Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Сегодня вспомнилась мне несчастная Япония...И то, как ее граждане, чтобы не создавать дефицит всего посчитали своим гражданским долгом (или даже не долгом, а РАЗУМНЫМ) не скупать впрок, а наоборт сократить свои потребности, в т.ч. бензин, электричество...Вот что значит НАЦИЯ! Поэтому они из своей катастрофы быстро выйдут.... К сожалению, нашим людям этого не понять...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lara, по идее, то, что народ всё сметает должно помочь экономике

juniko

self-made woman
К сожалению, нашим людям этого не понять...
ну почему же. Наши родители хорошо помняти понимают: Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
Вспомнился волк из мультика "жил-был пес"
"ШО ОПЯТЬ?!?!?!?!" *голосом охрипшего Джигарханяна

Amadeussee

Озеро Амадеус
я не об этом.Я об одном наименовании имеющем одинаковый шрих-код.

Кстати, про штрих-коды: вчера в дискаунтере совершенно случайно "удалось" купить - простите за интимные подробности - прокладки по старой цене (и в упаковке старого образца). Новая упаковка уже в два раза больше стоит. Вечером внимательно изучила чек и обнаружила. Видимо, штрих-коды таки разные были у разных партий.

В "Короне" отдел бытовой техники девственно пуст! Я в шоке.
Мяса нет, сказали по секрету, что завтра будет в свободной продаже столько, сколько надо (бывший работник я). Все продавцы удивительно спокойны. С трудом нашла ребёнку манку 800 гр за 4860.Чай Дилмах 250 гр потянул на 23 тысячи.
В итоге вроде бы ничего и не купила, а 115 тысяч!
Примечательно то, что паники нет, все ходят, улыбаются: " Капец! Офигеть можно!"

Zoryana

Well-known member
Кстати, про штрих-коды: вчера в дискаунтере совершенно случайно "удалось" купить - простите за интимные подробности - прокладки по старой цене (и в упаковке старого образца). Новая упаковка уже в два раза больше стоит.
Вопрос прокладок вообще-то весьма актуален в этой темке. Так вот по этому вопросу. Сегодня наблюдала картину, как одна немолодая уже дама набирала полную тележку - пачек 30-40 - оных (производства Гонконг, КНР). Справедливости ради надо отметить, что предлагались они по удивительной цене - 2700 б.р. за пачку (9-10 шт). Смею предположить, что она из числа не тех, кто

хорошо помняти понимают: Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
, а тех, которых именуют "предприимчивая особа".

Goldenflow

Well-known member
Gulyasha,да за границей
вот мне интересно- из пытающихся кому либо удалось?

Lara

...сама не ожидала...
Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
это все-таки не то, что делают японцы. Например, они начали экономить на том же бензине, чтобы этот бензин направить в наиболее пострадавшие районы, те же продукты на закупы\ают до самого не могу, а берут сколько надо...

cimona

New member
Лара и Танюша, вы это серьезно? успокаиваетесь этим?
ну-ну, как все печально( - не деньги и уже почти - не в экономику(

Lara

...сама не ожидала...
cimona,
если учитывать, что наша промышленность это произвела, но все хранится мертвым грузом на складах, то хоть таким образом деньги вернутся в производство...Или я ошибась, я далека от макроэкономики...В противном случае, то, о чем уже писали (о "коврах" и "трусах") станет нашей реалией повсеместно...

Zoryana

Well-known member
это все-таки не то, что делают японцы. Например, они начали экономить на том же бензине, чтобы этот бензин направить в наиболее пострадавшие районы, те же продукты на закупы\ают до самого не могу, а берут сколько надо...
Это очень рационально и разумно. Если бы у нас люди поступали, как в Японии, они, возможно, и жили бы, как японцы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
cimona, я отвечала по поводу сравнения нас с японцами. Увеличение товарооборота стране выгодно. Но боюсь, что нашей экономике уже не поможет

Summertime

I don't belong here
Лара и Танюша, вы это серьезно? успокаиваетесь этим?
ну-ну, как все печально( - не деньги и уже почти - не в экономику(
Я вот не понимаю претензий. Ну есть у людей деньги, за которые они не могут купить себе валюту, а оставаться на руках с совершенно обесцененной резанной цветной бумагой - ну не хотят(сволАчЫ :)))) Вот и покупают разные товары. Или что им делать? Из сочувствия к колхозной, на глазах загибающейся, "иканомики" оставить их у себя на руках для оклейки сортиров? Какая вам разница - ну покупают и покупают. Не крадут же, не мародёрствуют и деньги они эти заработали.

Ванесса

New member
Будь в Японии такая ситуация с нац. валютой неизвестно как бы они себя повели, но сравнивать белорусов и японцев даже как то смешно, ну совсем разный менталитетс..

Анаско

Active member
Уменя сложилось впечатление ,что я хожу по лунным магазинам на моем пути сегодня в 3-х магазинах мясо было в неограниченом кол ве и охлажденка(22480) и разруб(12 тыс) с очередью в 3-5 человек ,курицу взяла без всяческих проблем, а еще детей на лето приодела 2 польских маечки и 2 росийских-по 7 тыс каждая...Не места конечно сдавать не буду, но о проблемах с мясом ,солью и пр...узнала только из темки.

Summertime

I don't belong here
Уменя сложилось впечатление ,что я хожу по лунным магазинам на моем пути сегодня в 3-х магазинах мясо было в неограниченом кол ве и охлажденка(22480) и разруб(12 тыс) с очередью в 3-5 человек ,курицу взяла без всяческих проблем, а еще детей на лето приодела 2 польских маечки и 2 росийских-по 7 тыс каждая...Не места конечно сдавать не буду, но о проблемах с мясом ,солью и пр...узнала только из темки.
В местных магазах всё есть. В гиперах народ метёт всё подряд, мож стадное чувство, хез...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху