Даже не знаю...

Mahima

переименовалась:)
По наводке откопала такие перлы:
"В семье всегда должна быть демонстрация доминирующего положения и дети в этом нуждаются.
Проходя мимо малыша, гладим его по голове. Тогда ребенок знает, что он маленький и его место внизу. Когда ребенок сомневается в доминирующем положении взрослых, то проверяет это так: если мама сидит на полу, облокотившись на диван, а ребенок с дивана наваливается на нее, то это игра с подтекстом. Маме нужно взять малыша на пол и защекотать его. Тем самым, показав ему его место. При любых наваливаниях, заканчиваем игру - опустив малыша вниз и положив на него руку (все как у животных, дети до 3 лет маленькие зверушки).
Снимая малыша со стола или с любого высокого места, всегда гладим по голове сверху - демонстрация доминирующего положения. Опускаясь вниз, до уровня малыша, мы становимся на равных. Поэтому взрослые должны быть выше. В лошадку должен играть папа, он с внешней территории, это не страшно. Мама иногда может поиграть в лошадку или носить на шее, но выходит из игры сама, спустив вниз (лучше этим не увлекаться). Во время прогулки ребенок показывает пальцем куда идти, это манипуляция – пальчик убираем и идем туда, куда ведет мама. На привале, малыш может вести маму за ручку (от качели к песочнице и т.д.).

- нашего ребенка укусил чужой ребенок – нашего ребенка утешаем, внимаем маме укусившего ребенка, если она ничего не может поделать со своим ребенком, то тогда мы говорим ему: «Будешь кусать моего ребенка, я тебя сама укушу и съем!!!»

Если выпендривается, например: «Хочу надеть эту куртку!», ограничиваем выбор, обманываем: «Ты хочешь синюю или красную?», выбрал красную, а такой нет, тогда говорим, что она в стирке.

Так же с едой, предлагаем выбор – «Суп или кашу?», выбирает кашу, а ее нет, есть суп. Он вроде бы и выбирает. Это нормальная ситуация, ребенок должен учиться делать выбор.

Если на зубах у ребенка нет налета, зубы белые и блестящие, здоровый баланс в полости рта (нет запаха), то зубы чистить не надо. В норме, здоровые зубы сами очищаются (млекопитающие не чистят зубы). ГВ помогает в этом. Можно очень долго не чистить зубы, если они здоровые.
Если зубы плохие, то их нужно лечить у гомеопата, он может остановить разрушения зубов. Есть стоматологическая клиника «Зубренок». Славится хорошим подходом к детям.

Если зубы были белые, малыш заболел и появился налет, тогда можно убрать его содовым раствором, 1 ч.л. на стакан воды, марля на палец.

Челка, способствует развитию зрения (это как лечебные очки с дырочками). :shock:

Как идем на улице: прошли несколько шагов, устал – берем на руки, несем, по дороге все рассказываем, показываем, что вокруг, но не останавливаемся, комментируем на ходу. Если отклоняется от маршрута – мама берет под мышку, потом ставит на землю и идет дальше. Если сопротивляется когда взяли под мышку, то это говорит о плохом воспитании и продолжаем нести.

Если ребенок на улице кричит, улыбается чужим – он привлекает внимание окружающих. Говорим ему, что кричать не надо, улыбаться чужому дяде не надо, а то он может укусить, съесть – ребенок начинает себя вести более осторожно, прячется за маму (это не перерастет в неприятие или боязнь людей и внешнего мира).

Хорошо, если на улице кто-нибудь посторонний сделает замечание, типа «Ну что же ты так кричишь?! Я тебя сейчас заберу!!!» Мама берет на руки, говорит что-то типа «Вот видишь, я же тебе говорила…..», оберегает.
Если пропустили возраст, когда нужно было обучать следованию и теперь ребенок убегает и т.п., то можно проделать следующее: договориться с женщиной или мужчиной на улице – сыграть роль злодея. Ребенок убежал, подговоренный человек подходит к нему и говорит «Потерялся? Сейчас я тебя заберу!!!» Многие уже пугаются и бегут к маме. Мама хватает ребенка, уносит в безопасное место и говорит: «Ну вот видишь, я же тебе говорила, что ходят такие дядьки!!!» После этого 3-6 месяцев можно вспоминать этот случай.

Цель воспитания – вырастить полноценного взрослого.
Это процесс преднамеренного, целенаправленного воспитания желаемых качеств. Качеств, присущих полноценной личности.

Папа поужинал, отдохнул, затем он может спросить у мамы, чем он может помочь и мама дает ему поручения по дому(пропылесосить, помыть посуду, поиграть м ребенком). Папа не вникает в домашние дела – мама дает ему поручения и говорит, что надо сделать.

Активное участие в воспитании ребенка папа принимает только с 6-ти лет, до этого – точечное.

Если мама оставляет ребенка с папой, то все обозначивает – что есть, что одевать, что не трогать.

Папа, по просьбе мамы, может убрать беспорядок.
Папа всегда отвечает «не знаю, надо спросить маму»:)
Папа может предложить помочь маме.
Папа маму поддерживает, маме отказывать нельзя.:)

Если на вас несется другой ребенок, вы не можете знать, что у него в голове, поэтому, нужно встать, ребенка отодвинуть за спину, руки в боки, немного наклоняемся и грозно говорим «Ну и что ты хочешь?????»

Мама всегда на чеку, следит, дает отпор обидчикам, не дает хулиганить своему ребенку (перехватывает руку, берем на руки и т.п.)

• Высаживаем после снов- дневного и ночного (можно и перед снами) с грудью. Закрепляем 3-4 недели.
• Пробуем по маминому требованию во время бодрствования (без груди). Если возникает сопротивление, возмущение, крики, но мама решила идти дальше, то делаем такую штуку – называется «осада» (в этом процессе очень важно эмоциональное состояние мамы, ее решительный настрой на сей процесс) Мама берет ребенка в позу высаживания и ждет, пока пописает полную порцию (был случай: одна мама держала 6(!) часов, так что можно запастись едой и питьем ). Ребенок орет, выгибается, сопротивляется…. Мама – 0 внимания, держит спокойно, ждет пока пописает (слышала, как делились опытом на курсе- кто 10 минут держал, кто 20). «Осаду» обычно достаточно провести 3-4 раза, чтобы все наладилось и ребенок писал по вашему требованию всегда.

Попу вытирать – надо учить, т.к. этого нет во врожденной программе..
 
Последнее редактирование:

Jukka

New member
Катерина, Кажется, я знаю, где вы это нашли... :))) Хотите опять смуту внести? ;)

Ой, не обратила внимание на цитату Пастернака в подписи :))))
 

Mahima

переименовалась:)
Зачитала мужу - особенно понравилось про роль папы. :) :) Папа упалпацтол и рыдал. Предложил автора подержать 6 часов над тазиком для "просветления" мозгов.:) Хотя это вряд ли уже поможет..
 

Mahima

переименовалась:)
Jukka, а надо?:) Если все это ТАК и преподается , как написано - это ужос...
 

Ванесса

New member
особенно про невникающего папу, типо принеси подай иди нафик не мешай:)
 

Jukka

New member
Катерина написал(а):
Папа, по просьбе мамы, может убрать беспорядок.
Папа всегда отвечает «не знаю, надо спросить маму»
Папа может предложить помочь маме.
Папа маму поддерживает, маме отказывать нельзя.

Надо распечатать большими буквами, особенно последнее предложение! Пускай папа выучит как "Отче наш..." :))))

Катерина написал(а):
Если на вас несется другой ребенок, вы не можете знать, что у него в голове, поэтому, нужно встать, ребенка отодвинуть за спину, руки в боки, немного наклоняемся и грозно говорим «Ну и что ты хочешь?????»

Вообще, АГОНЬ!
 

SFE

New member
Катерина,
даже не знаю.....
АГОНЬ и ЖЕСТЬ одновременно:)

ОФФ про закаливание оттуда же?:)
 

Mahima

переименовалась:)
SFE написал(а):
ОФФ про закаливание оттуда же?
ага:)

За автора меня побьют точно:)
Обезопасюсь: не знаю, может это происки врагов и кто-то сочинил, но в сети лежит как конспект лекций Рожаны:) Но чтобы СТОЛЬКО сочинить чисто чтобы кинуть тень на Рожану - аццкий труд:)
В принципе многое сходится...с некоторыми, ранее читанными, тезисами:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
автора надо да... над тазиком
а еще лучше лишить родительских правей... Мне его детей искренне жаль этакий сухарь...
И даааа!!! Я знаю теперь откуда берутся подкаблучники!!!
 

Margosha

New member
Кстати, мне про осаду Л. Губская рассказывала, аналогично. Но у нас как-то само высаживание сложилось, так, капризики бывают. Как без них...
 

lilo

улыбчивая
нееее такими методами точно вырасти моральный урод, простите конечно.

Может подсмыслы и правильные но это не методы, а жуть
 

РомИра

New member
нам обо всем этом говорила на консультации в год Л.Губская. правда, как-то не довелось воспользоваться советами
 

Sony

New member
.
нам обо всем этом говорила на консультации в год Л.Губская. правда, как-то не довелось воспользоваться советами
что, всерьёз такие советы давали?? я вообще сначала думала, что читаю всё это в "юморе"...
 

Mahima

переименовалась:)
Margosha написал(а):
Кстати, мне про осаду Л. Губская рассказывала, аналогично.
И у вас ребенок писает по вашему требованию? Это вместо памперса лучший выход такой? Ого...
 
Сверху