Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Видимо, штрих-коды таки разные были у разных партий.
:))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):)))
Ещё раз повторю!я имела прямое отношение по подаче документов на получение этих самых штрих кодов,собирала их,работала с людьми и т.д.Т.е. делала работу ОТ и ДО.Пока этот самый штрих код не появится на упаковке.ШТРИХ-КОД не может быть разным,он одинаков на пачках одно продукта с одним и тем же наименованием,одного и того же веса.Это как личный номер в паспорте,даётся один раз и навсегда,ну только если не знаю...как-то схимичить(но этим я не занималась,не подскажу)
Поэтому!при поставке товара в магазин в компьютер забивается стоимость по накладной+все налоги+30 на прибыль+ на импорт+........и выставляется стоимость для клиента.Если пришла партия 100 упаковок тампонов,то она должна пройти по кассе по стоимости+все вышеперечисленные налоги,и лишь тогда,когда заканчивается 100я упаковка,они могут внести новую цену другой поставки+эти же налоги.Если же например,на этапе когда имеем по складе 5 штук приходит новая партия и орг-ии не охота делать переоценку всего товара,надо продать эти самые 5 штук,потом пойдёт по новой либо сделать переоценку всего товара,но!когда мы работали с магазинами и базами они этого ОЧЕНЬ не любили и не хотели с этим связываться!кто работал в торговле и бух-ии понимает о чём я:spiteful:ЛИБО!если это возможно как-то технически сделать в проге забито,что по окончании данной партии,след.по кассе автоматом будет идти по другой цене(но я даже не могу представить это можно сделать).Если кто не верит про штрих коды.Возьмите один и тот же продукт,с одинаковым наименованием,весом,запахом и т.д. и сравните коды?я сравнила многое что сейчас у меня в квартире из разных магазов,разных поставщиков,импортёров,везде он одинаков
НО!бывает разница,когда, например, товар идёт на какой-то акции,то сверху на штрих-коде есть другая наклейка-это совсем другое!

Mahima

переименовалась:)
Вместо переоценки можно вернуть товар поставщику, а потом обратно по новой цене принять. Или нет?

Ванесса

New member
alechik_21, я вот честно не понимаю чего ты так возмущаешься, то что ты с этим рабоатала и все знаешь про штрих код, я верю, и в теории все именно так как ты говришь, но на практике бывает и такое как я писала, про теже макароны идентитчные пачки с идентичным штрхкодм но с разной ценой на самой пачке, потому что цену в этом магазине считываю не по штирих коду, а по наклееной цене, так что мешает (точнее ничто) в больших магаизнах с лазерными считывателями на кассах, бывают такие случаи и это не такая уж и редкость, и даже в небольших магагаз наш Зеленый Клен 20 метровый магаз в котоорм плюнуть негде так все заставлено, цен на упакавоках нет, ценники висит на прилавке но сколько потратишь времени прежде чем найдешь этот ценник, цену узнаешь на кассе, я так с замароженными овощами лоханлулсь, вроде не так давно они были по 5 тыс на кассе узнала, что уже 7 с копейками, искать новую цену нету времени особенно с реб на руках... по этому в Зел. клен иду по карйней необходимост и желательно без ре, чтоб цену узнать до покупки, а не во время...
Моя мама говорит у них в магазе пока старую партию не продали в ноль, новую не выкладывают, тут видимо от товароведа зависит или кто там заведует выкладкой товра, но у них старые кассы, где цену смотрят на упаковке, а не по штрих коду.......
А под это дело (то что счас творится) я не удивлюсь, что магазы будут злоупотреблять этим и ни какая проверка им нестрашно, если даже мал. магазы грешат этим...

Amadeussee

Озеро Амадеус
Вопрос прокладок вообще-то весьма актуален в этой темке
Да, я заметила.

ШТРИХ-КОД не может быть разным
Кстати, пошла проверила, действительно и на упаковке старого и на упаковке нового образца штрих-код совпадает.

Увеличение цены в два раза все равно впечатляет. И это, судя по всему, еще не предел. Хорошо, что у меня тоже 12 миллионов нет и не надо их в срочном порядке тратить на что-нибудь ненужное, поэтому сижу и не дергаюсь. Keine Panik auf der Titanic...

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
Сейчас действительно "дельцов" хватает, каждый по своему пытается воспользоваться ситуацией. У тех, кто повыше, масштаб действий гораздо шире...И их действия ОЧЕНЬ влияют на обстановку...Поэтому и не остановили, пока. Не всем еще "досталось"

Ванесса

New member
из дургой темы но к теме цены на новую партию:
я сегодня тоже насмотрелась... поехала Леше босаники покупать, так при нас в мегатопе переклеевали ценники. я купила за 81 тыс, а старая 70.
тоесть переклеевали цену новую цена на старую партию???
я так понимаю?

juniko

self-made woman
Я имела ввиду, что у нас НЕнормальные рыночные отношения...
Ой, а мы то и не знали... 3 разных курса валют - тут бы японец сдвинулся, а мы нмчего, как тараканы - приспособились
Я все больше склоняюсь к тому, что НОРМАЛИЗУЕТСЯ у нас жизнь!!!!
Главное - чтобы вас к этому не склонили, а мне кажется и склонят и наклонят

в данной ситуации должны быть какие-то меры, действия и т д
На Украине смогли остановить в прошлом, не побоялись

т.е. причина проблем - мы?
как всегда :) во всем виноват народ

Mahima

переименовалась:)
во всем виноват народ
нет, в общем и целом я согласна с этим:))) но конкретно по поводу множественности курсов, проблем с валютой, с сальдо и т.п. - тут уж пазвольте.
Хотя...зрить-то в корень надо...

alechik_21

Well-known member
Ванесса,я не возмущаюсь,читай внимательно,я лишь объясняю
Видимо, штрих-коды таки разные были у разных партий.
что всё же так
Кстати, пошла проверила, действительно и на упаковке старого и на упаковке нового образца штрих-код совпадает.
ну и всё же добавлю про твой Клён,)))недавно покупала там 2 журнальчика с рецептами,на журнале была одна цена(твоя любимая наклеечка),а со считыванием штрих-кода другая....:crazy:

Summertime

I don't belong here
Насколько обесценилась зарплата белоруса в "разных курсах"
Средняя заработная плата за март 2011 года "в разных курсах"з/п, курс доллара 1537,2 тысяч рублей
3045 - 505 дол.
3130 - 491 дол.
4000 - 384 дол.
4500 - 342 дол.
5000 - 307 дол.
5500 - 279 дол.
6000 - 256 дол.
6500 - 236 дол.
7000 - 219 дол.
10000 - 153 дол.

http://news.tut.by/economics/227586.html

И-ра

New member
У кого знакомые есть в торговле?
Мясо поступает?

Как думаете, они мне мясо в обмен на информацию о месте и времени сдачи валюты организуют?

Что-то я очень нервничаю на тему что мы будем есть 1,5 месяца в РБ

На счет валюты в личку не пишите. У нас 2 фирмы на нее претендуют. На мой взгляд, им сейчас тяжелее.

МамаДочек

New member
Катерина, жесть... Интересно, в детские сады пойдут? Может дочку нужно научить, как говорить правильно...

И-ра, да найдете вы мясо, я уверена. Неизвестно за какую стоимость, но найдете.

Mashun

New member
В маленьком Виталюре возле дома было сегодня все, кроме рыбы
из этого виталюра, и из других вывезли рыбу обратно на склады. белрыба тоже изъяла в основном все. не знают по какой цене продавать и самим рассчитываться.

CTEPBA

drama queen off
я сегодня тоже насмотрелась... поехала Леше босаники покупать, так при нас в мегатопе переклеевали ценники. я купила за 81 тыс, а старая 70.
тоесть переклеевали цену новую цена на старую партию???

Подтверждаю. Вот только переоценка не такая. Там где босоножки стоили 69990, теперь они стоят 99990, если 109990 - 149990. Могу даже сфотографировать. Переоценка идет на ходу, прямо во время торговли, переклеивают на кассе.

leristar

Active member
Что-то я очень нервничаю на тему что мы будем есть 1,5 месяца в РБ
На рынке давно рыночные отношения сложились ,будете самым желанным покупателем ,у местных денег уже не останется
Это в магазинах можно задрать ценник на местные галоши как на английские туфли ,а потом заставить их купить под страхом увольнения )))
Мясо на рынке имеет свойство терять товарный вид ,народ быстро ориентируется на реальную покупательскую способность

juniko

self-made woman
и рт ученых есть польза
Белорусские ученые объявили, что с помощью новейших технологий смогли увидеть знаменитую "невидимую руку рынка", описанную Адамом Смитом в XVIII веке. По словам ученых, рука показывала им фигу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху