Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
вернемся к финансам
Вклады населения Белоруссии в иностранной валюте в апреле текущего года сократились на 9,9 процента по сравнению с прошлым месяцем, или на сумму, эквивалентную 459 миллионам долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе белорусского Нацбанка.
Как отметили в Нацбанке, на снижение объема валютных депозитов повлияли "инфляционные и девальвационные ожидания населения, ситуация на валютном рынке".
http://www.lenta.ru/news/2011/05/12/vklad/
 

имя-как-имя

Well-known member

Linakuk

New member
Сегодня подошла к обменнику и купила 50$, валютчики-менялы меня чуть не убили "мы тут по живой очереди, день и ночь стоим". Вот так здоровые и молодые ребята ныньче как их отцы зарабатывают. Ужас.
 

Lara

...сама не ожидала...
Судя по машинам, белорусы тоже отлично зарабатывают. Большая часть в кредит покупается, а потом на первое ТО деньги отдалживают
как-то с мужем завели разговор про дорогие машины у нас, так он сказал: "видела бы ты машины вокруг общаг... "
 

Coraline

Jones
У меня на уксус нет рублев, вот бы проснуться завтра, а даляр 5000 у меня в кошельке 10 и уксус бы купила, и ребенку в школу дала и....Всё!

Не обольщайтесь. Если доллар станет 5000, то тут же поднимут цены так, что на уксус опять не хватит. Для примера, заходила в Импульс посмотреть, как подняли цены на парфюм. Когда евро был 4000, парфюм стоил 120 тыс. (30 евро). Сейчас тот же парфюм - 185 тыс., евро меняют в обменнике по 5 700, получаем - 32 евро. Даже в евро цена стала дороже (потому что все равно считают по другому курсу). Вот так вот.
 

CTEPBA

drama queen off
вернемся к финансам

Это они считали в рублевом эквиваленте, потом переводили. А сразу в долларовом - другие проценты немного. Зато рублевые вклады даже выросли :), суммарно за счет переводных. Месяц назад картинка была намного печальнее.

Coraline, у нас пользуются любым поводом для поднятия цены.
 

juniko

self-made woman
Бензин резко подорожает?
Россия преподнесла белорусским нефтеперерабатывающим заводам неприятный подарочек, повысив с 1 мая экспортную пошлину на автобензины на 44% — до 408,3 доллара. Действующие договоренности по нефти обязывают белорусские предприятия установить аналогичные пошлины, которые, что самое неприятное, пойдут в российский бюджет. Это значит, что НПЗ ждет падение выручки от экспорта нефтепродуктов.
Замечу сразу, что никакого дефицита бензина в Москве не заметили, на ехидные вопросы на заправках только отшучивались, что у них бензин - вечен. :)
 

Mahima

переименовалась:)
Ну, не верю я что человек может грязно домогаться подчиненной или горничной, и при этом быть кристально чистым гражданином,честно и бескорыстно выполняющим свои весьма ответственные служебные обязанности. ИМХО. И от позиции такого "Казановы" (мягко выражаясь) зависит в том числе и судьба кредита РБ, например.
удивительное двуличие. Или слепота.
А судьба кредита РБ зависит только и исключительно от РБ.
 

Tania

New member
Coraline, доллар уже с субботы по 5000. И на всех рынках курс заложен в товар 6000.
 

Zoryana

Well-known member
Coraline, у нас пользуются любым поводом для поднятия цены.
:clapping:С этим согласна о 100%

Замечу сразу, что никакого дефицита бензина в Москве не заметили, на ехидные вопросы на заправках только отшучивались, что у них бензин - вечен.
Судя по информации в СМИ апрельская бензиновая история затронула в первую очередь росссийские регионы. Москва, как это частенько бывает, не пострадала. Ведь Москва, по сути, это "государство в государстве" - там все немного не так, как в остальной России: и зарплаты, и цены, и уровень безработицы.

Ну то есть Зоряна, по-видимому, считает совершенно нормальным наличие у крупного политика внебрачного сына. Но от позиции последнего Беларусь зависит гораааздо больше. Или Зоряна искренне считает, что это глава МВФ организовал очереди в обменниках? И всё равно эта история якобы с изнасилованием вызывает ооочень много вопросов.
По первой части интересующих вас проблем,Тасана, сообщаю, что по этому вопросу дискуссия уже состоялась, однако этих постов здесь нет. Мысль продолжать? Однако, рискну пояснить. Я думаю, что признанные дети это одно, а вот шаловливые ручки - это другое. Сомневаюсь, что если бы у горничной спустя 9 месяцев родился ре, то глава МВФ признал бы его своим, потому что такой поступок требует личного мужества, смелости, если хотите. Я, наоборот, не уважаю тех мужиков, которые из категории "поматросили и бросили", а потом - "я не я, и лошадь не моя". А состоят родители в браке, или нет, это, ИМХО, это их личное дело.
По второй части: предположу, что позиция МВФ для многих стран имеет не последнее значение. А позиция этой организации во многом зависит от позиции ее распорядителя, каковым является на сей момент вышеупомянутый французский гражданин (Стросс-Кан). Да, дело там интересное, конечно. Но, как говорится в народе, "дыма без огня не бывает". Подождем окончания расследования. Помнится, что доблестный (на подобном поприще) Б.Клинтон тоже поначалу активно отпирался.
В заключение хочу пояснить уважаемой Тасане, что намерений кого бы то ни было оскорблять не имею, скрытого оскорбительного подтекста в свои высказывания не вкладываю. Однако, если кто-либо из форумчан все-таки усмотрел в данном посте нечто для себя обидное, то приношу 1000 извинений за непреднамеренное действие.:pardon::pardon::pardon::pardon::pardon::pardon::pardon::give_rose:
 

Zoryana

Well-known member
удивительное двуличие. Или слепота.
Замечание очень точное в отношении обсуждаемого выше персонажа из МВФ

А судьба кредита РБ зависит только и исключительно от РБ.
Вот с этим согласится никак не могу. Кредит - это договор, а потому решение данного вопроса зависит как от кредитуемого, так и от кредитора. Спросите этого у любого, кто когда-либо оформлял в банке кредит.;)
 

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, что признанные дети это одно, а вот шаловливые ручки - это другое.
а мамы при этом признаны быть не обязаны - все ж па-чэснаму.
Но, как говорится в народе, "дыма без огня не бывает".
очень интересная фраза:) применима к стольким интересным вопросам вокруг нас.
Б.Клинтон тоже поначалу активно отпирался.
в так хоронимой вами Америке аморальное поведение может быть причиной отставки , о, ужас, самого главы государства. Как и неудачная экономическая политика. Так что прежде чем искать, повторюсь, соломинки в чужих очах, стоит повыковыривать бревна из своих.
Хотя что это я:))) Это ж нормальное поведение идеологов:)))
 

Mahima

переименовалась:)
Вот с этим согласится никак не могу. Кредит - это договор, а потому решение данного вопроса зависит как от кредитуемого, так и от кредитора. Спросите этого у любого, кто когда-либо оформлял в банке кредит
кредитор решает вопрос исходя из своих финансовых возможностей. Это первое. Если средства есть - можно дать кредит. Далее же следует изучение КРЕДИТУЕМОГО - его репутация, досье кредитное, история, платежеспособность и т.п. Если все в порядке - кредит дадут, поверьте. А вот когда рыльце в добром пуху, когда ни репутации, ни платежеспособности, ни чести, ни совести - тогда о каком кредите - то бишь о каком доверии - может идти речь? Когда уже давались кредиты, договаривались об условиях, а условия даже не планировалось выполнять. Да и планируется ли отдавать эти кредиты - тоже вопрос.
Отсюда мораль - получение любых кредитов зависит от кредитуемого. Несостоятельность внутренней экономической политики зависит от собственных неумелых действий. И так далее - неча на зеркало пенять. И искать врагов вокруг.
У меня лично к этому неоднозначное отношение
я говорю о факте ВОЗМОЖНОСТИ вообще обсуждать отставку в связи с недоверием - по любому поводу. А конкретные истории тоже не нам обсуждать:))) прЫнципиальным, тАлерантным, белорусам:)))
 

Zoryana

Well-known member
а мамы при этом признаны быть не обязаны - все ж па-чэснаму.
На сегодняшний день существует процедура установления отцовства, а вот процедуры установления "женства" пока нет, кажется.:dry:

в так хоронимой вами Америке аморальное поведение может быть причиной отставки , о, ужас, самого главы государства.
Во-первых, Вы меня с кем-то путаете, наверное. Я Америку хоронить не собираюсь. Пусть живет и процветает себе далее, как и все 500 с лишним лет до нашей беседы.;) Мне не совсем нравятся ее имперские замашки, и желание научит весь мир "представлению демократии по-американски" Но это ИМХО. А вот аморальное (только так, по другому не скажешь) поведение одного из ее видных деятелей причиной отставки не стало ни коим образом, как известно. Более того, их семья еще и дивиденды при этом получила - какая благородная, всепрощающая жена; у нее такое большое, доброе, любящее сердце, значит она сможет помочь многим. Американцы, как известно. весьма сентиментальны, и я именно потому их - простых американцев - очень люблю.
 

Mahima

переименовалась:)
а вот процедуры установления "женства" пока нет, кажется.
мда...пора заканчивать...

Хорошо иметь толоконный лоб. Можно читать и писать, к примеру, такое:
На Беларусь еще будут равняться
Доктор политических наук Алексей Бинецкий (Россия) считает Беларусь уникальным местом не только на постсоветском пространстве. При всем жесточайшем давлении извне, она не сдает свои позиции и не меняет социально ориентированную модель развития в угоду новым колонизаторам. Он уверен, что не за горами тот день, когда на Беларусь будут ориентироваться и активно перенимать ее опыт.
Газета «Рэспубліка», № 83 (5246), пятница, 06 мая 2011 г

Месяц в Минске
Это одно из самых непривычных обстоятельств: в Беларуси нет диких контрастов между столичной жизнью и деревенской. Контрасты есть, но они домашние. Почти для всех минчан, с кем я на эту тему разговаривал, сельские белорусы как бы старшие родственники; а для селян городские — взрослые умные дети, получившие образование и набравшиеся хороших манер.
«Народная газета», №73(5488) от 20.04.2011

У каждого свое поле, или К юбилеям готовятся загодя
Так и быть, в честь предстоящего юбилея «проболтаю» одну тайну: в специальном отделе аналитического центра НАТО, где сотрудники работают по открытым источникам, самым изучаемым является наше издание. Ничего удивительного. Даже наши недоброжелатели признают, что наиболее толковые и выверенные публикации, прежде всего на экономическую тематику, публикует «Рэспублiка». Не раз наши читатели признавались, что с фактами и документами, опубликованными в «Р», можно смело идти в суд и выигрывать самое сложное дело.
Газета «Рэспубліка», № 65 (5228), пятница, 08 апреля 2011 г

Анатоль Рубінаў: «У Еўрасаюза няма аб'ектыўных прычын для зацікаўленасці ў змене ўлады ў Беларусі»
На яго думку, папрокі ў недахопе дэмакратыі ў нашай краіне беспадстаўныя. "Ды ў нас ніколі яшчэ не было столькі дэмакратыі і свабоды, колькі цяпер! — упэўнены палітык. — Усе свабодна ездзяць за мяжу, публікуюць што хочуць, інтэрнэт запоўнены любой інфармацыяй. Калі-небудзь гэта было магчыма? Гэта вялікі прагрэс у параўнанні з тым, што было, скажам, 20 гадоў таму".
Газета “Звязда”, 1 красавіка 2011 г., №60 (26924

Вред и польза пересудов
У нас предусмотрена уголовная ответственность за ложное сообщение о готовящемся подрыве какого-нибудь сарая. Почему нет наказания за столь же ложную информацию о скором падении валютного курса? В каком случае наносится больший урон? Сарай-то цел, а вот кошелек страны и ее граждан заметно пустеет...
Газета «Советская Белоруссия», 19.03.2011 - №51 (23693

В борьбе за демократию страдают кошельки
Сложно сказать, попытка создать финансовый психоз в республике была четко спланированной акцией или безответственной эксцентрикой, но определенных «успехов» на этом поприще оппозиции достигнуть удалось. Их получасовые выступления по телевидению потянули белорусский рубль вниз не менее сильно, чем финансовый кризис в начале 2009 года. Два предновогодних месяца народ безумно скупал валюту. Чистый спрос на наличные иностранные деньги составил 1 миллиард долларов в эквиваленте. В иные дни из обменников «уходило» более 50 миллионов!
Газета «Рэспубліка», № 48 (5211), среда, 16 марта 2011 г

Вот так вот...всего пару получасовых выступлений смогли пдорвать стабильность страны и веры народной. И это несмотря на многочасовые выступления оппонента....

Метели, декабрь
А крестьянину и в пору зимних завей философствовать особенно некогда, у него и сегодня полно многотрудных, извечных забот о хлебе насущном. Ведь солнце уже на весну перевалило, вот-вот зацокают капели, осядут снега, весело побегут гомонливые ручьи, и напоенная вешней влагой, согретая теплом пашня снова позовет земледельца. И никакие резолюции никаких Европарламентов не отменят этого мудрого закона природы. Пусть себе принимают, если им там больше нечем заняться. А нам — жить на своей земле!
Газета «Белорусская нива», 26 января 2011 г., №15 (19691


НУ, тут просто поэзия:))) это, кстати, и к вопросу о том, за что платят идеологам:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху