Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Катерина,по Вашей просьбе обстоятельно отвечу на Ваши же вопросы. Итак,

Каков ваш личный вклад в улучшение ситуации в стране, ну, кроме политинформаций здесь? Вы отказались от импорта? Отнесли ликвидное - например, валюту из чулка - куда следует (да хотя бы в обменку в НБ РБ) на благо сальдо торгового?
Во-первых, не помню, чтобы я проводила здесь или где-либо политинформации.:stop: Если ошибаюсь, то можно ли примером проиллюстрировать? Я,как и все участники форума, выражаю здесь свое мнение. Очевидно, что оно отличается от мнений ряда завсегдатаев этой темки. Однако, почему это несовпадение точек зрения вызывает столь неадекватную и некорректную по форме выражения реакцию, и непременно трактуется как политинформация? Я, зная правила форума, вообще избегаю политических дискуссий. Призываю я лишь к более спокойному восприятию теперешней экономической ситуации. Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому, я уже писала, что на моей памяти этот кризис далеко не первый- 1991, 1993, 1998, и я думаю, не последний. Это жизнь, в которой, как известно, не бывает всегда "тишь да гладь". Тревогу, волнение и беспокойство сейчас испытывают в таких ситуациях все. Однако, на мой взгляд, это не должно выливаться в агрессию, например, по отношению к тем участникам форума, чье мнение отличается от мнения отдельной группы участниц, позиционирующих себя хозяйками топика. Это мое ИМХО, подчеркну. На "истину в последней инстанции" не претендую. На вторую часть вопроса я уже отвечала. Но можно ответить вопросом на вопрос? А к вам приходили с требованием отдать все ликвидное, достать из чулка и т.д.? И "не читайте перед обедом ... газет" (цит. по Булгакову)
Следующий Ваш вопрос гласит:

Расскажите нам, будьте любезны. Как женщина женщине - какие прокладки отечественного производства используете в сложные для страны времена?
. Да, я обратила внимание, что Вы уже вторично задаете мне именно этот вопрос. Можно я, из соображений этики, отвечу Вам по существу вопроса в лс? Дело в том, что я считаю эту тему интимной, так скажем. Поэтому, с Вашего позволения, не буду обсуждать ее публично. А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте. И для желающих познакомиться с данной продукцией возможность представляется просто уникальная. Так что, ловите момент;)

carenina

героиня

Zoryana

Well-known member
Моя точка зрения, моя позиция открыта, я готова за неё отвечать. Позиция потявкать и смыться в кусты мне претит.
Это в дополнение к разговору об убежденности и преданности своим принципам. Просто не вижу логической связи между процитированным выше заявлением, и настоятельной просьбой некоторых убрать определенные цитаты из постов. Как говорят в определенных социальных кругах, "за базар отвечаешь?" (цитата)

датчики стояли. Но по просьбам жильцов-убрали. Слава Богу. Фигня полная
А у нас горит полдня. Присоединяюсь к просьбе рассказать подробнее.

о, а мы как раз поставить решили, а почему фигня?

Lia

жительница Венеры
При правильно настроенных датчиках лампочки не должны гореть весь день, только при движении. И экономия действительно есть, если еще и энергосберегающие поставить (не будем считать, что их успешно скручивают, где не стоят антивандальные светильники). Но гордиться этим как достижением страны как-то смешно. Мне больше нравится позиция стремления больше зароботать, нежели больше сэкономить, неважно, кого это касается, отдельного человека или страны вцелом.

Гипотенуза

Онажемать
Призываю я лишь к более спокойному восприятию теперешней экономической ситуации. Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому, я уже писала, что на моей памяти этот кризис далеко не первый- 1991, 1993, 1998, и я думаю, не последний. Это жизнь, в которой, как известно, не бывает всегда "тишь да гладь".

Да уже понятно, что призываете более оптимистично смотреть на вещи. И так... с улыбкой и сарказмом "лажаете" тех, у кого взгляд более радикальный (а по моему мнению просто адекватный). И? Ну не слышат Ваших призывов, зачем биться головой о стену? Наверное, это разрядка... Что ж, у каждого она своя. Кто-то ищет единомышленников, а кто-то выскакивает на трибуну к болельщикам "Спартака", крича "Динамо - чемпион". Тоже вариант.

В русалок верю, в домовых....

:))))

Серафима

New member
Ну, да, про ярлыки понятно)))).
Высшее обчество)))).
А Вы перечитайте свои посты, с которыми вы вошли в тему, может станет понятнее.
Это как открыть ногой дверь и войти к незнакомым людям с презрительным:"Вы тут все дуры!"
Примерно так это воспринимается.
Это же относится и к Зоряне. Так что нечего на зеркало пенять, если рожа крива. (это цитата)

Magda

Well-known member
Никто только не хочет считать, сколько стоят эти лампочки, и сколько ДОЛЖНА стоить по-хорошему их утилизация. Потому как эти лампы содержат ртуть и должны утилизироваться правильно и дорого.
А мы сначала тратим большие деньги на их закупку, потом будем выкидывать их просто так массово, загрязняя все вокруг, и очень гордимся экономией. Ну Ну.

CTEPBA

drama queen off
Реальный пример экономии ресурсов.

У нас тоже такие светильники :) Удобно, но в темное время суток - стремновато. Бо загорается он с лагом, когда близко подойдешь. А так, выходишь из лифта -темнотаааа...

leristar

Active member
датчики стояли. Но по просьбам жильцов-убрали. Слава Богу. Фигня полная
Штука они полезная и хорошая, другое дело горе электрики их настраивать не умеют ,или самые примитивные ставят
Экономия реальная ,зачем пустой подъезд освещать

Lia

жительница Венеры
У нас тоже такие светильники :) Удобно, но в темное время суток - стремновато. Бо загорается он с лагом, когда близко подойдешь. А так, выходишь из лифта -темнотаааа...
У нас днем работают на движение, вечером - по датчику освещенности.

Mahima

переименовалась:)
Очевидно, что оно отличается от мнений ряда завсегдатаев этой темки. Однако, почему это несовпадение точек зрения вызывает столь неадекватную и некорректную по форме выражения реакцию, и непременно трактуется как политинформация?
а что политинформация - слово уже тоже ругательное?:) Я не знала. Хотя, мои ассоциации детские в принципе сделали его не слишком похвальным - это да. И разговоры о неправильном патриотизме и т.п. я назвала так. Не на что обижаться, если мое субъективное восприятие не такое, как у вас. А если такое же...:))) это интересно.
Может быть чуть больший жизненный опыт научил меня этому,
поверьте, многие здесь тоже видели эти кризисы. И они тоже были результатом корявой экономики.
А к вам приходили с требованием отдать все ликвидное, достать из чулка и т.д.?
да. Когда тихонько, без признания девальвации, подняли курс доллара до 4000, у меня забрали сразу 30% моих доходов. И оно бы ладно, если бы свет в конце тоннеля рисовался. Но ведь нет его.
А министр экономики для меня - лицо уполномоченное. И все, что он говорит, звучит от имени чиновника ГОСУДАРСТВА. И опыт мой учит, что сказанное "просто так" чаще всего становится реальностью через непродолжительное время.
А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте
так вы отказались от импорта?:))) А пару наименований, если несложно, напомните - совсем я не в курсе. И что, они делаются исключительно из нашего сырья?
А мы сначала тратим большие деньги на их закупку, потом будем выкидывать их просто так массово, загрязняя все вокруг, и очень гордимся экономией. Ну Ну.
ППКС. И так во всем.

Koh-i-Noor

New member
Ещё в тему экономии на собственном опыте. У меня дома используются лампочки двух типов (видов): обычные с маленьким цоколем и кругленькие галогеновые (галогенные) лампочки.

Первые используются в спальных комнатах и зале. Вторые - на кухне, коридорчиках, туалете, в ванной. Срок службы первых - 1000 часов. Срок службы вторых - не менее 2000 часов.

Какая выгода и экономия? Во-первых, реже надо покупать (на кухне меняю один раз в несколько лет!). Во-вторых, меньше лампочек выкидывать. В-третьих, меньше лампочек утилизировать. Примеров можно привести очень много, поэтому я надеюсь, что кризис, который сейчас переживает Беларусь, подтолкнёт людей к более активным действиям в плане экономии ресурсов.

Mahima

переименовалась:)
подтолкнёт людей к более активным действиям в плане экономии ресурсов.
безсуловно...когда макароны вместо 4 тыс. стали 8, и в этом вовсе не мировой кризис виноват, если посмотреть на цены даже в Украине, не говоря о Европе - многие пенсионеры задумаются именно об экономичных лампочках. И не только пенсионеры.
Блин, слова уже заканчиваются...

Dolya

All come true!
когда макароны вместо 4 тыс. стали 8
на это могу ответить следующее, слегка видоизменив вышесказанное с позволения автора:
что касается макарон отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте. И для желающих познакомиться с данной продукцией возможность представляется просто уникальная.

carenina

героиня
Серафима, не опускайтесь до моего уровня...

что касается макарон
От макарон портится фигура!

Мне больше нравится позиция стремления больше зароботать, нежели больше сэкономить
Немцы другого мнения! и не только они.

Elena_77

New member
А что касается прокладок отечественного производства, то они представлены в достаточно широком ассортименте.
Ой, а я и не знала, что в РБ выпускают этот товар. Просто, немного знаю технологию производства, и что удовольствие сие недешевое. Пожалуйста, напишите какие марки у нас выпускают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху