Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина,по Вашей просьбе обстоятельно отвечу на Ваши же вопросы. Итак,

Каков ваш личный вклад в улучшение ситуации в стране, ну, кроме политинформаций здесь? Вы отказались от импорта? Отнесли ликвидное - например, валюту из чулка - куда следует (да хотя бы в обменку в НБ РБ) на благо сальдо торгового?
Во-первых, не помню, чтобы я проводила здесь или где-либо политинформации.:stop: Если ошибаюсь, то можно ли примером проиллюстрировать? Я,как и все участники форума, выражаю здесь свое мнение. Очевидно, что оно отличается от мнений ряда завсегдатаев этой темки. Однако, почему это несовпадение точек зрения вызывает столь неадекватную и некорректную по форме выражения реакцию, и непременно трактуется как политинформация? Я, зная правила форума, вообще избегаю политических дискуссий. Призываю я лишь к более спокойному восприятию теперешней экономической ситуации. Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому, я уже писала, что на моей памяти этот кризис далеко не первый- 1991, 1993, 1998, и я думаю, не последний. Это жизнь, в которой, как известно, не бывает всегда "тишь да гладь". Тревогу, волнение и беспокойство сейчас испытывают в таких ситуациях все. Однако, на мой взгляд, это не должно выливаться в агрессию, например, по отношению к тем участникам форума, чье мнение отличается от мнения отдельной группы участниц, позиционирующих себя хозяйками топика. Это мое ИМХО, подчеркну. На "истину в последней инстанции" не претендую. На вторую часть вопроса я уже отвечала. Но можно ответить вопросом на вопрос? А к вам приходили с требованием отдать все ликвидное, достать из чулка и т.д.? И "не читайте перед обедом ... газет" (цит. по Булгакову)
Следующий Ваш вопрос гласит:

Расскажите нам, будьте любезны. Как женщина женщине - какие прокладки отечественного производства используете в сложные для страны времена?
. Да, я обратила внимание, что Вы уже вторично задаете мне именно этот вопрос. Можно я, из соображений этики, отвечу Вам по существу вопроса в лс? Дело в том, что я считаю эту тему интимной, так скажем. Поэтому, с Вашего позволения, не буду обсуждать ее публично. А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте. И для желающих познакомиться с данной продукцией возможность представляется просто уникальная. Так что, ловите момент;)

Моя точка зрения, моя позиция открыта, я готова за неё отвечать. Позиция потявкать и смыться в кусты мне претит.
Это в дополнение к разговору об убежденности и преданности своим принципам. Просто не вижу логической связи между процитированным выше заявлением, и настоятельной просьбой некоторых убрать определенные цитаты из постов. Как говорят в определенных социальных кругах, "за базар отвечаешь?" (цитата)

датчики стояли. Но по просьбам жильцов-убрали. Слава Богу. Фигня полная
А у нас горит полдня. Присоединяюсь к просьбе рассказать подробнее.

о, а мы как раз поставить решили, а почему фигня?

При правильно настроенных датчиках лампочки не должны гореть весь день, только при движении. И экономия действительно есть, если еще и энергосберегающие поставить (не будем считать, что их успешно скручивают, где не стоят антивандальные светильники). Но гордиться этим как достижением страны как-то смешно. Мне больше нравится позиция стремления больше зароботать, нежели больше сэкономить, неважно, кого это касается, отдельного человека или страны вцелом.

Призываю я лишь к более спокойному восприятию теперешней экономической ситуации. Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому, я уже писала, что на моей памяти этот кризис далеко не первый- 1991, 1993, 1998, и я думаю, не последний. Это жизнь, в которой, как известно, не бывает всегда "тишь да гладь".

Да уже понятно, что призываете более оптимистично смотреть на вещи. И так... с улыбкой и сарказмом "лажаете" тех, у кого взгляд более радикальный (а по моему мнению просто адекватный). И? Ну не слышат Ваших призывов, зачем биться головой о стену? Наверное, это разрядка... Что ж, у каждого она своя. Кто-то ищет единомышленников, а кто-то выскакивает на трибуну к болельщикам "Спартака", крича "Динамо - чемпион". Тоже вариант.

В русалок верю, в домовых....

:))))

Ну, да, про ярлыки понятно)))).
Высшее обчество)))).
А Вы перечитайте свои посты, с которыми вы вошли в тему, может станет понятнее.
Это как открыть ногой дверь и войти к незнакомым людям с презрительным:"Вы тут все дуры!"
Примерно так это воспринимается.
Это же относится и к Зоряне. Так что нечего на зеркало пенять, если рожа крива. (это цитата)

Никто только не хочет считать, сколько стоят эти лампочки, и сколько ДОЛЖНА стоить по-хорошему их утилизация. Потому как эти лампы содержат ртуть и должны утилизироваться правильно и дорого.
А мы сначала тратим большие деньги на их закупку, потом будем выкидывать их просто так массово, загрязняя все вокруг, и очень гордимся экономией. Ну Ну.

Реальный пример экономии ресурсов.

У нас тоже такие светильники :) Удобно, но в темное время суток - стремновато. Бо загорается он с лагом, когда близко подойдешь. А так, выходишь из лифта -темнотаааа...

датчики стояли. Но по просьбам жильцов-убрали. Слава Богу. Фигня полная
Штука они полезная и хорошая, другое дело горе электрики их настраивать не умеют ,или самые примитивные ставят
Экономия реальная ,зачем пустой подъезд освещать

У нас тоже такие светильники :) Удобно, но в темное время суток - стремновато. Бо загорается он с лагом, когда близко подойдешь. А так, выходишь из лифта -темнотаааа...
У нас днем работают на движение, вечером - по датчику освещенности.

Очевидно, что оно отличается от мнений ряда завсегдатаев этой темки. Однако, почему это несовпадение точек зрения вызывает столь неадекватную и некорректную по форме выражения реакцию, и непременно трактуется как политинформация?
а что политинформация - слово уже тоже ругательное?:) Я не знала. Хотя, мои ассоциации детские в принципе сделали его не слишком похвальным - это да. И разговоры о неправильном патриотизме и т.п. я назвала так. Не на что обижаться, если мое субъективное восприятие не такое, как у вас. А если такое же...:))) это интересно.
Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому,
поверьте, многие здесь тоже видели эти кризисы. И они тоже были результатом корявой экономики.
А к вам приходили с требованием отдать все ликвидное, достать из чулка и т.д.?
да. Когда тихонько, без признания девальвации, подняли курс доллара до 4000, у меня забрали сразу 30% моих доходов. И оно бы ладно, если бы свет в конце тоннеля рисовался. Но ведь нет его.
А министр экономики для меня - лицо уполномоченное. И все, что он говорит, звучит от имени чиновника ГОСУДАРСТВА. И опыт мой учит, что сказанное "просто так" чаще всего становится реальностью через непродолжительное время.
А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте
так вы отказались от импорта?:))) А пару наименований, если несложно, напомните - совсем я не в курсе. И что, они делаются исключительно из нашего сырья?
А мы сначала тратим большие деньги на их закупку, потом будем выкидывать их просто так массово, загрязняя все вокруг, и очень гордимся экономией. Ну Ну.
ППКС. И так во всем.

Ещё в тему экономии на собственном опыте. У меня дома используются лампочки двух типов (видов): обычные с маленьким цоколем и кругленькие галогеновые (галогенные) лампочки.

Первые используются в спальных комнатах и зале. Вторые - на кухне, коридорчиках, туалете, в ванной. Срок службы первых - 1000 часов. Срок службы вторых - не менее 2000 часов.

Какая выгода и экономия? Во-первых, реже надо покупать (на кухне меняю один раз в несколько лет!). Во-вторых, меньше лампочек выкидывать. В-третьих, меньше лампочек утилизировать. Примеров можно привести очень много, поэтому я надеюсь, что кризис, который сейчас переживает Беларусь, подтолкнёт людей к более активным действиям в плане экономии ресурсов.

подтолкнёт людей к более активным действиям в плане экономии ресурсов.
безсуловно...когда макароны вместо 4 тыс. стали 8, и в этом вовсе не мировой кризис виноват, если посмотреть на цены даже в Украине, не говоря о Европе - многие пенсионеры задумаются именно об экономичных лампочках. И не только пенсионеры.
Блин, слова уже заканчиваются...

когда макароны вместо 4 тыс. стали 8
на это могу ответить следующее, слегка видоизменив вышесказанное с позволения автора:
что касается макарон отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте. И для желающих познакомиться с данной продукцией возможность представляется просто уникальная.

Koh-i-Noor, вы себя слышите!!???

Серафима, не опускайтесь до моего уровня...

что касается макарон
От макарон портится фигура!

Мне больше нравится позиция стремления больше зароботать, нежели больше сэкономить
Немцы другого мнения! и не только они.

А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте.
Ой, а я и не знала, что в РБ выпускают этот товар. Просто, немного знаю технологию производства, и что удовольствие сие недешевое. Пожалуйста, напишите какие марки у нас выпускают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху