Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
В местных магазах всё есть
ну вот в моем местном Востокторге где с 8 утра синяки тусят мяса нет, ливер и хвосты ноги, ни вчера ни севодня, мот завтра будет))и кур тоже небылоо, с коляскойна более дальние растояния не ходила, мот завтра рискну.

Lara

...сама не ожидала...
Будь в Японии такая ситуация с нац. валютой неизвестно как бы они себя повели, но сравнивать белорусов и японцев даже как то смешно, ну совсем разный менталитетс..
я точно не помню конкретных цифр и фактов. Но вот в Японии:tomato: специально на фондовый рынок то ли вбрасывали, то ли выкупали (не могу вспомнить, а умничать уже не могу:sclerosis:) облигации, чтобы поддержать курс йены, не допустить ее падения....
А проблема с нашей нац.валютой заключается в том, что ее действительно много, а покупаем мы своего, белор., очень мало. Поэтому деньги наши уходят далеко отсюда, здесь остается мизер. Во-2, у нас нет рыночных отношений, но зато есть базар. А там ой-ой как спрос влияет на предложение. Поэтому если люди готовы и по 7000 покупать, поэтому его и продают. Ведь никого ж не остановить даже этим курсом, или диваном за 12 млн., на который раньше и не смотрели. И бананы, фрукты, соки и т.д. п одорожали на половину, но ведь в 2 раза меньше не стали покупать ...

В маленьком Виталюре возле дома было сегодня
ловлю себе на мысли, что уже начинаю читать адрес регистрации форумчан после таких сообщений...

Сами залили полный бак (обычно по возможности)... , и каждый день доливаем.... Мужу говорю: "смотрю на показатели и радуюсь..."

ARROW

Все в жизни связано!
деньги наши уходят далеко отсюда
Далеко-это куда?
у нас нет рыночных отношений, но зато есть базар. А там ой-ой как спрос влияет на предложение. Поэтому если люди готовы
Погодите,а когда то бывает по другому?Предложение рождает спрос?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
маечки по 7... где-то с месяц назад присмотрела девочкам майки по 40 тыс, сегодня они по 62...

Lara

...сама не ожидала...
Цитата: Сообщение от Lara деньги наши уходят далеко отсюда Далеко-это куда?

Китай, Польша, Германия и много куда еще... Или Вы все белорусское покупаете? Я только продукты, остальное заказываю посылками из-за... А вот с продуктами такой возможности у моей семьи нет...

Lara

...сама не ожидала...
у нас нет рыночных отношений, но зато есть базар. А там ой-ой как спрос влияет на предложение. Поэтому если люди готовы Погодите,а когда то бывает по другому?Предложение рождает спрос?

Я имела ввиду, что у нас НЕнормальные рыночные отношения... Сейчас скупают, чтобы потом перепродавать? Так это не рынок, а спекуляция... Сосед рассказал. Был сегодня на рынке, одна бабка матом на весь базар: я только что смотрела огурцы по 8 тыс, прошла ряд - вернулась - по 10 тыс. Так разве это нормально????

Италия

New member
Куда пастух направит стадо ,туда оно и пойдет,если нет ,направят собаки((((.

ARROW

Все в жизни связано!
Китай, Польша, Германия и много куда еще... Или Вы все белорусское покупаете? Я только продукты, остальное заказываю посылками из-за... А вот с продуктами такой возможности у моей семьи нет...
Вы говорили о НАШИХ деньгах,наши-это не те,которыми можно рассчитаться в Китае,Польше,Германии........."Наши" никому не нужны.
Так разве это нормально????
Почему цена меняться не может?Особенно теперь?

МамаДочек

New member
Вот зато как вовремя мы поменяли машину и купили дочке велосипед...
Вот только я еще холодильник хотела... До не успела, а теперь не могу бегать по городу и выискивать где еще есть по старой цене. Не могу так... И запасать много не могу... Короче, погибать, видимо, буду голодная, но гордая :)))

Lara

...сама не ожидала...
Вы говорили о НАШИХ деньгах,наши-это не те,которыми можно рассчитаться в Китае,Польше,Германии........."Наши" никому не нужны.
Неважно какими расчитывешься... Важнее с кем... Ну, простите за глупый пример: есть у Вас n-сумма на ремонт. Если отдать их Васе, а не мужу (точнее сказать, ничего не дать ), то разве имеет значение КАКИМИ Вы их отдали? Их все равно НЕТ ДОМА!!!!

Вот зато как вовремя мы поменяли машину и купили дочке велосипед...
Вот только я еще холодильник хотела... До не успела, а теперь не могу бегать по городу и выискивать где еще есть по старой цене. Не могу так... И запасать много не могу... Короче, погибать, видимо, буду голодная, но гордая :)))
Ну вот видите, продержитесь!!!! На еду заработаете! Зато и удовольствием тоже обеспечены!

Lara

...сама не ожидала...
Я все больше склоняюсь к тому, что НОРМАЛИЗУЕТСЯ у нас жизнь!!!!
Прикиньте, сколько сейчас зарабатывают валютчики. Перефразируя поэта "значит это кому-нибудь нужно". Конечно обидно, быть "кроликами". Поэтому "не дадим себя разводить"

Marusya

New member
Сейчас скупают, чтобы потом перепродавать?
чтобы пользовать
у меня запас сахара, макаронов, масла, риса, жидкости для посуды, прокладок
и голова сейчас не болит, что что-то пропало/подорожало
думаю еще молока прикупить, чтоб запас был

Lara

...сама не ожидала...
Lara, некорректное сравнение. Ремонт у вас будет.
согласна, что пример глупый. Но у людей, которые это купили, тоже будет. Стихийное бедствие куда страшнее и непоправимее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху