Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вот только что узнала,что памперс 4+ (74 шт) стоят 170 000. Это просто п........ц какой-то. Я в ауте.:wacko:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
fostermama, Elena_77, biene, по-доброму вам завидую... и как вам удаётся до сих пор не разбить эти "розовые очки"))))))))))))))

Atex

Active member
Вышеупомянутая стоимость влияет на мою возможность и старание заработать...
боюсь для большинства на данный момент стоимость увеличивается в геометрической пропорции относительно возможностей.

Тут еще все, на мой взгляд, зависит от того, кто на что учился по жизни. Вот если человек детей воспитывает - это одно, он занят этим делом и в этом его жизнь. А если человек политик или экономист и в этом его жизнь, его взгляды расходятся со взглядами правительства, затопчут ведь, посадят и все такое. Не принято у нас личное мнение по поводу экон. ситуации иметь и спецы нужны только "специальные".

Elena_77

New member
и как вам удаётся до сих пор не разбить эти "розовые очки"))))))))))))))
А зачем?
Знаете, был фильм. Где главный герой хотел встречаться только с красивыми девушками. После того, как он встретил волшебника, ему все добрые девушки казались красотками. Его друг решил вернуть главного героя в прежнее состояние. И чтобы вы думали? Главный герой на него набросился с вопросом "Зачем? Ему было хорошо, его любили красиывые девушки, а теперь - одни крокодилы" Вообщем, думаю суть объяснила. Бытие определяет сознание. И кризис у нас в голове (иначе, чем объяснить очереди за сахаром, солью и т.д. и т.п.). И выход из собственного кризиса - это работа каждого над собой, а не на баррикадах толпой. Это просто мое мнение, сформированное моим жизненным опытом (где-то удачным, где-то нет).

Ванесса

New member
а у меня знаете ли влияет на счастье ее отсутствие. и вообще, то кол-во бытовых проблем, которое накатывает как волна цунами отвлекает меня от внутреннего счастья.
+100 голова кругом идет, как, за что, где купить и т.п. вопросы у меня возникают, я даже не могу что либо планировать, кроме обеда и ужин на завтра...
Люди все очень разные, понятие СЧАСТЬЕ РАСТЯЖИМОЕ......
кому туалетная бумага, кому более весомые блага цивилизации....

ARROW

Все в жизни связано!
И не растят детей своих в вечной погоне за тем, чем "норку набить" (по миру покататься, на себя надеть...).
Чем плохо жить в комфорте(расслабляет?),увидеть мир(развращает?) и одеться нормально???????И чем плохо всего этого хотеть???????

Coraline

Jones
По поводу "мой личный счастливый мир" есть множество художественных произведений. Классический "Пир во время чумы", например. Или у моего любимого Булгакова "Белая гвардия". Или вот пример из кинематографа: "Утомленные солнцем".

Как не пытайся найти радость в своем уединенном мирке, окружающая действительность все равно повлияет на то, что творится в нем. Здоровье, к сожалению, величина не постоянная, и не дай Бог настанет время, когда врач будет не по карману. Поездка на дачу? Бензин, билеты на проезд, ну, конечно, можно ходить пешком. Семейный обед? Можно, конечно, быть счастливым человеком и обедая сухариком с чаем. Но только от недостатка минералов и витаминов выпадают зубы и случаются проблемы со здоровьем, дальше - см. пункт Врач. Секс с любимым человеком? А у того от стресса на работе, пардон, не стоит. И Виагру в аптеку не завезли - валюты не хватило.

Ну это так.. например.

Coraline

Jones
Гипотенуза, Я вчера вечером спрашивала мужа: Ну и что теперь будет? А он: Да ничего. В смысле, что все "стерпится-слюбится".

Yarsha

Принцесса с колбаской
По этому поводу уже говорилось - 1) политика не обсуждается
а зачем к людям приставать? раздавать диагнозы и тп
сидели б и дальше кудахтали тихо мирно про памперсы-колбасу.. и что там еще подорожало
это типа ты меня не трогай а я тебя буду... ну как-то нечестно
без политики.. значит без
а тут просто человек сказал непопулярно.. и понеслась

Coraline

Jones
fostermama, Описанные примеры хороши для нормального, стабильного общества. Есть большая разница между тем, что человек сам вяжет себе вещи из желания и хобби, и когда, распустив свою кофту - чтобы у ребенка хоть одна теплая вещь была, потому что покупная не по карману.

Mahima

переименовалась:)
А.Лукашенко наконец-то согласился с тем, что причиной валютного кризиса в стране является устроенная по его же поручения накачка экономики и населения пустой денежной массой.
"Может, с эмиссией переборщили, но все-таки главное - скачок цен на энергоресурсы", - заявил А.Лукашенко в среду в Астане.
"Тот курс, который установится, таким и будет… Вчера где-то определили его на уровне 5 тысяч за доллар, пускай произошла девальвация. Ничего. Главное, этим распорядиться как надо", - продолжил Лукашенко. - "Нас накрыла вторая волна кризиса. В первую очередь - по причине роста цен на энергоносители. Да, сегодня мы больше экспортируем, но валюты пока не хватает…»
При этом он четко заявил, что белорусские власти не намерены реформировать белорусскую экономику и проводить приватизацию госсобственности.
«…вопрос состоит в том, как выкрутиться. Выкрутимся. Если есть желание", - заявил Лукашенко, отметив, что "тем более, что цена на нефть пошла вниз".
http://afn.by/news/i/152851

Пи-пи-пи-пи.............

Coraline

Jones
Yarsha, Не надо меня умолять :) Абсолютно не "все все понимают", даже по этой теме видно, насколько "все все понимают" по-своему. И на улице я иногда такие разговоры слышу, что уши сворачиваются в трубочку. Причем, от людей еще даже не среднего возраста. И есть такие, которым нынешняя ситуация даже выгодна, даже так.

Гипотенуза

Онажемать
Когда человек видит, что он не один (такой, так думает, собирается так делать) - он что-то реально сделает. А "видим" мы по большей части сейчас в интернете, ритм жизни у нас такой.

Мне нравится, что есть люди, с которыми можно порассуждать. Поэтому и захожу на форум. :)

Mahima

Ну вот для меня ответ очевиден - жить. Счастливо. Настолько, насколько кто умеет. Радоваться всему, что есть, а не горевать о том, чего нет. Я не очень хотела бы полной аскезы для своих детей. Но, если выбирать, идти куда-то с войной - или аскеза, то счастье определенно не на баррикадах.
пипец...извини...аскеза - это красивое слово для ВЫНУЖДЕННОЙ нищеты. Аскеза - это ВЫБОР, а не принудиловка. А принудиловка - это рабство, нищета, деградация. Никакая не аскеза.

Coraline

Jones
Катерина, Плюс один :) Красиво сказала, я почти то же пыталась выразить :)

Гипотенуза

Онажемать
А я про уважение (не видимость) к себе. А понятие "уважение" к людям - очень абстрактно. Это как? Хотя, впрочем, спор не о чем.

Спора нет.
Если нет уважения (а его иногда нет и в жизни, между людьми), то все же при этом люди стараются себя вести учтиво, т.е. сохраняется видимость. Вот об этом и идет речь. То, что с людьми сейчас не считаются - это неоспоримый факт. Но то, что хотя бы надо сохранить видимость порядочного к ним отношения, я считаю той маленькой толикой, которая должна присутствовать обязательно.

Panaceja

New member
Пока народ больше боится, чем ненавидит

Почему - пока?... Всегда.

"Пускай произошла девальвация, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо"

"Да ужжжж... " (с)
Как-будто дождь прошел. Совершенно неожиданно все нарабiлася...

По теме. Да. Я буду работать за 3 копейки, распущу свою кофту, чтоб связать ребенку, и сапоги тоже сама сварганю. Но я бы очень хотела знать, зачем?! я это буду делать и изменится ли от этого что-нибудь в будущем.

Coraline, не буду тыркать кнопочку за каждый пост, скажу тут - СПАСИБО!

Mahima

Бытие определяет сознание. И кризис у нас в голове (иначе, чем объяснить очереди за сахаром, солью и т.д. и т.п.).
противоречите вы себе. Так бытие определяет или сознание?
Как не пытайся найти радость в своем уединенном мирке, окружающая действительность все равно повлияет на то, что творится в нем.
+100.
Катерина, как же Вы оказались правы
по-моему, это было не трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху