Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
то есть соответственно чтобы иметь понимание про наличный курс - нужно зрить на межбанк, правильно я понимаю? какой межбанк - такой теоретически должен быть и обменный
учитывая, что межбанк формируется в зависимости от спроса-предложения, то да. Во всяком случае, близко около того. Увернеа, чо спрос на наличную валюту еще долго будет многократно превышать предложение. Население напугано до основания.

И-ра

New member
то есть соответственно чтобы иметь понимание про наличный курс - нужно зрить на межбанк, правильно я понимаю? какой межбанк - такой теоретически должен быть и обменный

нет. правильнее сравнивать цены на какой-то определенный универсальный продукт в разных странах.

nata_nata

New member
для пенсионеров и это весьма актуально. Как и экономичные лампочки.
Не...наши пенсионеры лучше на керосинки перейдут, чем лампочки энергосбер.покупать. Макароны заменят геркулесом... А вообще чего мы их так жалеем? Им, по-моему вообще "шоколадно" живется. У них нет проблем кредитных по жилью, по оплате за учебу, у них нет детей ( а это оздоровление, секции-кружки, одежда, фрукты-овощи, лекарства) и пр.

CTEPBA

drama queen off
я ИМЕЛА ВВИДУ СЛОВО ДЕВУШКА

Количество точек соответствует другому слову :) Не думаю, что вы имели в виду слово девушка :) Тем более, что и по смыслу тогда странный вопрос будет. Почему не девочка?

nata_nata

New member
я вообще не верю, что валюта будет в обменках. Ибо тогда напуганное население поснимает нафик вклады
А кто им даст тогда их снять? Уже сейчас, валютный вклад чтоб снять,и больше месяца ждать нужно...и не факт, что получим...Ждемс...

И-ра

New member
Цитата:
А еще я советую купить то, что вы давно хотели. Не держите деньги за окошками сберегательных учреждений, купите себе новый костюм, стиральную машину, телевизор или компьютер. Выгоднее покупать товары отечественного производства, потому что инфляционные процессы на их ценах сказываются с небольшим лагом.
Купите то - что хотели или что-то новое. А по поводу валюты, то не думаю, что люди рискнут покупать у валютчиков, а стоять в очередях просто тне времени.

Мы может по разному оцениваем кризис,
если кризис ожидается кратковременный, то 2 холодильника покупаем вначале и через год продаем.
А если кризис затягивается, то
во-первых и в основных будут сокращения рабочих мест.
Это потянет за собой сокращения доходов в сфере услуг.
Может быть задержка з/п работающим.
Если пойдут неплатежи по кредитам - ляжет банковская система.
А курс. Он будет принципиален для пенсионеров и т.п.
Лучше всех будет тем, кто живет в маленьких городах. Там давным-давно безработица. Все непьющие мужики работают в Подмосковье. Для них и их семей ничего не изменится.
А вот офисным работникам в крупных городах ...
Если не иметь сбережений, то выезд на заработки будет не возможен.

Это если рассматривать вариант, когда совсем плохо. Некоторые страны типа Молдавии, Таджикистана, Узбекистана так и живут, за счет заработков в других странах
Я не думаю, что реализуется худший сценарий.
Но соломки стоит запасти, на мой взгляд.

Koh-i-Noor

New member
Делая вид, что умирает американская, а не наша экономика.
Американская экономика отбросит копыта с рогами и без моих напоминаний. :)

А кто им даст тогда их снять? Уже сейчас, валютный вклад чтоб снять,и больше месяца ждать нужно...и не факт, что получим...Ждемс...
Недавно хороший знакомый снимал валюту с депозита. За 5 дней предупредил банк о снятии денег. Пришёл, получил валюту, ушёл. Сумма была больше 3.000 USD. Деньги снял не из-за кризиса, а из-за того, что ремонт затеял.

Summertime

I don't belong here
Американская экономика отбросит копыта с рогами и без моих напоминаний.

rm_10_888.jpg

nata_nata

New member
Недавно хороший знакомый снимал валюту с депозита. За 5 дней предупредил банк о снятии денег.

Может разный банк по- разному...Говорю конкретно про Беларусбанк и 1000$. Заказали 15 апреля, хотя еще 3 апр.сразу ( без заказа) сняли 1000 евро.

Гипотенуза

Онажемать
А вообще чего мы их так жалеем? Им, по-моему вообще "шоколадно" живется. У них нет проблем кредитных по жилью, по оплате за учебу, у них нет детей ( а это оздоровление, секции-кружки, одежда, фрукты-овощи, лекарства) и пр.

Прелестно. Действительно? Сколько им там осталось-то? Одежду-обувь покупать незачем, я уже не говорю про необходимые вещи - про лекарства и качественное питание.

И-ра

New member
Koh-i-Noor,
так, просто размышляю.

В вот в СССР вашим коллегам выдавали оружие.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,Но межбанк придерживают, да? Я имею ввиду "рекомендации".
насколько я знаю, да. Но там курс более-менее правдивый все равно. На данный момент. А дальше же лучше не предвидится...
Некоторые страны типа Молдавии, Таджикистана, Узбекистана так и живут, за счет заработков в других странах
а так Литву жалели - дескать, потеряла работоспособное население, вступив в нехороший Евросоюз.
А нам и вступать не надо...

Доллар повалится и мы вместе с ним.
Кухи считает, что кризис Америки нас не затроент. Наши же беды от недостатка долларов. А нет доллара - нет проблем:)))

juniko

self-made woman
Я тут маленько отвыкла от жизни и на меня сыпятся предупреждения, поэтому я НЕ знаю, что можно говорить, а что - нет
Если исчезну - помните обо мне .

Мы может по разному оцениваем кризис,
Свою оценку кризиса я уже столько раз озвучивала И в меня столько раз :tomato:что даже надоело говорить сакраментальное "А я предупреждала"
Но в принципе - так же.

Деньги снял не из-за кризиса, а из-за того, что ремонт затеял.
как то много послежнее время ремонтов в стране
За апрель валютные депозиты населения снизились в эквиваленте почти на 459 миллионов долларов США, или на 9,9%, а с начала года — на 186,8 миллиона долларов США в эквиваленте (4,3%). Такие данные обнародовало управление информации Национального банка.

Гипотенуза

Онажемать
Сумма была больше 3.000 USD. Деньги снял не из-за кризиса, а из-за того, что ремонт затеял.

А что ж в долларах-то держал?!?!?! А как американская экономика обвалилась бы (Вашими же молитвами), что тогда делать?!?!?!?! Вы бы научили Вашего хорошего знакомого, что только белорусские рубли - и для страны хорошо, и ему спокойней.

Келдыш

Active member
Сегодня в обменнике пришел мужик и сдал 2 000у.е, 2 дня назад сдали сразу 4 000у.е, люди хотят позакрывать кредиты, мне даже удалось спокойно купить 600у.е. Счастливая Я)))

nata_nata

New member
А лекрства где им брать? И вы считате, что пенсионеру не хочется вкустенького, сходитьь в бассейн, съездить на отдых? Что в вашем понимании шоколад? С голоду не мрут, вот и шоколад?
С лекарствами у нас в стране проблем нет и не будет ( на них валюта всегда будет). Еще, многие наши пенсионеры имеют льготы на покупку лекарств ( кто-то 10%, кто-то 50% только оплачивает). Про курорты вообще молчу...тут сами не всегда себе можем это позволить, а в бассейнах я их тоже что-то не замечала...Зато на массажах и прочих процедурах в поликлиниках у нас талончики только для них, себе фиг выбьешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху