Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
И прихватили своих непутевых друзей, евро, юани, российские рубли и даже гривны со злотыми :)
Евро, юани и российские рубли с золотом обещали вернуться. А товарища доллара отправили за океан. Депортировали! :)))

И-ра

New member
Комплимент нам, тупым домохозяйкам (правда на примере американских):

Считается, что домохозяйства - тупые-претупые инвесторы. То ли дело профи.
Далее опровержение здесь http://pustota-2009.livejournal.com/39262.html#cutid1

Там же:
В"финанс" есть обезьянка,купившая случайный пакет акций. Под конец года будет ровно 2 года как идет эксперимент.Пока обезьяна делат пифы.
прикольный эксперимент. В очередной раз доказывающий насколько мало мы понимаем происходящее

И-ра

New member
Прелестно и наглядно:

Ну так что, будем уже хоронить Америку?
http://pustota-2009.livejournal.com/41686.html#cutid1

Тут, если сложно, можно читать только последние абзацы
Долги американских домохозяйств http://pustota-2009.livejournal.com/38717.html
Долги бизнеса http://pustota-2009.livejournal.com/40517.html
Третья часть госдолги не написана.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
http://news.tut.by/economics/70532.html
Как молоды мы были(с):)))
Я уже писала, что на Ведомостях народ утверждает, что там тупо племена делят трубу. Каддафи ведь из мелкого племени.
Вообще не понимаю, почему кого-то волнует судьба ливийских дикарей. В своей стране бардак, вот и занимались бы экономическими проблемами, так нет, обязательно нужно озаботиться какой-то Ливией.

Mahima

переименовалась:)
обязательно нужно озаботиться какой-то Ливией.
так Гондурас на то и Гондурас, чтобы постоянно зудеть:)))

Со всей валютной ситуацией и оттоком депозитов, не факт, что это именно станок привел к росту денежной массы
ну вот Чалый пишет, что станок в том числе поспособствовал ситуации с валютой - вбросили нал на черный рынок валюты, в банках это нал не оседает и увеливает денежную массу. А значит и курс, ибо валюты сильно больше не стало.
Понятно, что данные сценарии для нас не подходят.
ну...мы уже давно поняли, что нам никакие сценарии не подходят. У нас же свой, уникальный путь, своя, уникальная модель. На зависть всем. Так завидуют, что обложили со всех сторон. Вон уже вчера был вброс о том, что, якобы, 67% опрошенных граждан РБ считают вероятной военную агрессию против Беларуси. Как прочитала - так все думаю, хто же нам войну хочет объявить? :)))

Ответ врача, подтверждённый главврачом: ваш отец человек пенсионного возраста, а в новый корпус определяют преимущественно трудоспособных граждан,
нам так же говорили об исследовании, которое отцу было нужно. Делать его пожилому человеку с кучей других проблем со здоровьем никто просто не будет. Все адно помирать скоро:shok:
А пачка соды- 6тыс!!!
бл...а Тот-кого-нельзя-называть все по городам и весям цыплят считает...." В Багдаде все спокойно."
Нам пора гимн менять. Есть хороший вариант - "Все хорошо, прекрасная маркиза."
Алло, алло?
Джем какие вести?
Давно я дома не была
Пятнадцать дней, как я в отъезде
Ну как идут у нас дела?

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка

Так ерунда, пустое дело, кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Мартель, ужасный случай
Моя кобыла умерла
Скажите мне, мой верный кучер
Как эта смерть произошла?

Всё хорошо. как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза
Ведь это право ерунда

С кобылой что - пустое дело
Она с конюшнею сгорела
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Паскаль мутится разум
Какой неслыханный удар
Сажите мне всю правду разом
Когда в конюшне был пожар?

И хороши у нас дела
Но вам судьба, как видно из каприза
Ещё сюрприз преподнесла

Сгорел ваш дом с конюшней вместе
Когда пылало всё поместье
Всё хорошо, всё хорошо

Алло, алло?
Лука сгорел наш замок?
Ах до чего ж мне тяжело
Я вне себя, скажите прямо
Как это всё произошло?

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза
И застрелился в тот же час

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

Всё хорошо, всё хорошо

так та, только на пенсии узнала, что такое Турция, Греция, Египет и Болгария. В этом году поедет в Тунис. При этом она вдова и помощи не от кого нет...
"Не верю."(с)
Может пенсии какие нить военные?
даже военная слегка больше миллиона. По нынешним временам не разгуляешься.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я не приемлю неточностей и "навскидку" :)

ну вот Чалый пишет, что станок в том числе поспособствовал ситуации с валютой - вбросили нал на черный рынок валюты, в банках это нал не оседает и увеливает денежную массу. А значит и курс, ибо валюты сильно больше не стало

Чалый же тоже лично не выбрасывал :) А лишний нал мог появиться и от других операций. Если и печатали сейчас, то просто не всю разницу, которая отражается в статистике нала - могли именно напечатать. Станок запускали в прошлом году, тут да, но опять же - насколько? На увеличение зарплат, или больше/меньше?

А про валютный нал мы не говорили, мы его не печатаем :) Валютных интвервенций вроде не было сейчас ... Вначале года мэйби.

Давление валютный курс испытывает отнюдь не с 2010 года, и даже не с 2009 :)

Mahima

А про валютный нал мы не говорили, мы его не печатаем Валютных интвервенций вроде не было сейчас ...
ну, я так по-дилетантски могу предположить, что если белорусских количество увеличивается, а валюты - нет, то курс растет и поэтому тоже. Ну, кроме жизни не по средствам и т.п. Спрос огромен. Предложение малое. Или нет?
Давление валютный курс испытывает отнюдь не с 2010 года, и даже не с 2009
ну, об этом говорить - махровая политика:))) Это же все ураги и только сейчас дестабилизировали нам нашу стабильность. Вдруг, ни с того, ни с сего, сговорились всем миром - так ведь преподносят.

А вот и кстати:
Обменный курс белорусского рубля на внебиржевом рынке в четверг упал еще на 10-15% и достиг Br6 тыс./$1, что практически соответствует девальвации на 100% относительно официального курса, который на 14 мая установлен на уровне Br3084/$1, подтверждают опрошенные Interfax.by банки и импортеры-участники рынка.
"Еще вчера курс на внебиржевом рынке был около Br5,4 тыс. за доллар, сегодня утром сделки проходили на уровне Br5450-5500. Но потом за 2 часа курс упал почти до Br6 тыс. за доллар - "нужным" клиентам его продавали по Br5850-5900, всем остальным - Br6000- 6050", - констатировал представитель компании-импортера.
Представители банковского сообщества поясняют, что внебиржевой курс взлетел из-за дефицита валюты на наличном рынке, где сохраняется ограничение курса на уровне Br4 тыс./$1.
В этих условиях "серый" наличный курс у валютчиков, которые обслуживают индивидуальных предпринимателей, вырос до Br4,6-4,7 тыс. Это вызвало пропорциональное повышение безналичного курса, так как большинство импортеров-юрлиц работает в тесной связке с зависимыми ИП, которые, имея возможность неограниченного получения наличных рублей, конвертируют их в СКВ на "сером" рынке.
Данная схема, по которой в Беларуси сейчас осуществляется практически весь объем потребительского импорта, предполагает, что ИП, после приобретения наличной инвалюты на "сером" рынке за наличные белорусские рубли, ввозит товар и продает его "материнской" структуре по безналичному расчету. После этого юрлицо приступает к распространению импортного товара на внутреннем рынке, закладывая в цену не только завышенный обменный курс, но и сопутствующие технические издержки, которые, по оценке, составляют 25-30% от суммы сделки. Эта разница формирует текущий безналичный курс, который фактически учитывает в затратах юрлицо. Далее этот курс переносится на сделки в сегменте банк-клиент.
ИП остается с безналичными белорусскими рублями, которые по его требованию банк обязан выдать ему по требованию с текущего счета в виде наличных. Далее схема повторяется по нарастающей, что приводит к дальнейшей девальвации обменного курса на внебиржевом рынке, пояснил собеседник.
По его мнению, "ситуация с обменным курсом на внебиржевом рынке будет усугубляться пока сохраняется множественность курсов".
Данная схема объясняет «вынужденную» эмиссию наличной денежной массы в апреле (рост на 20%) и отчасти избыточность рублевой ликвидности в белорусских банках (текущие остатки на клиентских счетах), которую Нацбанк РБ вынужден изымать с рынка с помощью неожиданных для текущей ситуации аукционов по размещению краткосрочных облигаций.

http://afn.by/news/i/152367

И как обычно у нас - очередная борьба. То трындели, что нет никакого дефицита и цены обоснованные, то уже прозрели и ищут крайних:
В целях стабильного обеспечения внутреннего рынка широким ассортиментом потребительских товаров, в том числе социально значимых, правительство Беларуси обязало облисполкомы, Минский горисполком, министерства сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, архитектуры и строительства, энергетики, концерны "Белгоспищепром", "Беллегпром", "Беллесбумпром", "Белнефтехим" осуществлять бесперебойную поставку потребительских товаров, в первую очередь социально значимых, на внутренний рынок под полную потребность организаций торговли в необходимом ассортименте и объемах, а также принять меры по недопущению ухудшения договорных условий и схем поставки товаров на внутренний рынок.
Соответствующие постановление №601 было подписано 12 мая текущего года.
Документ также обязывает обеспечивать опережающую поставку товаров на внутренний рынок по заявкам торговых организаций.
Облисполкомам и Минскому горисполкому по согласованию с Минторгом предпписано определять объемы и перечень товаров и оптовых операторов по обеспечению торговых организаций товарами, не производимыми в Беларуси или производимыми в недостаточном количестве, для удовлетворения потребности в них населения.
Министерству торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому также поручено обеспечить постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке и принимать необходимые меры по стабильному обеспечению населения потребительскими товарами, в том числе социально значимыми, а также товарами, не производимыми в Беларуси или производимыми в недостаточном количестве.
Министерству экономики поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом обеспечить мониторинг отпускных и розничных цен на потребительские товары, принимать меры по выявлению и пресечению фактов их необоснованного увеличения.
При этом будет усилен государственный контроль за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, субъектов естественных монополий. Предусмотрено также в целях исключения неорганизованного вывоза товаров за пределы Беларуси принимать меры по недопущению ценового диспаритета.

http://afn.by/news/i/152355

nata_nata

New member
Про льготы пенсионерам. Последний случай, коснувшийся лично мою семью, меня просто шокировал.
Не сводите одно к другому...
Я говорю, что людям пенсионного возраста много уже не надо ( мебель, ремонт квартир, курорты, шубы-бриллианты и т.д.), кушают они мало (ну конечно, кто как привык...), по ресторанам не ходят, суши на дом не заказывают, пивом и шашлыками не балуются) + у кого есть дети (наследники) могут и помочь. Если кого итересует конкретный перечень продуктов на месяц ( покупаем свекру 62г.по его списку +бабушка 78г.-кушает меньше свекра) на продукты тратили 300-400 т. в личку напишу, чтоб не засорять эфир.
А что касается конкретно вашего случая, то да, пенсионеры уже не представляют интереса для страны и чем их меньше будет, тем меньше пенсий( и пр.льгот) придется выплачивать. Только не обижайтесь, это не моя личная позиция (сами догадаться должны чья). В больницах тоже (бизнесмены хорошие сидят) понимают, что если вам человек дорог, вы на все пойдете ( а они этого и ждут).

Они улетели (на самолётике) и не обещали вернуться
Улетали золотые слитки (это достоверная информация-грузили), а вот куда и зачем?

Magda

Well-known member
Я говорю, что людям пенсионного возраста много уже не надо
Между МНОГО не надо и нищетой есть грань. Какие бриллианты и рестораны на 450 тыс.
Ведь кроме еды и оплаты коммунальных им НАДО покупать какую-то одежду/обувь, бытовую химию. Оплачивать проезд хотя бы в городе.
И это, если рассматривать здорового пенсионера. А вдруг заболел. Любое мало мальское импортное лекарство стоит денег, которые подрывают бюджет на какой срок??.

Mahima

Magda, ППКС.

Если всю пенсию откладывает, то не чуток подрабатывает, видимо:)))

Magda

Well-known member
Катерина, угу у меня свекровь пошла тапки купила. 30000. Для пенсионера и эта сумма существенная.
Но честно, мне просто грустно очень читать, про то, что пенсионерам много не надо.
Я могу сказать, что и детям много не надо. На детей вообще вредно тратить деньги (для них же самих вредно :))).

Kolobok

Active member
Катерина, военные пенсии могут значительно отличаться. зависит от того где служил и на какой должности уходил в оставку. у моего отца около 1,6 млн

nata_nata

New member
Моей бабуле 78 л.+ куча болячек ( лекарства 10%), она по городу не ездит ( в поликлинику-больницу ее дети-внуки возят), живет в частном доме в центре Минска, ее развлечения ТВ + огородик ( летом). Одежду ( гуманитарную помощь откуда-то приносят мешками 1р/г, потом пытается всем родственникам ее раздать). Свекр тоже никуда не ездит (ТВ+ лавочка возле подъезда, вечно в больницу предлагают лечь, то то подлечить, то это-хотя на нем пахать можно, но он лечится ( за проезд не платит, наглости хватает) от всего, т.к. долго жить собирается+лекарства у него со скидкой ( не знаю от чего и для чего), он и водочку и лекарства уважает. Меня, конечно, очень возмущает его льгота по лекарствам ( инвалидности не имеет), пытались даже с участковым терапевтом ругаться, но без толку. Он лично доволен, что столько внимания к нему, а мне бывает кажется, что им лекарства списать какие-нибудь нужно вот они и... Лекарства, то дешевые, но их видов десять ( и капли в глаза, от давления, то глюкоза, то уколы, то еще что-то), ну я думаю, что он от этих лекарств быстрее загнется, т.к. лечится от всего сразу.

Влада

Well-known member
Не сводите одно к другому...
Я говорю, что людям пенсионного возраста много уже не надо ( мебель, ремонт квартир, курорты, шубы-бриллианты и т.д.), кушают они мало (ну конечно, кто как привык...), по ресторанам не ходят, суши на дом не заказывают, пивом и шашлыками не балуются) + у кого есть дети (наследники) могут и помочь.
как-то задело...имхо женщина 55 лет и мужчина 60 ещё не такие древние старики. Это раз. И как правильно заметили, между "много уже не надо" и "ничего лишнего себе позволить е могут" есть большая разница. Да и не всем с детьми повезло, многие "детки" до старости "сосут" из своих родителей. Хотя тема не об этом...

Aleshka

New member
Мне больше нравится позиция стремления больше зароботать, нежели больше сэкономить, неважно, кого это касается, отдельного человека или страны вцелом.
вот реальное и адекватное предложение. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху