Давайте похвастаемся своими работами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yuliya_r, ух тыыыыыыы! идея супер!!!

Львица, для особо одаренных :biggrin: Связала 3 треугольника равнобедренных, ребра подлиннее, тогда она стройнее (я набирала 35 петель), нитки - травка короткая (8 000 моток стоит в магазинчике в тц Атлантика). Треугольники сшила между собой, получился конус, затем еще раз прошила в местах соединения как-бы внутрь, т.е ребра каждого треугольника соединила м-у собой. Не знаю понятно ли. Если посмотреть на дно изделия - как бы 3 лепестка получается. За счет таких прошивов (я соединяла все крючком без накида) ёлка устойчивая и ничего внутрь пихать не пришлось. Связала еще один треугольник под основание (30 петель, равносторонний). Дальше - дело вкуса.

пысы: ушел весь моток (60 метров было)

Jahenka

влюбленная в мир
Зимняя кукла для дочки
3111983383.jpg

И новогодняя шапочка :)
4116848125.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Yuliya_r, :drinks: мыслим в одном направлении :biggrin:
Кстати, шапку такую (колпак) можно сразу вязать, не сшивать потом. Просто, например, если шапка из 60 петель, то в каждом втором лицевом ряду провязывать вместе по 3 пары петли
например в первом -19 и 20, 39 и 40, 59 и 60
в следующем, получится 18 и 19 и т.д. - там уже видно по работе, где убавлять.
В итоге получится только 1 шов - сзади.

Львица

Well-known member
Yarsha, спасибо :biggrin: мне что-то думалось что елка из нескольких этажей , поэтому и тормозила :crazy:

Yuliya_r

New member
Львица, Yarsha, Jahenka, спасибо.
Jahenka, а у меня и получился один шов только сзади, и убавляла я только в двух местах (с одного края и с другого)
39575547.jpg

на фотке шов справа

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yarsha, а где идейку нарыла? :biggrin: Прикольно так!
Yuliya_r, Jahenka, симпатишно! А я ваот думаю уже к лету готовится. Хочу связать что-нить изо льна.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Леска, да нигде, просто созрела мысль смастерить, а из чего по ходу придумывала

Jahenka

влюбленная в мир
Yuliya_r, можно и так :) Только тогда получается как у тебя - шапка в форме прямоугольного треугольника, а в моем случае - равнобедренного :)
Но это, в принципе, не важно.

Supra

New member
Девочки, молодцы! Так много всего делаете.
Я уже тоже начала подготовку к новому году, как только будет целостная картина, выложу фотки.

Львица

Well-known member
Jahenka, здорово !!!
А мне чета казалось что это вяжется спереди без застежки , сплошняком .

Supergirl

New member
Просмотрела хвасталки. Осилила пока лишь половину с конца. Сколько талантливых барышень на форуме, оказывается!!!! :dance: Всем мой большой респект.
Я обожаю вязаные вещи, но жутко ненавижу вязать. Я лишь шью и вышиваю.

Jahenka

влюбленная в мир
Львица, понимаешь в чем фишка. Егорина хочет, чтобы она плотно прилегала к горлу. А голова же толще горла - если связать плотно по горлу, то голова не влезет. Е по ширине головы - тогда к горлу не плотно. Вот я и сделала застежку, чтобы было, так сказать, и волки сыты и овцы целы.

Kasik

Active member
Пересмотрела все хвастики после долгого перерыва, все очень понравилось :clapping: Новогодние шапочки вообще отпад!!!

Yuliya_r

New member
Jahenka, весёленький такой шлем получился :biggrin:
Шапочка для сестры
39524944.jpg

"Башмачки для Золушки" :biggrin:
39524943.jpg

Львица

Well-known member
Yuliya_r, шапочка хороша !!!! башмачки просто прелесть !!!!!!!!
Jahenka, все понятно .

Kasik

Active member
Yuliya_r, отличная шапочка!
Тоже хочу чуть-чуть хвастануть, да фотик поломался :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху