Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
скажите, а так могут просто ценник поставить и при этом не указать, что эта цена в рассрочку?
у нас все могут) я видела ценники с тремя ценами: 100%, кредит и рассрочка

ну а какая там большая импортная составляющая, внутреннюю начинку, я надеюсь, у нас делают. ну аллюминий, фреон, краска - импорт, компрессора, кажется, бобруйские.

оборудование, энергоносители, это как минимум

nata_nata

New member
Я на прошлой недели ноут покупала за 440 у.е. Сегодня там же, он же за 517 у.е.

Mahima

переименовалась:)
Меня судьба американского доллара не волнует
это все равно как если бы вы жили у вулкана действующего и говорили, что вас не волнует, что он может начать активно извергаться...
Наивно полагаете, что кризис доллара пройдет незаметно для мира?

Цитата: Сообщение от И-ра 1) социальные гарантии - человеческую пенсию от гос-ва, а не ту, на которую я заработаю - нормальное отношение к инвалидам (мало ли что в жизни случится) 2) независимость судов 3) коррупцию в меньших объемах, хотя лично нас она никаким боком не коснулась. 4) медицина в плане ответственности врача - конь не валялся 5) неотвратимость наказания для всех. В смысле равенство всех перед законом. Я тоже Еще хочу 1. Что-бы пробок стало меньше. 2. Детских садов больше.

короче, девчонки, Вам в Швейцарию надо :))))) по всем этим показателям :))))

Mahima

"Несогласованность действующих решений по поддержке малого бизнеса и критической ситуации на валютном рынке привела к резкому увеличению в апреле наличных денег в обращении, что создало питательную почву для "серого" рынка наличной инвалюты", - сказал эксперт.
Он пояснил, что в рамках директивы о поддержке предпринимательства был принят и продолжает приниматься ряд госрешений, направленных на максимальное предоставление свободы для субъектов малого бизнеса, особенно, индивидуальных предпринимателей, в обращении с наличными денежными средствами.
Это также соответствует планам властей по повышению рейтинга Беларуси в исследовании Всемирного банка Doing Business, которое ими воспринимается сейчас, как один из основных критериев инвестиционной привлекательности страны.

В этих условиях предприниматели могут заказывать в банках необходимый им объем наличных белорусских рублей. Банки, в свою очередь, направляют заявки бизнеса на наличные в Национальный банк, который является эмитентом денежных знаков.
При этом из-за проблем на валютном рынке, субъекты малого и среднего бизнеса не могут приобрести инвалюту за безналичные рубли, но в качестве физлиц имеют возможность купить наличные доллары, основным источником предложения которых в апреле-мае остаются, так называемые, "валютчики". Собеседник подчеркнул крайне высокий уровень импортоемкости малого и среднего бизнеса.
"Малый бизнес стремиться выживать как может - у него есть возможность неограниченной работы с наличными и ему нужна валюта. Как результат - резкий рост наличных в обращении и подпитка теневого валютного рынка", - констатировал эксперт.
По его мнению, "Нацбанк вынужден был выполнять резко выросшие в апреле заявки на наличные, так как в противном случае его отказ означал бы фактический саботаж директивы о стимулировании малого и среднего бизнеса".
Собеседник также отметил, что сложившаяся на финансовом рынке ситуация с наличными "резко противоречит многолетней работе по увеличению доли безналичных расчетов".
Он полагает, что резкий рост наличных в обращении, который только дополнительно усилил критическое давление на валютном рынке "вызван несогласованными и непоследовательными действиями властей". По его сведениям, "предложения, которые могли бы частично предотвратить эту ситуацию на валютном рынке, не были поддержаны рядом госорганов, как не соответствующие директиве".
"К сожалению, понимание того очевидного факта, что ситуацию на валютно-финансовом рынке необходимо срочно исправлять, все еще не достигло руководства ряда органов государственного управления", - констатировал собеседник.
Несогласованность действий экономических властей приводит к тому, что "метастазы кризиса все глубже проникают в национальную экономику Беларуси", - резюмировал эксперт.
Между тем, в управлении информации НББ официально не комментируют причины, условия и последствия резкого роста наличных денег в обращении, но обещают разобраться в ситуации. "Этот факт подлежит глубокому и всестороннему анализу. Однозначно ответить о причинах этого процесса в настоящий момент сложно", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель НББ в ответ на просьбу прокомментировать причины резкого увеличения эмиссии наличных.
Как сообщалось, по данным Нацбанка Беларуси, объем наличных денег в обращении (денежный агрегат M0) составил на 1 мая 2011 года Br5 трлн 550,4 млрд, увеличившись за апрель на 21,3% (на Br975,3 млрд) после снижения за март на 4,6%. За 4 месяца агрегат вырос на 23,5%. Его доля в структуре денежной массы на 1 апреля составила 10,4% против 9% на 1 апреля и 8,9% на 1 января 2011 года.
http://afn.by/news/i/152350

Koh-i-Noor

New member
это все равно как если бы вы жили у вулкана действующего и говорили, что вас не волнует, что он может начать активно извергаться...
Катерина, проблемы США меня не волнуют. Пусть у них будет хоть вулкан, хоть потоп, хоть землетрясение, хоть эпидемия. Мне всё равно. :)

Наивно полагаете, что кризис доллара пройдет незаметно для мира?
Нет, конечно. Мир слишком крепко подсел на доллары, поэтому своё финансовое бремя Соединённые Штаты разделят со всеми странами, в которых наблюдается хождение доллара. А с другой стороны - процесс дедолларизации набирает обороты, поезд уже не остановить. :) Финал будет красивым! :)))

Dolya

All come true!
Рубрика "Без комментариев"
Лукашенко: Я мечтаю заниматься только правами человека

....заодно еще раз обозначив свое полное неприятие приватизационных процессов...
как полное неприятие приватизации вяжется с продажей объектов гос. имущества?

инфа за январь 2011.
В Беларуси увеличились продажи объектов госимущества за одну базовую величину.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...stva-za-odnu-bazovuju-velichinu_i_540806.html

Mahima

не слышит...ну ладно:)))
Финал будет красивым!
одно точно - нам будет не до них. Свой бы финал пережить...А, может, к тому моменту нас отключат от всего и от всех...и отгородят.
как полное неприятие приватизации вяжется с продажей объектов гос. имущества?
ну это же посыл Кудрину...Как у соседей - России - мне нравится, отдай. Это же им нравится. А он не отдает:)))

leristar

Active member
Пытаются продать то ,что уже умерло и никому не надо .
Мудрая крестьянская смекалка ,впарить корову не дающую молока

И-ра

New member
короче, девчонки, Вам в Швейцарию надо )) по всем этим показателям )
Ну, так не в Минск же возвращаться с московскими деньгами :)
После московских з/п половина мира точно доступна. Жаль, что не самая лучшая.
В Минск только если со швейцарской пенсией.

осталось их согласие
У каждой страны цена согласия своя.
У Швейцарии высока, не спорю.

Ну, так не в Минск же возвращаться с московскими деньгами После московских з/п половина мира точно доступна.

конечно, интимный вопрос, но чего-то я на работных сайтах супер-пупер зарплат не видела, в Москве, если честно
кроме того, там и жизнь дорогая, съемное жилье и т.д. и т.п.
так что как то слишком радужно не получается или может я считаю как неправильно
:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Критика критикой, а вот дельные предложения по преодолению экономического кризиса у вас есть?
Конечно, есть ! Но это такая политика, вы не поверите ! А то и уголовщина.

Summertime

I don't belong here
Резкий рост наличных денег в обороте однозначно свидетельствует об ослаблении монетарной политики. Как пояснил TUT.by аналитик исследовательской группы BusinessForecast.by Александр Муха, наличные деньги в обращении и переводные депозиты – это так называемые "горячие деньги" и рост их в обращении будет способствовать сохранению инфляционных и девальвационных рисков.
http://news.tut.by/economics/226782.html

А чё? Напечатаем фантиков скока надо! Усё буде добре!!!
Наши братья-зимбабвийцы:
42506326_zimbabve21304.jpg

zimbabwe-cash-inflation.jpg

Koh-i-Noor

New member
Ага, а как вы себя видите?
Такие вещи я предпочитаю не озвучивать.

А чё? Напечатаем фантиков скока надо! Усё буде добре!!!
Summertime, именно этим и занималась Федеральная резервная система США последние месяцы. Так что на уровень Соединённых Штатов Беларусь уже вышла. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху