Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Мясникович также сообщил, что очень активно идут продажи продукции в Россию
Вчера недалеко от Можайки стоял микроавтобус с беларускими номерами, продавали картошку по 20 руб. Мы не купили, какой смысл в прошлогодней картошке, если я могу ща 32 руб купить молодую? Но сам подход - молодцы, и заработают и валюты прикупяы

abc_

Active member
Сегодня на Комаровке с утра практически не было курятины, продацы сновских и смолевичиских птичек ждали и ждали завоза, и попутно рассказывали, что куры поехали в Россию. Так что, juniko, где-то рядом должна быть и курятина с родины :)

Mahima

переименовалась:)
Сейчас , значит, повышение цен типа обосновано:))) дабы избежать ценового диспаритета. И ниче, что причина его не в ценах, а в курсе валюты нашей..всем производителям сейчас выгодно на Россию гнать - и выручка в валюте, и планы по экспорту, и риски прикрыты...мда.

juniko

self-made woman
я не знаю, про всю россию, НО в москве сметаны бел. почти нет, хотя раньше - завались. Молоко. кефир - пропали. немного творога. Куры здесь - свои, охлажденные, белорусских никогда не видела.

CTEPBA

drama queen off
juniko, так опять же поставки белорусских молочных продуктов приостановили.

P.S. Точнее вот http://news.tut.by/economics/227377.html . Но за ради борьбы с демпингом могли и приостановить, без обнародования.

Была в "Короне" Фарш столичный по 23 тыс, нежный по 27. Никакого другого не было. Мясо полуфабрикаты в ассортименте, колбасы-сосиски тоже радовали разнообразием. Макарон "Пастераль" не было вообще (у меня ребёнок плотно сидит на паутинке), другие марки лежали.
СОЛЬ ПО 850 РУБ!!!! Белорусская.
Никакого ажиотажа.
Но все цены минимум в 1,5 раза выше.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, ну а что им еще делать?Они уже столько всего пережили, включая войну и концлагерь. Так что взгляд на жизнь философский. Ну подумаешь белки пропали. Что толку в белках когда на них ничего не купишь?
Были бы руки и ноги.

argadeni

New member
Так что взгляд на жизнь философский.
отнюдь, взгляд у них не философский, а конформистский - таких людей при желании можно обратно в концлагерь отправить - они и там найдут всему оправдание...

Goldenflow

Well-known member
ну какой есть
на баррикады они точно не пойдут
возраст не тот
живут и принимают жизнь такой как есть

Mahima

ясное дело....
живут и принимают жизнь такой как есть
а вот тут не путай. Принимать не значить пассивно взирать. Но от большинства стариков ожидать подвижности ума не приходится, увы. Это психология запуганных животных. Понятная, объяснимая, но вовсе не философская и не мудрая.
Удивительно, что так же живут и многие молодые...с широко закрытыми глазами. И речь не о баррикадах...на них по умолчанию не каждому дано ходить.

INSULA

New member
В магазине "Соседи" на ул. Киселева соли нет. Только какая-то не наша по 4550 и 6 с копейками:crazy:

Mahima

"Сегодня утром мне поступают звонки, и я имел разговор с премьер-министром, что многие предприятия просят: только не ограничивайте, не успокаивайте население, потому что у нас так выросли продажи, что мы скоро рассчитаемся со всеми кредитами и, если можно, никаких мер не предпринимайте, пусть продажи продолжают расти".
аха...т.е. сначала население было виновато в разжигании валютного ажиотажа. А теперь предприятия крайние в том, что правительство и НБ ничего не предпринимают. Их просто ПОПРОСИЛИ! А если их попросить уйти куда подальше - неужели согласятся так же легко?

Marisol

Active member
Краски Лореаль, любые.-по 90 руб (акция) (не все цвета, но очень много, просто разбирают).
Ыыы! А на Бэльколор акции нет?
Единственной возможностью избавиться от "белок" остается покупка белорусских товаров, которые до этого момента были никому не нужны и лежали мертвым грузом на складах.
Сегодня зашла в Кирмаш, купить большое блюдо для торта. Я с этим блюдом за 7 тыщ почувствовала себя полным лузером. Даже мебельный отдел полупустой, народ выносит комоды. Впервые в жизни порадовалась, что у меня нету денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху