Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Summertime

I don't belong here
http://www.interfax.by/news/belarus/92990
В Беларуси ожидается введение государственной монополии на импорт потребительских товаров.

"Перечень импортеров принят", - сообщил агентству "Интерфакс- Запад" представитель Мингорисполкома. По его словам, в перечень импортеров потребтоваров вошли "государственные оптовые базы и оптовики с долей государства".

Marusya

New member
Внебиржевой рынок валюты перестал существовать 3

12:19, — Экономика
Возврат еще незабытого финансовым рынком ограничения по курсообразованию «Нацбанк +/- 2%» вызвал вполне ожидаемую реакцию белорусских банков.
Сегодня, в первый день новой курсовой реальности, внебиржевой валютный рынок страны не открылся по одной простой причине – он (рынок) перестал существовать.
Следует отметить, что банки и субъекты хозяйствования за долгие годы наработали большой опыт и множество серых схем, позволяющих обойти 2% ограничение по курсу. Однако подобная практика всем уже изрядно надоела.
Попытка выяснить возможный внебиржевой реальный курс после объявленной девальвации закончилась ничем. Ответ представителей банков, как крупных, так средних и мелких, независимо от географии происхождения уставного капитала, был примерно одинаковым.
«Какой наХХХ внебиржевой рынок?! Нет внебиржевого рынка и не будет. Серые схемы? Нам это надоело…»
Не лучшим образом складывается и ситуация на наличном сегменте валютного рынка. Как сообщалось, Нацбанк РБ подтвердил, что не намерен продавать валюту банкам для пополнения валютной ликвидности обменных пунктов.
«Подкреплять обменные пункты валютой мы не будем. У нас ее нет и брать ее негде», - вынесли вердикт белорусские банки, передает АФН.

ИМХО у кого еще ВДРУГ остались валютные кредиты - погасите

МамаДочек

New member
Таки мой муж чукча :) Напугал меня. До последнего по телефону уверял меня, что номера будут 1го июля, и даже когда я на бумажке увидела, что написано 01.06, он все равно уверял меня, что 06 - это июль :)))
Уф... отлегло...

fasolinka

Active member
только что прочла, что многие заправлялись по старым ценам еще утром.... а "ценники" на азс сменили лишь пару часов назад)

Natusia1401

New member

Summertime

I don't belong here
Ыыыыыээть!
http://news.tut.by/economics/228035.html

Беларусь подготовила проект соглашения о продаже принадлежащих государству 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Об этом 24 мая сообщил журналистам в Минске представитель одного из органов госуправления Беларуси.

Marusya

New member
Интересно, что будет и покупками по интернету в зарубежных интернет магазинах?
у меня как было, так и осталось
сейчас даже больше покупать стала
тут остались только продукты, хотя про кофе, чай, шоколад, орехи подумываю, чтобы оттуда

я написала ИМХО, но оно меня крайне редко подводит

Magda

Well-known member
Marusya, я понимаю, просто, кредиты в валюте редко берутся на малеьнике суммы, а значит вряд ли их можно так вот погасить на раз два. :)

МамаДочек

New member
написала ИМХО, но оно меня крайне редко подводит

Просто я думаю тот, кто может единовременно погасить валютный кредит, тот уже это сделал, а как погасить его весь тем, кто этого сделать не в состоянии...

Mahima

переименовалась:)
И так все лежало - сейчас все лежит и умирает...я в шоке от этих "стабилизаций"...Лучше ППП полежал еще в больничке. Вместе с другими одаренными...

а значит вряд ли их можно так вот погасить на раз два.
к тому же банки весьма неохотно принимают досрочное погашение.

Summertime

I don't belong here
"Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ, СТВ И ЛАД
Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку.
+37529***** Саша.
проходная на РФ« "
:)))

Marusya

New member
Magda,
МамаДочек,
я не знаю кому и как это сделать,
но мама моя ПРИНУДИТЕЛЬНО))) погасила 3 недели назад белками по курсу нацбанка

обзор сегодняшних новостей)))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху