasik

Active member
Начинаем вязать с ушек. Набираем 3п. и вяжем лицевой гладью, прибавив с
обеих сторон по 1п. Далее прибавления делаем в каждом 2-м ряду по 1 п. после
первых двух петель и перед последними двумя петлями, пока на спице не станет
21п.
Теперь набираем петли для всей шапочки в такой последовательности: 8п.
(половинка затылка) + 21п. (ушко) + 32п. перед + 21п.(ушко) + 8п. (затылок).
Вяжем лиц гладью 10 см. (у меня на этом участке вывязан цветной узор).
Делаем убавления: убавляем равномерно по 9п. в каждом 4р. и каждом 2р..
Когда на сп. останется 6-7п., вяжем прямо еще 3см. Петли стянуть, шапочку
сшить. По краю обвязать 2 рядами столбиков без накида и "рачьим шагом".

Tanita

New member
Kasik,
Cпасибо, буду трудиться!
А у меня есть ?? по вязке носков. Всегда вязала одинаково: напр. если число п.40 (по 10 на спице), то на вывязывание пятки идет половина (20п.), ну дальше все по общим правилам. Но мне кажется, что получается высокий подъем, когда 20п. остается на др.спицах. Все так считают петли, или нужно после резинки ту часть, что пойдет на носок немного убавить до вывязывания пятки? (ух, как сложно)

olushka

New member
Jukka, оч понравилась белая блузочка!! :eek:k:Где можно найти выкройки?
А то нигде не могу найти подходящую (готовую) блузоку - то не мой фасон, то не нравится на себе, то еще чего... Проще сшить самой.
Подскажите, как шили:acute:
а может у кого еще есть? как это называется...лекало?:search:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху