Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а он не знает, что в банке можно снимать деньги, а не только в банкомате?
ну вот Москва-Минск ввел запрет на снятие наличных в пунктах выдачи. Дело нехитрое. Не удивлюсь, что гос.банки не посчитали нужным предупреждать кого-либо о своих сложностях...

biene

Well-known member
ну вот Москва-Минск ввел запрет на снятие наличных в пунктах выдачи. Дело нехитрое. Не удивлюсь, что гос.банки не посчитали нужным предупреждать кого-либо о своих сложностях...
Вообще-то на тут.бае печатали заявление пресс-секретаря НБ и потом представителя Беларусьбанка, что никаких ограничений нет и не будет, что это бред с 3-мя !!! :) Я днем вообще-то снимала спокойно сколько мне надо было (мне было надо не много, а ребята передо мной долго пересчитывали что сняли- видимо им надо было побольше :) )

Plusha

Active member
я не живу в жлобине , о наличии Филиалов не в курсе
я не спрашивала, где вы живете и о том, в курсе ли вы наличия филиалов, а давала информацию вам о том, что деньги снимаются не только в банкоматах, но также в банках.

Pilgrim

New member
Ой, а мы то и не знали... 3 разных курса валют - тут бы японец сдвинулся, а мы нмчего, как тараканы - приспособились
+100
Главное - чтобы вас к этому не склонили, а мне кажется и склонят и наклонят
Juniko, куда уже больше, уже склонили и наклонили в самой невероятной позе. :biggrin:

Coraline

Jones
Plusha, Беларусбанк, к примеру, берет комиссию за снятие денег в кассе. Банкомат - нет (в смысле, если снимать в банкомате, то нет :))) ). Если снимать маленькую сумму - не сильно страшно, а если большую? Карточка у меня не Беларусбанка, Белинвестбанк (зарплатная), может, по "своим" снимают без процентов.

leristar

Active member
я не спрашивала, где вы живете и о том, в курсе ли вы наличия филиалов, а давала информацию вам о том, что деньги снимаются не только в банкоматах, но также в банках.
Да я лошара ))),после 98 года не доверяю банкам ,всё в нале и твердо конвертируемом ,так и страдаем ))))

biene

Well-known member
Но вообще-то логично, что если сейчас вся страна ломанется в банкоматы снимать всю наличность, то наличности может и не хватить сразу всем, пока ее не завезут. А ограничения по сумме снятия за один раз в разных банках всегда были и были разные, во всяком случае мне строка такая показывалась, что максимальная сумма такая-то- не помню какая, потому что надобности как-то не было.

Plusha

Active member
Катерина, Москва-Минск ввел ограничения на снятие белорусских рублей с валютных карточек, то есть на снятие сумм не в валюте карточки.
О чем в сообщении Солнцева четко написано.
Получить средства в валюте счета в отделениях банка, а также совершать безналичные операции, можно без ограничений.

Сохраняйте спокойствие и внимательней читайте новости. Ситуация и так напряженная, а от таких "новостей" совсем нехорошо...

после 98 года не доверяю банкам ,всё в нале и твердо конвертируемом ,так и страдаем ))))
ну оно и понятно, чем ближе к тебе денюжка, тем спокойнее.

Но вообще-то логично, что если сейчас вся страна ломанется в банкоматы снимать всю наличность, то наличности может и не хватить сразу всем, пока ее не завезут. А ограничения по сумме снятия за один раз в разных банках всегда были и были разные, во всяком случае мне строка такая показывалась, что максимальная сумма такая-то- не помню какая, потому что надобности как-то не было.
вот +1. то же самое писала чуть ранее:
Кстати я думаю, что деньги поисчезали потому, как цены растут и многие люди, оставлявшие деньги на карточке, поснимали их, чтобы снести все с полок магазинов по цене "ниже, чем будет завтра". Поэтому, возможно, в банкоматах быстрее исчезают купюры, чем ранее. И кое-где не успели подвезти денюжек в банкомат из банка и все... Народ понесло... Сейчас все так нестабильно и любой слух или непонятность вызывает у людей панику...
Хотя может мне просто не хочется верить в абсурд, что у нас дефицит белок и поэтому я пытаюсь найти здравый смысл во всем этом...

Plusha, Беларусбанк, к примеру, берет комиссию за снятие денег в кассе. Банкомат - нет (в смысле, если снимать в банкомате, то нет ). Если снимать маленькую сумму - не сильно страшно, а если большую? Карточка у меня не Беларусбанка, Белинвестбанк (зарплатная), может, по "своим" снимают без процентов.
на карточке написан номер поддержки держателей карт, чтобы не потерять процентов за снятие денег в кассе, не поленитесь уточните, где можно это сделать бесплатно.

Coraline

Jones
Plusha, Я работаю, мне, если честно, особо некогда ездить туда, где можно в банке снять деньги без процентов, поэтому мне все же удобнее банкомат. И я буду испытывать достаточно сильные неудобства, если мне вместо банкомата придется ездить в кассу, где я могу снять деньги без процентов. Короче говоря, дело не в лени. А в том, что если должны быть деньги в банкомате - они там ДОЛЖНЫ быть. Прочие разговоры - о лени, о "едьте туда, где "много вкусного" - в пользу бедных, что называется.

Lara

...сама не ожидала...
на дворе 20 число, пятница - начались выплаты зарплаты и аванса! Чему удивляться, что возле банкоматов очереди?! Это что в первый раз перед выходными?! А ограничения в банкоматах часто бывали и раньше... В конце концов 90 % магазинов по карточкам БЕСПЛАТНО оплатите свои тележки... Зачем лишний раз по нервам....

Summertime

I don't belong here
Plusha, Я работаю, мне, если честно, особо некогда ездить туда, где можно в банке снять деньги без процентов, поэтому мне все же удобнее банкомат. И я буду испытывать достаточно сильные неудобства, если мне вместо банкомата придется ездить в кассу, где я могу снять деньги без процентов. Короче говоря, дело не в лени. А в том, что если должны быть деньги в банкомате - они там ДОЛЖНЫ быть. Прочие разговоры - о лени, о "едьте туда, где "много вкусного" - в пользу бедных, что называется.
Вот-вот. А то вначале попереводили всё население на эти карты, а теперь какая-то х-ня, с тем, чтобы снять свои собственные деньги и обвинения в панике впридачу.

Plusha

Active member
А в том, что если должны быть деньги в банкомате - они там ДОЛЖНЫ быть.
я с вами не спорю и абсолютно согласна. Ситуация в стране сложная и нестабильная, поэтому сейчас нестандартно сильно вымываются банкоматы. Я лишь рекомендательно, в случае невозможности снятия денег в банкомате и их срочной надобности, предложила запасной вариант. Полагаю в ближайшее время опустошенные банкоматы пополнятся и все мы выдохнем хотя бы относительно этого вопроса. Что касается банкоматов, находящихся в зоне видимости во время прогулок с ребенком, все работают.

И я буду испытывать достаточно сильные неудобства, если мне вместо банкомата придется ездить в кассу
Может и нет этих проблем у вас. Не тревожьтесь понапрасну. Вы гипотетически предполагаете на сколько я поняла. Это как рассуждать, а если и в нас попадет большая комета...

Yarsha

Принцесса с колбаской
в банкомате возле нашей работы регулярно бывает пусто, когда наша фирма получает зарплату
там суммы нехилые

а с месяц еще назад я сама не смогла снять нужную сумму... лимит.. но по безналу потом рассчитывалась
пришлось довозить деньги по договору в другой день

leristar

Active member
Я лишь рекомендательно, в случае невозможности снятия денег банкомате
Открываю вам страшную тайну ,некоторые филиалы банков есть только в областных центрах ,а банкоматы в городках и весях , тут есть преимущество жителей столицы

Plusha

Active member
Открываю вам страшную тайну ,некоторые филиалы банков есть только в областных центрах ,а банкоматы в городках и весях , тут есть преимущество жителей столицы
это понятно. а конкретно в ситуации вашего брата - нет филиала в его городе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху