Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, там большое расслоение идет по условиям жизни. В том числе и с учетом народности, что стало для меня откровением в свое время. Для меня китайцы и китайцы, ан нет ... Важно какой ты китаец (их там вроде 56 народностей) :)

И опять же, чтоб стать преподавателем ВУЗа там - это не тоже самое, что здесь. Как и просто стать студентом.

И да, одно дело быть там иностранцем :), другое - своим.

Mahima

переименовалась:)

егорина

Active member
уважаемые, пожалуйста, не скатывайтесь ко не всем понятному междусобойчику.
вернитесь ну вот хоть бы к курсу доллара.
это Инфинити добрая, она просто удаляет. а я как-то с недосыпу злобная.
логическую цепочку, думаю, можно не продолжать.

Zoryana

Well-known member
Возвращаясь к теме дефолта и ,соответственно, к экономическим вопросам

Спросила у мужа, что он ел сегодня: 1. Салат "Оливье". 2. Суп "Полевой" (с мясом и ветчиной), большая порция. 3. Куриное филе, говорит, запеченое с черносливом и бананами Говорит вкусно. 4. Рис. 5. Компот. 6. 2 соуса. 300 р. Мой любит вкусно пожрать, бульон с салатом не его вариант
зоо рос.руб - это 43200 бел. (по ком. курсу). Тоже недешевый обед получается.
Мне кажется, что и в Москве, и в Минске можно найти как бюджетный вариант, так и более дорогой, просто места надо знать. Я, например, еще 2 года назад в своем ВУЗе в Москве в обед менее чем в 130-150 рублей не укладывалась. Сейчас, думаю, дороже. А вот что реально удивляло, то это то, что наша белорусская бытовая техника еще прошлым летом в России стоила дешевле, чем у нас. А как же транспортные расходы?:huh: Вот в чем парадокс.

Zoryana

Well-known member
Т.е. вы признаете, что меня таки оскорбить хотели?
Уважаемая Тасана ! Оскорблять кого бы то ни было и в мыслях не было. Просто Вы сами зачастую так иронично описываете свой род деятельности, что я бы и не подумала, что эта шутка вас оскорбит. Надо заметить, что на сайте многие допускают куда как более острые шуточки, но особых обид никто не выказывает.
Честно говоря, ничего оскорбительного в предположении, что китайцы не любят тот или иной танец, я не вижу.:) Однако, если случайно (непреднамеренно то есть) обидела Вас вышеуказанным предположением (о ленивых китайцах), то приношу извинения и выражаю надежду, что впоследствии Вы не будете искать в моих постах того скрытого смысла или подтекста, который в них не заложен.

имя-как-имя

Well-known member
ой, я сейчас нестарое видео глянула
разовой девальвации не будет
прогнозы порадовали очень, а прошло всего 2 месяца

http://www.ctv.by/news/video/~videofile=17699

Так и сегодняшние весьма оптимистичны:

http://news.tut.by/economics/226606.html
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь через 1-2 месяца урегулирует ситуацию на валютном рынке. Об этом он заявил сегодня во время посещения ОАО "Александрийское" в Шкловском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Опять же, господин Рубинов ( ну вы помните, автор стихов о народище) уверяет, что полет нормальный:
http://news.tut.by/economics/226668.html
"Наша экономика, по сути, работает нормально. Ничего не случилось. Растет белорусский экспорт, работает сельское хозяйство, растет ВВП. Нет никаких поводов бросаться в панику", - подчеркнул председатель Совета Республики.
Нельзя не верить.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь через 1-2 месяца урегулирует ситуацию на валютном рынке.
"Курс! Стой, раз, два!"

Я бы сгорела со стыда.
Там работают специально обученные люди, которым сие чувство неведомо :)

Koh-i-Noor

New member
Немного в тему энергосбережения ресурсов (и экономии валюты).
В настоящее время Philips реализует совместный проект с Департаментом по энергоэффективности Госстандарта Беларуси по замене осветительного оборудования, применяемого на объектах ЖКХ (датчики движения, датчики освещенности, энергосберегающие светильники, пускорегулирующие устройства).
(http://news.tut.by/economics/226651.html).

За другие дома не скажу, но в моём свет возле лифта реагирует на движение: есть движение - есть свет, нет движения - света нет. Реальный пример экономии ресурсов. :)

Marusya

New member
"Наша экономика, по сути, работает нормально. Ничего не случилось. Растет белорусский экспорт, работает сельское хозяйство, растет ВВП. Нет никаких поводов бросаться в панику",

Я верю в честность Президента,
и в неподкупность постовых,
в заботу банка о клиентах....
В русалок верю, в домовых....

имя-как-имя

Well-known member
За другие дома не скажу, но в моём свет возле лифта реагирует на движение: есть движение - есть свет, нет движения - света нет. Реальный пример экономии ресурсов. :)

В моем проще: есть лампочка - есть свет, нет лампочки - нет света.:)))

Zoryana

Well-known member
Солнцева, Summertime, у Вас беседа по кругу, то есть по спирали опять пошла?:) Месяц назад о том же писали и того же Рубинова цитировали. Как будто ничего и не произошло за этот месяц. Критика критикой, а вот дельные предложения по преодолению экономического кризиса у вас есть? ;)

Немного в тему энергосбережения ресурсов (и экономии валюты).
А если серьезно, то экономить придется, очевидно. Вот. очередное подорожание бензина ожидается.

Koh-i-Noor

New member
Солнцева, Summertime, у Вас беседа по кругу, то есть по спирали опять пошла?:) Месяц назад о том же писали и того же Рубинова цитировали. Как будто ничего и не произошло за этот месяц.
Это от большой любви к властям. :)

А если серьезно, то экономить придется, очевидно. Вот. очередное подорожание бензина ожидается.
Дороже бензин - чище воздух. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху