Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Да и контроль качества затруднен
Я ж говорю, за пиццот американских рублей могу дать подписку о моем полном перевоспитании и согласии с линией партии. Десять идеологов окучить - и отпуск в кармане:))) другое дело, что в нынешней экономической ситуации этот вариант не прокатит, поэтому каждый останется при своем

Marisol

Active member
ну так ты наговоришь
Нет, я тетка честная:))) я буду молча тратить честно заработанные тридцать, то бишь пятьсот, сребреников:)))
А чем докажешь?
Ха! да за нормальную зарплату я переплюну всех идеологов этой ветки:)))

И-ра

New member
При наличии положительного сальдо показатели импорта не имеют значения.

В каком году у РБ было в последний раз положительное сальдо?

Поскольку вы проигнорировали мой вопрос, позволю себе ответить за вас.

Год Сальдо внешней торговли (млрд. $)
1995 -0,76
1996 -1,29
1997 -1,39
1998 -1,48
1999 -0,77
2000 -1,32
2001 -0,84
2002 -1,07
2003 -0,66
2004 -1,5
2005 +0,234
2006 -1,87
2007 -2,75
2008 -4,41
2009 -5,52
2010 -7,43
http://alex-midway.livejournal.com/10801.html

И-ра

New member
сальдо внешней торговли в РБ
Разница между тем, что закупаем (то, что не производим сами сырье и т.п) и тем, что продаем.
Отрицательное сальдо означает, что купили больше, чем продали

Есть еще сальдо платёжного баланса. Это разность между заграничными платежами и поступлениями

И-ра

New member
Солнцева,
Да, если сократить импорт, то сальдо улучшится.

Вот, нашла.
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade.php
Последняя таблица

Не закупать нефть, газ, комплектующие для производств (злые языки утверждают, что многие работают сборочным цехом.) и т.п.

Чтобы жить лучше нужно больше продавать, а не сидеть без света и в холоде..
Т.е. чтобы лучше жить, нужно больше зарабатывать, а не больше экономить.

Тут нужно рассматривать каждую статью и конкретно ее комментировать. Нет времени. А так получаются общие фразы.
Вот, нашла только это.
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/ftrade.php
Последняя таблица. Но нет этих же данных в ценовом выражении.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Обама предрекает новый экономический кризис

www.vesti.ru
Вести.Ру, 2 часа назад

Соединенные Штаты могут столкнуться с новым масштабным экономическим кризисом, если Конгресс не поднимет потолок государственного долга. Об этом заявил президент США Барак Обама.
«Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему, — сказал американский лидер в интервью телекомпании CBS. — Мы можем столкнуться с еще худшей рецессией, нежели та, которая уже была, с более худшим финансовым кризисом, чем был».
Потолок госдолга США в настоящее время установлен на уровне 14,29 триллиона долларов. По оценкам министерства финансов США, он может быть достигнут уже в понедельник, если Конгресс США не согласится его поднять. Этому противится оппозиционная Республиканская партия. см. далее: http://news.rambler.ru/9908679/

Так что, возможно скоро и доллару "кирдык" (цит. Солнцева)? Перефразируя Шекспира, "Менять или не менять... Вот в чем вопрос":mda:

Koh-i-Noor

New member
Zoryana, может у вас получится, на мои предупреждения никто не отреагировал. Что ж, поиграем в ковбоев. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
случайно выдало результат "в тему"

Вложения

• где.jpg
    где.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 125

Mahima

переименовалась:)
2008 -4,41 2009 -5,52 2010 -7,43
воначо....так это оно не вдруг появилось...и не санкции еще необъявленные толком нашу стабильность подорвали...Ну, что же..проблему видим. Пути решения гуглим. Америку хороним. Веселуха в стране...

случайно выдало результат "в тему"
люди ищут доллары и Сидорского...что бы это значило..

irina1978

New member
Солнцева, только сейчас обратила внимание на твою подпись! Какие замечательные слова!

Zoryana

Well-known member
неет..вопрос в том, где менять, на что и по какому курсу
Это вопрос локального характера. А проблема доллара(см.пост № 1105) приобретает глобальный характер. Хрустящих зеленых бумажек, по сути ничем,кроме имперского имиджа - ИМХО, необеспеченных, развелось в мире ой как много.

И-ра

New member
скоро и доллару "кирдык"
В последнем Спирсе были данные, что за последние 100 лет покупательская сбособность доллара уменьшилась примерно на 100%. Т.е. то, что 100 лет назад покупали за 1 доллар, сейчас покупают за 100 долларов.

Вопрос: сказалось ли это на качестве жизни в худшую сторону?

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor,Думаю, стоит открыть новую тему, про Америку, и тут не флудить.
Солнцева, и там начнётся обсуждение того, что будет с баксом и где его достать. А здесь - только разговоры о дефолте. Кто перейдёт на офф - сразу бан на месяц. Давайте уж по крупному играть!

Mahima

переименовалась:)
Хрустящих зеленых бумажек, по сути ничем,кроме имперского имиджа - ИМХО, необеспеченных, развелось в мире ой как много.
посмотрела в кошелек...странно...а они же не зеленые совсем...и мир ими не пользуется...вы ничего не путаете?

имя-как-имя

Well-known member
Zoryana, может у вас получится, на мои предупреждения никто не отреагировал. Что ж, поиграем в ковбоев. :)

А Вы и вправду рассчитывали, что все в панике начнут избавляться от зеленых фантиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху