К основному содержимому

Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня вспомнилась мне несчастная Япония...И то, как ее граждане, чтобы не создавать дефицит всего посчитали своим гражданским долгом (или даже не долгом, а РАЗУМНЫМ) не скупать впрок, а наоборт сократить свои потребности, в т.ч. бензин, электричество...Вот что значит НАЦИЯ! Поэтому они из своей катастрофы быстро выйдут.... К сожалению, нашим людям этого не понять...

Lara, по идее, то, что народ всё сметает должно помочь экономике

К сожалению, нашим людям этого не понять...
ну почему же. Наши родители хорошо помняти понимают: Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
Вспомнился волк из мультика "жил-был пес"
"ШО ОПЯТЬ?!?!?!?!" *голосом охрипшего Джигарханяна

я не об этом.Я об одном наименовании имеющем одинаковый шрих-код.

Кстати, про штрих-коды: вчера в дискаунтере совершенно случайно "удалось" купить - простите за интимные подробности - прокладки по старой цене (и в упаковке старого образца). Новая упаковка уже в два раза больше стоит. Вечером внимательно изучила чек и обнаружила. Видимо, штрих-коды таки разные были у разных партий.

В "Короне" отдел бытовой техники девственно пуст! Я в шоке.
Мяса нет, сказали по секрету, что завтра будет в свободной продаже столько, сколько надо (бывший работник я). Все продавцы удивительно спокойны. С трудом нашла ребёнку манку 800 гр за 4860.Чай Дилмах 250 гр потянул на 23 тысячи.
В итоге вроде бы ничего и не купила, а 115 тысяч!
Примечательно то, что паники нет, все ходят, улыбаются: " Капец! Офигеть можно!"

Кстати, про штрих-коды: вчера в дискаунтере совершенно случайно "удалось" купить - простите за интимные подробности - прокладки по старой цене (и в упаковке старого образца). Новая упаковка уже в два раза больше стоит.
Вопрос прокладок вообще-то весьма актуален в этой темке. Так вот по этому вопросу. Сегодня наблюдала картину, как одна немолодая уже дама набирала полную тележку - пачек 30-40 - оных (производства Гонконг, КНР). Справедливости ради надо отметить, что предлагались они по удивительной цене - 2700 б.р. за пачку (9-10 шт). Смею предположить, что она из числа не тех, кто

хорошо помняти понимают: Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
, а тех, которых именуют "предприимчивая особа".

Gulyasha,да за границей
вот мне интересно- из пытающихся кому либо удалось?

Коллективизацию, облигации послевоенные, сборы на всякие цели, на библиотеку..........
это все-таки не то, что делают японцы. Например, они начали экономить на том же бензине, чтобы этот бензин направить в наиболее пострадавшие районы, те же продукты на закупы\ают до самого не могу, а берут сколько надо...

Лара и Танюша, вы это серьезно? успокаиваетесь этим?
ну-ну, как все печально( - не деньги и уже почти - не в экономику(

cimona,
если учитывать, что наша промышленность это произвела, но все хранится мертвым грузом на складах, то хоть таким образом деньги вернутся в производство...Или я ошибась, я далека от макроэкономики...В противном случае, то, о чем уже писали (о "коврах" и "трусах") станет нашей реалией повсеместно...

это все-таки не то, что делают японцы. Например, они начали экономить на том же бензине, чтобы этот бензин направить в наиболее пострадавшие районы, те же продукты на закупы\ают до самого не могу, а берут сколько надо...
Это очень рационально и разумно. Если бы у нас люди поступали, как в Японии, они, возможно, и жили бы, как японцы.

cimona, я отвечала по поводу сравнения нас с японцами. Увеличение товарооборота стране выгодно. Но боюсь, что нашей экономике уже не поможет

Лара и Танюша, вы это серьезно? успокаиваетесь этим?
ну-ну, как все печально( - не деньги и уже почти - не в экономику(
Я вот не понимаю претензий. Ну есть у людей деньги, за которые они не могут купить себе валюту, а оставаться на руках с совершенно обесцененной резанной цветной бумагой - ну не хотят(сволАчЫ :)))) Вот и покупают разные товары. Или что им делать? Из сочувствия к колхозной, на глазах загибающейся, "иканомики" оставить их у себя на руках для оклейки сортиров? Какая вам разница - ну покупают и покупают. Не крадут же, не мародёрствуют и деньги они эти заработали.

Будь в Японии такая ситуация с нац. валютой неизвестно как бы они себя повели, но сравнивать белорусов и японцев даже как то смешно, ну совсем разный менталитетс..

Уменя сложилось впечатление ,что я хожу по лунным магазинам на моем пути сегодня в 3-х магазинах мясо было в неограниченом кол ве и охлажденка(22480) и разруб(12 тыс) с очередью в 3-5 человек ,курицу взяла без всяческих проблем, а еще детей на лето приодела 2 польских маечки и 2 росийских-по 7 тыс каждая...Не места конечно сдавать не буду, но о проблемах с мясом ,солью и пр...узнала только из темки.

Уменя сложилось впечатление ,что я хожу по лунным магазинам на моем пути сегодня в 3-х магазинах мясо было в неограниченом кол ве и охлажденка(22480) и разруб(12 тыс) с очередью в 3-5 человек ,курицу взяла без всяческих проблем, а еще детей на лето приодела 2 польских маечки и 2 росийских-по 7 тыс каждая...Не места конечно сдавать не буду, но о проблемах с мясом ,солью и пр...узнала только из темки.
В местных магазах всё есть. В гиперах народ метёт всё подряд, мож стадное чувство, хез...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху