Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А с газом что слышно?

не найдут так произведут
как в том анекдоте
сидит мужик дома, рвет на себе волосы и в мешок складывает. Плачет и смеется. Жена такая: че ты творищь?
мужик: да нам план на шерсть пришел а мы не выполняем...
жена: а смеешься чего?
мужик: так ладно шерсть, а второму цеху - на яйца!

Mahima

переименовалась:)
что в большей массе мы думаем все о дедах, прадедах, погибших на той войне, фашизм это был, или монголо-татары.
да. Это прежде всего личные воспоминания у ветеранов. Политика - это все помимо них, конечно.
и будем штрафы по почте получать
причем не только за ремни:))) на камере же и по губам можно будет прочитать. Так что сразу за все грехи и снимут:)))
Есть такая точка зрения, что Сталин хотел заманить Гитлера в ловушку
ага...а попался сам - в такую же.
Но в целом у него получилось..До самой Москвы заманивал.
Произошло непредвиденное.
конечно:)))) никто ж не сообщал. Просто Сталин был уверен, что союзник не нападет. Думал, что он сам хитрее союзничает. Два сапога пара.

Хотя вот, помницца, вы когда-то в такой позе стояли, когда я о планах Сталина на нападение сказала. А сейчас что - линия партии подкорректирована?
Именно подготовка к войне, а не к обороне, сгубила наши войска и позволила захватить всю европейскую часть СССР. При этом до этого Сталин успешно напал на Польшу совместно с Гитлером, на Финляндию. Будь у нас устроена достаточная оборона - не было бы 4 лет страшной войны. Но коммунизм в Европе куда нужнее советскому народу был, правда? Ценой многих жизней планировалось его утвердить - это же так здорово: советские лагеря вместо фашистских, НКВД вместо гестапо...совсем все другое - правильное.
это мы не проходили, это нам не задавали
это были интересы - уже ж пояснялось много раз по разным поводам.
не найдут так произведут
из болотных газов:))) если болота еще найдут:)))
Мясникович-академик. ДолжОн найти.

А Зоряна так и пропала...Ликвидное, что ли сдает:))) Или думает, чем весь импорт заменить:)))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Потому что я не понимаю как можно ТААК приводить дроби к общему знаменателю. Слушайте, а может у меня ни фига не скрипач растёт, а экономист (ну судя по нашему дефолту)?
ну насмешила:))) Я просто представила, как на скрипке дроби приводятся к знаменателю:))))

Mahima

Курс в обменках отпустили. Но это же не девальвация, разумеется..Это нячэсныя банкиры курс поднимают...
Ой, Доля уже написала:))

juniko

self-made woman
Нацбанк отменил ограничения по установлению курсов валюты для населения
И почем нынче валюта в обменниках? Как очереди - поредели?

Но это же не девальвация, разумеется..Это нячэсныя банкиры курс поднимают...
:rofl::rofl:

Mahima

Как очереди - поредели?
я думаю, люди будут выгребать по любому курсу. Обжегшись на молоке...
Это только наинвый НБ может писать, то теерь покупать доллары в целях накопления бессмысленно.
И, судя по всему, именно из-за этого придумали лазейку в Беларусбанке - для своих.

Mary Poppins

Леди Совершенство
я думаю, люди будут выгребать по любому курсу. Обжегшись на молоке..
мне так то же кажется,хотя если по межбанку продавать будут да плюс ценники в магазинах -бел.рубли начнут таки тупо заканчиваться.

Summertime

I don't belong here
Ну вот и "дождались".
На Интерфаксе хорошо написано про причины... умиляюсь:
"Дефицит валютных средств на данном сегменте рынка сложился в марте текущего года в результате повышенного спроса граждан на наличную иностранную валюту для приобретения транспортных средств за рубежом, а также в связи с распространением различных слухов, провоцирующих ажиотажное поведение населения", - сказано в пресс-релизе.

Там также напомнили, что ранее НББ снял ограничения по курсообразованию на межбанковском и внебиржевом рынке и в результате безналичный обменный курс белорусского рубля в сегменте клиент-банк вырос в среднем до Br5 тыс./$1 при официальном курсе чуть более Br3 тыс./$1, то есть девальвация белорусского рубля на этом рынке превысила 65%

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/92244

Mahima

Summertime, тут вот круче:
Данное решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, ставится задача выйти на единый курс белорусского рубля на всех сегментах валютного рынка. Во-вторых, не спадает ажиотажный спрос населения на валюту, которое стремится купить ее без видимых на то причин", — пояснил представитель Нацбанка.
http://news.tut.by/economics/226366.html

Ну тупое население..ну что ж поделаешь..нет ну никаких причин, а оно скупает...

Гипотенуза

Онажемать
И главное, что меня интересует, кто понесёт ответственность за то, что привели страну к такому и когда же беларусы перестанут быть "терпилами"

Этот вопрос задаю уже несколько недель, но разочарование начинает меня накрывать. :(

Summertime

I don't belong here
Ясно, тут можно писать посты, выражающие тока глубокую признательность за "стабилизацию" курса и безграничную благодарность за мудрое руководство. Ура, товарищи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху